Первые шаги при регистрации ИП
Re: Первые шаги при регистрации ИП
И еще вопрос по поводу ИП и налогов.У меня ребенок -инвалид- буду ли я иметь льготное налогообложение или освобождение от налогов или нет?
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
1)Помещение, соответствующее нормам СЭС (роспотребнадзора), ИП или ООО 2) По договору, в зависимости от вида договора будут разные отношения 3) У арендодателя как правило свой договор 3) С гастробайтерами все очень и очень сложно, так как у них разрешение на конкретную работу у конкретного работодателя. 4) Сходите в роспотребнадзор вам там все расскажут, это их работа.Людмила писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом с чего и как начать. Хочу открыть массажный кабинет, нанять массажиста без мед. образования только массажные курсы. Что для этого необходимо? Как оформить отношения с наемным работником? И с арендодателем?Как урегулировать отношения с гастарбайтерами у которых есть патент на работу в россии?И второе ,так как возможно это уже другой вид деятельности и возможно будут дгругие требования н а предоставление услуг по применению пиявок для населения?Нужно ли здесь лицензпирование сертификация,какие еще документы? Заранее благодарю.
По поводу льгот по ребенку инвалиду, обратитесь в отдел соцзащиты. Очень сомневаюсь по поводу предоставления налоговых льгот, вы же не инвалида на работу устраиваете, хотя кто знает, может быть и есть какие то налоговые льготы, можно уточнить еще в местной налоговой, и администрации, возможно местными законами, что нибудь установлено дополнительно.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Хочу открыть свой магазин (в идеале несколько точек небольших) детской литературы, пока думаю на счет ИП или ООО (склоняюсь больше к ИП, т.к. оформлять и вести полегче). Вопрос вот в чем - на момент оформления ИП у меня по плану будут уже книги для продажи. Налоги хочу расчитывать как УСНО ("доход-расход"*15%). Каким образом мне можно провести эти книги в начале (при оформлении), если у меня не на все есть конкретные чеки от поставщиков?
На них можно начальную цену самим проставить или может нужно брать оценщика? И может в этом случае тогда проще использовать УСНО (6% от оборота)?
Также подскажите обязателен ли ККА для такого вида деятельности?
Заранее благодарна!
Подскажите, пожалуйста! Хочу открыть свой магазин (в идеале несколько точек небольших) детской литературы, пока думаю на счет ИП или ООО (склоняюсь больше к ИП, т.к. оформлять и вести полегче). Вопрос вот в чем - на момент оформления ИП у меня по плану будут уже книги для продажи. Налоги хочу расчитывать как УСНО ("доход-расход"*15%). Каким образом мне можно провести эти книги в начале (при оформлении), если у меня не на все есть конкретные чеки от поставщиков?
На них можно начальную цену самим проставить или может нужно брать оценщика? И может в этом случае тогда проще использовать УСНО (6% от оборота)?
Также подскажите обязателен ли ККА для такого вида деятельности?
Заранее благодарна!
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Нюта здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Хочу открыть свой магазин (в идеале несколько точек небольших) детской литературы, пока думаю на счет ИП или ООО (склоняюсь больше к ИП, т.к. оформлять и вести полегче). Согласен
Вопрос вот в чем - на момент оформления ИП у меня по плану будут уже книги для продажи. Налоги хочу расчитывать как УСНО ("доход-расход"*15%). Каким образом мне можно провести эти книги в начале (при оформлении), если у меня не на все есть конкретные чеки от поставщиков? Так все же просто есть товар есть цена входящая, заполняете книгу покупок, потом когда продаете заполняете книгу продаж с разницы платите налог 15%.
На них можно начальную цену самим проставить или может нужно брать оценщика? Зачем оценщик если есть документы по приобретению.
И может в этом случае тогда проще использовать УСНО (6% от оборота)? Если розничная торговля проще использовать ЕНВД с площади торгового помещения
Также подскажите обязателен ли ККА для такого вида деятельности? Нет не обязателен, но лучше уточнить в местной налоговой.
Подскажите, пожалуйста! Хочу открыть свой магазин (в идеале несколько точек небольших) детской литературы, пока думаю на счет ИП или ООО (склоняюсь больше к ИП, т.к. оформлять и вести полегче). Согласен
Вопрос вот в чем - на момент оформления ИП у меня по плану будут уже книги для продажи. Налоги хочу расчитывать как УСНО ("доход-расход"*15%). Каким образом мне можно провести эти книги в начале (при оформлении), если у меня не на все есть конкретные чеки от поставщиков? Так все же просто есть товар есть цена входящая, заполняете книгу покупок, потом когда продаете заполняете книгу продаж с разницы платите налог 15%.
На них можно начальную цену самим проставить или может нужно брать оценщика? Зачем оценщик если есть документы по приобретению.
И может в этом случае тогда проще использовать УСНО (6% от оборота)? Если розничная торговля проще использовать ЕНВД с площади торгового помещения
Также подскажите обязателен ли ККА для такого вида деятельности? Нет не обязателен, но лучше уточнить в местной налоговой.
antireider
спасибо за ответ!
спасибо за ответ!
скажите, я правильно поняла, что книгу закупок можно начать вести ДО оформления ИП/ООО. Т.е. достаточно будет обычной тетради или списка в xls-файле, где будут расписаны поставщики, книги и цены?Так все же просто есть товар есть цена входящая, заполняете книгу покупок
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Не совсем так, книгу покупок вы оформляете только после официальной регистрации. А товар, который уже есть можно оформить как комиссионный, т.е. по договору комиссии, тогда и налог вы будете платить с суммы комиссии, и соответственно не нужны первоначальные документы на приобретение. Ну это как вариант, а еще я настоятельно советую, к решению вашего вопроса подключит местного опытного бухгалтера, так как я все равно юрист, хотя в бух учете тоже кое что понимаю, но очень поверхностно.
Здравствуйте!
Я хочу зарегистрировать ИП, но не просто, типа ИП Иванов, а как товарный знак, например "Лучик".
Подскажите пожалуйста, как этот товарный знак зарегистрировать?
Вместе с ИП, или как-то отдельно?
Заранее спасибо!
Я хочу зарегистрировать ИП, но не просто, типа ИП Иванов, а как товарный знак, например "Лучик".
Подскажите пожалуйста, как этот товарный знак зарегистрировать?
Вместе с ИП, или как-то отдельно?
Заранее спасибо!
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Изначально, Вы регистрируетесь, как "ИП Иванов", после этого Вы можете зарегистрировать товарный знак.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Похожая тема: Несколько вопросов новичка ИП
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Поднимаю тему вверх.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!