Здравствуйте, у меня такой вопрос, может ли ООО, зарегистрированное и осуществляющее деятельность в городе A, открыть расчетный счет в городе В, без регистрации там структурного подразделения?
И еще: если ООО будет на территории города В иметь одного постоянного сотрудника, требуется ли регистрация филиала?
(Сотрудник будет заниматься поиском контрагентов, заключением договоров и их исполнением на территории города В, финансирование же будет осуществляться из города А).
Деятельность ООО на территории другого города
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Деятельность ООО на территории другого города
Здравствуйте, Татьяна!Татьяна писал(а):Здравствуйте, у меня такой вопрос, может ли ООО, зарегистрированное и осуществляющее деятельность в городе A, открыть расчетный счет в городе В, без регистрации там структурного подразделения?
И еще: если ООО будет на территории города В иметь одного постоянного сотрудника, требуется ли регистрация филиала?
(Сотрудник будет заниматься поиском контрагентов, заключением договоров и их исполнением на территории города В, финансирование же будет осуществляться из города А).
Я раньше работал в Банке и несколько раз открывал расчетные счета фирмам, зарегистрированным не в Москве. Так что, я думаю, вы можете открыть расчетный счет в Москве, не открывая структурного подразделения. Я думаю, что для поиска вашим сотрудником контрагентов регистрация филиала не требуется.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Об открытии расчетного счета согласна - не запрещено законом.
В отношении работника с указанным перечнем бобязанностей. Из личного опыта: Обязательно оформление с ним гражданско-правового договора (договор об оказании услуг по поиску контрагентом, заключению договоров....) Это так называемые торговые представители фирмы А, которым вы выплачиваете зп, начисляете и уплачиваете налоги, взносы в ПФ РФ... В противном случае - непризнание вознаграждения (это сумма услуг по договору) торговому предстаителю в налогооблагаемой базе.
В отношении работника с указанным перечнем бобязанностей. Из личного опыта: Обязательно оформление с ним гражданско-правового договора (договор об оказании услуг по поиску контрагентом, заключению договоров....) Это так называемые торговые представители фирмы А, которым вы выплачиваете зп, начисляете и уплачиваете налоги, взносы в ПФ РФ... В противном случае - непризнание вознаграждения (это сумма услуг по договору) торговому предстаителю в налогооблагаемой базе.
Евгения, не совсем поняла, а возможно ли в данном случае заключить с сотрудником трудовой договор? или обязательно гражданско-правовой?
Заключение трудового договора подразумевает, что со стороны работадателя будут созданы условия дял работы, а именно вы создаете для работника место для работы (в терминологии трудового кодекса-рабочее место), а согласно налоговому кодексу при создании рабочего места необходимо оформление обособленного подразделения. То есть при работе сотрудника головной компании А в другом городе у вас возникает обязанность встать на учет по месту работы этого лица и создать там обособленное позразделение, филиал, представительство.
Я же предлагаю без создания рабочего места, а соответственно и без открытия в городе В филиала легализовать деятельность лица, которое будет работать на вас.
если этот работник у вас уже в штате, можете попробывать доказать в наоговой, что у вас нет рабочего места для данного сотрудника. а как следствие нет обособленног оподразделения, что этот работник у вас в "извечных" командировках (при этом вы выписываете ему ежедневно командировочное удостоверение). Скажу сразу, отстоять свою позицию в налоговой будет не просто, но прецеденты с положительным результатом у меня были.
вывод: я бы пошла по пути заключения гражданско-правового договора.
Я же предлагаю без создания рабочего места, а соответственно и без открытия в городе В филиала легализовать деятельность лица, которое будет работать на вас.
если этот работник у вас уже в штате, можете попробывать доказать в наоговой, что у вас нет рабочего места для данного сотрудника. а как следствие нет обособленног оподразделения, что этот работник у вас в "извечных" командировках (при этом вы выписываете ему ежедневно командировочное удостоверение). Скажу сразу, отстоять свою позицию в налоговой будет не просто, но прецеденты с положительным результатом у меня были.
вывод: я бы пошла по пути заключения гражданско-правового договора.
Большое спасибо за развернутый ответ, я тут уже сама посмотрела судебную практику и пришла к выводу, что лучше заключить гражданско-правовой договор и не создавать стационарного рабочего места для работника. Думаю, подойдет агентский договор.
Вот только еще этому работнику видимо следует зарегистрироваться в качестве Ип, чтобы и у него не возникло проблем с тем, что он осуществляет предпринимательскую деятельность, без соответствующей регистрации....
Вот только еще этому работнику видимо следует зарегистрироваться в качестве Ип, чтобы и у него не возникло проблем с тем, что он осуществляет предпринимательскую деятельность, без соответствующей регистрации....
Российское законодательство не запрещает физическму лицу (без образования ИП) оказывать услуги, выполнять работу и получать за это вознаграждение.
Не усложняйте себе жизнь. И ещё, агентский договор по модели комиссии предусматривает отчет, по модели поручения он выступает от вашего имени.
Все же мое мнение - самый оптимальный вариант - договор оказания услуг!!!
Не усложняйте себе жизнь. И ещё, агентский договор по модели комиссии предусматривает отчет, по модели поручения он выступает от вашего имени.
Все же мое мнение - самый оптимальный вариант - договор оказания услуг!!!