Выкуп доли

Вопросы, связанные с внесением изменений в учредительные документы.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: Выкуп доли

Сообщение antireider »

Вопрос изначально был, а что совсем ничего нельзя сделать?
Я предложил вариант, никто не говорит , что реализовать его легко. Для начала нужно почитать устав каким образом принимается решение об увеличении уставного капитала. Если стандартно, то простым большинством, если у всех поровну то 3 за, 3 против. Но если на собрание пришли 3 ваших и 2 не ваших, решение уже принято, нужно всего лишь сделать так что бы был кворум. Вопрос технический и в принципе не такой уж и не решаемый.
С точки зрения каким образом убедить 3 других учредителей продать свои доли, есть масса других ЗАКОННЫМ мероприятий, но все они гораздо более затратные, чем тот который был предложен первым.
Из иных способов, могу назвать "гайка в супе" , классический пример, подробно описан в книге Олега Матвеичева "Уши машут ослом".
Другой способ, банкротство, с последующим чудесным оздоровлением.
Мне сложно ответить подробнее, так как я не знаю какова цена вопроса, что делим, нефтяную компанию или маленькую пилораму ;)

ildar2000
Участник
Участник

Сообщение ildar2000 »

Сегодня выходной , надо с клиентом встретиться, узнаю всё поподробнее 102 раза прочту Устав, кстати в его нужно вносить изменения , и выложу то что узнал
PS Модер не закрывай темку !

zetrule_z
Новичок
Новичок

Сообщение zetrule_z »

С Уставом - очень хорошо, что нужно менять. Можно изменить на нужную вам редакцию. Скажем, вставив "Решение принимается большинством голосов от присутствующих". и кворум сделать 0 половину.
После этого уже размывание долей в уставном капитале.

ildar2000
Участник
Участник

Сообщение ildar2000 »

Да... хорошо так и поступим, так вот в чём что бы такое решение принять об изменении устава нужно собирать таки тот кворум, который Я так думаю ни как не согласиться на то что нужно мИне =) Грустно с одной стороны (

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Вообще-то термина "размывание долей", "размывание уставного капитала" ни в одном НПА нет, это просто жаргонизм.
Данное действие называется увеличением уставного капитала за счет дополнительного вклада, его участника. Прошу не забывать, что его не так просто провести, но можно, а также за определенный срок (указывается в уставе, как правило, составляет 30 дней необходимо уведомить о проведении общего собрания участников, с указанием времени, места и повестки дня), при этом если как предлагалось "сделать кворум", то могут быть последствия, например, если должным образом не уведомить всех участников об общем собрании, то в судебном порядке может быть отменено данное решение и увеличение УК признано не состоявшимся. При этом в уставе может быть установлен предел допустимого увеличения доли в УК каждого участника.
Допустим, Вы прокрутили увеличение номинальной стоимости доли, то что из этого доля увеличится, а оставшиеся 3 участника никуда не делись, просто у них доли стали меньше, практически ничего не изменилось. При этом не факт, что все участники выскажутся за новую редакцию устава, куда можно дописать все что угодно, а будут в форме изменений к уставу, что более рационально при увеличении УК все что угодно в него уже не впишешь, тогда какие будут действия?
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Лимфа, я с вами согласен, что в официальных терминах такого нет, "размывание уставного капитала" сугубо профессиональный термин, узкой группы лиц. Но вы же правильно охарактиризовали правовую структуру данного действия ;)
Ильдар, постарайтесь определиться, что клиент хочет получить в итоге, фирму, или активы фирмы, возможно задача которую мы пытаемся решить, может быть решена иными способами без смены участников :? Про гайку в супе уже надеюсь почитали ;)

ildar2000
Участник
Участник

Сообщение ildar2000 »

Вообще ребята спасибо ! Супер !!! Обожаю этот форум, реальная помощь для начинающих регеров ;)

Ответить