Неучтенные денежные средства

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
akononova

Неучтенные денежные средства

Сообщение akononova »

Доброй ночи
я долгое время работала в консалтинге и мне приходилось заниматься вопросами налогообложения, и хотела бы обратить внимание вот на какой вопрос:
приехал в Москву некий иногородец.
формально устроился каким-нибудь сторожем на работу,
снимает квартиру арендная плата за кот-ю раз в 10 превышает официальную зарплату
Это означает, что у него есть неучтенные немалые денежные средства.
Этот же вопрос касается и алиментов.
Мне кажется, что такую проверку, выборочно, можно сделать и вы убедитесь, что я ничего не придумываю, ну а во вторых, имеет смысл налоги с очистного лица брать не меньше той суммы, кот-ю оно платит в качестве арендной платы, т.к. на самом деле зарплата больше

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: Неучтенные денежные средства

Сообщение antireider »

В чем вопрос то? не понял, предложение интересное, но не для нас, а для налоговой.
Теперь с точки зрения зашиты этого лица. У этого лица имеется богатый родственник (или "кузина"), который (ая) дает ему денежные средства в неограниченном колличестве, причем все это оформлено официально, имеются договора займа, расписки и все прочее, что необходимо в случае проверки ;)
В чем криминал, никто не запрещает жить в долг, кроме самих кредиторов. Но может быть он расчитывает, продвинуться по службе и в будущем зарабатывать приличные деньги и со всеми расчитаться )))) :lol:

Evgeniya
Участник
Участник

Сообщение Evgeniya »

И не обязательно договора займа. Это может быть договоры дарения, например, притом без налогооблагаемой базы. За его доход в ответе только он сам, главное оформить все подтверждающие доки

dim
Новичок
Новичок

Сообщение dim »

а какие вообще налоговые последствия у договоров займа?
между юр лицами?
Нерезидент дает займ резиденту РФ.
Какой дог займа лучше процентный или беспроцентный?

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Вопрос хороший. Мой бухгалтер по этому поводу говорит так лучше заплатить лишний налог на прибыль, чем нарваться на неприятности, т.е. она советует всегда заключать процентный договор займа. Мы берем ставку рефинансирования и +1%, в результате получается процентный договор займа под скромные проценты. В принципе не к чему придраться. Хотя мое личное мнение, что беспроцентный договор проще и понятнее, но бухгалтеру мороки будет больше. ;)

Ответить