Первые шаги при регистрации ИП

Вопросы по регистрации, перерегистрации и ликвидации ИП (индивидуальных предпринимателей).

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Людмила
Новичок
Новичок

Re: Первые шаги при регистрации ИП

Сообщение Людмила »

И еще вопрос по поводу ИП и налогов.У меня ребенок -инвалид- буду ли я иметь льготное налогообложение или освобождение от налогов или нет?

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Людмила писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом с чего и как начать. Хочу открыть массажный кабинет, нанять массажиста без мед. образования только массажные курсы. Что для этого необходимо? Как оформить отношения с наемным работником? И с арендодателем?Как урегулировать отношения с гастарбайтерами у которых есть патент на работу в россии?И второе ,так как возможно это уже другой вид деятельности и возможно будут дгругие требования н а предоставление услуг по применению пиявок для населения?Нужно ли здесь лицензпирование сертификация,какие еще документы? Заранее благодарю.
1)Помещение, соответствующее нормам СЭС (роспотребнадзора), ИП или ООО 2) По договору, в зависимости от вида договора будут разные отношения 3) У арендодателя как правило свой договор 3) С гастробайтерами все очень и очень сложно, так как у них разрешение на конкретную работу у конкретного работодателя. 4) Сходите в роспотребнадзор вам там все расскажут, это их работа.

По поводу льгот по ребенку инвалиду, обратитесь в отдел соцзащиты. Очень сомневаюсь по поводу предоставления налоговых льгот, вы же не инвалида на работу устраиваете, хотя кто знает, может быть и есть какие то налоговые льготы, можно уточнить еще в местной налоговой, и администрации, возможно местными законами, что нибудь установлено дополнительно.

Нюта
Новичок
Новичок

Сообщение Нюта »

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста! Хочу открыть свой магазин (в идеале несколько точек небольших) детской литературы, пока думаю на счет ИП или ООО (склоняюсь больше к ИП, т.к. оформлять и вести полегче). Вопрос вот в чем - на момент оформления ИП у меня по плану будут уже книги для продажи. Налоги хочу расчитывать как УСНО ("доход-расход"*15%). Каким образом мне можно провести эти книги в начале (при оформлении), если у меня не на все есть конкретные чеки от поставщиков?
На них можно начальную цену самим проставить или может нужно брать оценщика? И может в этом случае тогда проще использовать УСНО (6% от оборота)?
Также подскажите обязателен ли ККА для такого вида деятельности?

Заранее благодарна!

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Нюта здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста! Хочу открыть свой магазин (в идеале несколько точек небольших) детской литературы, пока думаю на счет ИП или ООО (склоняюсь больше к ИП, т.к. оформлять и вести полегче). Согласен
Вопрос вот в чем - на момент оформления ИП у меня по плану будут уже книги для продажи. Налоги хочу расчитывать как УСНО ("доход-расход"*15%). Каким образом мне можно провести эти книги в начале (при оформлении), если у меня не на все есть конкретные чеки от поставщиков? Так все же просто есть товар есть цена входящая, заполняете книгу покупок, потом когда продаете заполняете книгу продаж с разницы платите налог 15%.
На них можно начальную цену самим проставить или может нужно брать оценщика? Зачем оценщик если есть документы по приобретению.
И может в этом случае тогда проще использовать УСНО (6% от оборота)? Если розничная торговля проще использовать ЕНВД с площади торгового помещения
Также подскажите обязателен ли ККА для такого вида деятельности? Нет не обязателен, но лучше уточнить в местной налоговой. ;)

Нюта
Новичок
Новичок

Сообщение Нюта »

antireider

спасибо за ответ!
Так все же просто есть товар есть цена входящая, заполняете книгу покупок
скажите, я правильно поняла, что книгу закупок можно начать вести ДО оформления ИП/ООО. Т.е. достаточно будет обычной тетради или списка в xls-файле, где будут расписаны поставщики, книги и цены?

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Не совсем так, книгу покупок вы оформляете только после официальной регистрации. А товар, который уже есть можно оформить как комиссионный, т.е. по договору комиссии, тогда и налог вы будете платить с суммы комиссии, и соответственно не нужны первоначальные документы на приобретение. Ну это как вариант, а еще я настоятельно советую, к решению вашего вопроса подключит местного опытного бухгалтера, так как я все равно юрист, хотя в бух учете тоже кое что понимаю, но очень поверхностно. :oops:

Yeasachka

Сообщение Yeasachka »

Здравствуйте!
Я хочу зарегистрировать ИП, но не просто, типа ИП Иванов, а как товарный знак, например "Лучик".
Подскажите пожалуйста, как этот товарный знак зарегистрировать?
Вместе с ИП, или как-то отдельно?
Заранее спасибо!

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Изначально, Вы регистрируетесь, как "ИП Иванов", после этого Вы можете зарегистрировать товарный знак.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Поднимаю тему вверх.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Ответить