Выкуп доли

Вопросы, связанные с внесением изменений в учредительные документы.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

ildar2000
Участник
Участник

Выкуп доли

Сообщение ildar2000 »

Здравствуйте товарищи Юристы (написал с большой буквы ;) )!!!
Вопрос такой, по учредителям, есть ООО там 6 собственников (учредителей). И дело в том что один (Саша ... ну или Шурик), сказал всем, мол давайте Я у вас выкуплю доли в ООО, двое тут же согласились, а остальные трое в отказ пошли, кроме решения общего собрания и договора купле продажи что нам нужно для проведения данной операции ???
и тут же встает другой вопрос ... как быть с теми тремя учредителями , которые в отказную пошли по данному выкупу долей ?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Выкуп доли

Сообщение Limfa »

Дополнительно для продажи доли понадобятся:
1. Оферта (предложение продавца приобрести долю).
2. Акцепт (согласие покупателя на приобретение доли)
3. Заявления от продавцом, о том что доля в уставном капитале оплачена полностью.
4. Нотариальное согласие официальных супругов продавцов и покупателя.
5. Выписка из Списка участников.
6. Нотариально заверенное Заявление 14001 рекомендованная форма.
7. Протокол общего собрания участников о продаже доли.
8. Учредительные документы ООО, включая Выписку из ЕГРЮЛ не старше 30 дней с даты выдачи.
9. Если уставный капитал был внесен имуществом, то понадобится акт оценки имущества и акт приема-передачи имущества на баланс.
Возможны дополнительные требования нотариуса, проводящего сделку.
Договор купли-продажи составляет нотариус, документы в налоговую инспекцию подавать будет нотариус.
Если другие участники ООО отказались продавать свои доли в уставном капитале, то с этим Вы ничего поделать не сможете, т.к. продажа доли происходит по добровольному волеизъявлению продавца.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

ildar2000
Участник
Участник

Сообщение ildar2000 »

Limfa Вы прекрасны ... это всё хорошо спасибо Вам... однако по не согласию остальных участников общества в совершении сделки ... это очень плохо , что совсем нет обводных путей ???

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

к сожалению, другие пути перехода доли от несогласных участников не имеют законного обоснования.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

ildar2000
Участник
Участник

Сообщение ildar2000 »

ОК Limfa радость моя, пусть законных нет , расскажите о незаконных, Я применять не буду но узнаю хоть ) Да и другие поучатся у вас !

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

ildar2000 писал(а):ОК Limfa радость моя, пусть законных нет , расскажите о незаконных, Я применять не буду но узнаю хоть ) Да и другие поучатся у вас !
Способы бывают разные ))))
Мы незаконных способов ВООБЩЕ незнаем.
Про размывание уставного капитала слышали........... ))))) В результате учредители, то останутся те же, но соотношение долей НЕСКОЛЬКО измениться ....

ildar2000
Участник
Участник

Сообщение ildar2000 »

antireider писал(а): ))))) В результате учредители, то останутся те же, но соотношение долей НЕСКОЛЬКО измениться ....
так так ... уважаемый antireider а с этого момента мне становиЦа очень интерестно , такого ни разу не слышал, буду рад если расскажите мне об этом !

ildar2000
Участник
Участник

Сообщение ildar2000 »

Может быть и Limfa знает что такое размывание уставного капитала =) в общем интерестная темка открывается 8-)
Регеры присоеденяйтесь !

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Попытаюсь объяснить на пальцах, что это значит.
;) Стандартная ситуация, ООО ведет деятельность и имеет уставный капитал например 10 тыс. рублей.
Но вдруг один из участников, он же директор, решил, что нужно заняться другим более интересным делом, например торговлей алкогольной продукцией в розничной торговой точке. Но что же получается? Для занятия данным видом деятельности нужно, что бы уставный капитал общества был не менее, а вот тут в разных регионах цифры разные где то 500 т.р. где то 300 т.р. Соответственно возникает ЗАКОННАЯ необходимость увеличения уставного капитала, что бы заниматься ВЫБРАННЫМ видом деятельности. Кто то из участников должен будет внести РЕАЛЬНЫЕ денежные средства, на счет организации для увеличения уставного капитала....... Как вы понимете, после этого доли у участников становяться разные, согласно фактически внесенному УК.....)))))
:geek:

ildar2000
Участник
Участник

Сообщение ildar2000 »

погоди уважаемый друг, но тут же всё равно нужно что бы учредители решили о том что уставный капитал нужно увеличивать !И без общего собрания общества ни как не обойтись, а те трое скажут ... ребят а не надо нашему обществу водкой торговать, мол плохо это, так и у нас сфера деревообработки. Что в этом случае делать !? Подписи подделывать !?? :D

Ответить