Первые шаги при регистрации ИП

Вопросы по регистрации, перерегистрации и ликвидации ИП (индивидуальных предпринимателей).

Модераторы: ooo-zao, Limfa

jerry00
Новичок
Новичок

Re: Первые шаги при регистрации ИП

Сообщение jerry00 »

Кто нибудь подскажите код ОКВЭД продажи открыток и канц.товаров по ларькам и магазинам.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

52.47 Розничная торговля книгами, журналами, газетами, писчебумажными и канцелярскими товарами;
52.47.3 Розничная торговля писчебумажными и канцелярскими товарами.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

azbon
Новичок
Новичок

Сообщение azbon »

Благодарю за ваши ответы limfa и antireider!!! а вы могли уточнить коды ВЭД пожалуйста:)

Ассорти
Новичок
Новичок

Сообщение Ассорти »

Добрый день! Я как и большинство здесь присутствующих - новичок! И тоже с вопросом. 28.10.2010 года зарегистрировала ИП, основной вид деятельности указала - розничная торговля в неспециализированных магазинах, думаю продавать на арендованном месте рынка чай/кофе. Больше пока ничего не делала, так как пока сложно разобраться 1)нужен ли счет в банке и 2)ККА и 3)какая система налогообложения и 4)как отчитываться и 5)в пенсионку нужно ли идти и 6) в ФСС. Люди опытные, подскажите мне пожалуйста - я такой в этом чайник, но очень хочу разобраться :oops:

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Ассорти писал(а):Добрый день! Я как и большинство здесь присутствующих - новичок! И тоже с вопросом. 28.10.2010 года зарегистрировала ИП, основной вид деятельности указала - розничная торговля в неспециализированных магазинах, думаю продавать на арендованном месте рынка чай/кофе. Больше пока ничего не делала, так как пока сложно разобраться 1)нужен ли счет в банке и 2)ККА и 3)какая система налогообложения и 4)как отчитываться и 5)в пенсионку нужно ли идти и 6) в ФСС. Люди опытные, подскажите мне пожалуйста - я такой в этом чайник, но очень хочу разобраться :oops:
1) счет в банке не обязателен, но как вы будете платить налоги и осуществлять закупку товара, если все за наличку, то можно пока обойтись и без счета в банке.
2) ККА, не обязателен, но желателен, так как вызывает больше доверия у покупателей и меньше вопросов у контролирующих органов. А так вы на обычном продовольственном рынке у кого нибудь видели ККМ? Попробуйте попросить у них чек, что они вам скажут, и вам все станет понятно. Думаю что нет, только в специально оборудованных павильонах. Но что бы не ввести вас в заблуждение, советую сходить в вашу местную налоговую инспекцию, и уточнить этот вопрос, касаемо именно вашего вида деятельности и предполагаемого ассортимента товаров, а так же с учетом предполагаемой торговой точки.
3) Скорее всего у вас будет вмененка, по расчету от занимаемой торговой площади. Или как вариант упрощенка, например 6% с оборота.
4) Сдавать декларации. в зависимости от выбранной системы налогообложения, проще всего заключить договорчик со знакомым бухгалтером или специализированной фирмой.
5) Сейчас работает принцип регистрации в одно окно и уведомления из ФСС, ПФ, и иных органов где вас ставять на учет и присваивают ваш регистрационный номер, как ИП присылают автоматически на ваш адрес по регистрации. Если вы их не получили в течение месяца, можете сходить лично по этим органам.

Ассорти
Новичок
Новичок

Сообщение Ассорти »

Спасибо за ответ! Если я правильно поняла у меня может быть ЕНВД или ЕНВД+УСНО?

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Если вы не писали заявления о применении УСНО, то сейчас у вас ОСН, если вас устроит вмененка, то так все и останется. До 30 ноября можете написать в налоговой заявление о применении УСНО. Тогда у вас будет УСН + вмененка.

алина

Сообщение алина »

здравствуйте. прошу помочь мне. собираюсь открыть ИП. направление: продажа газового оборудования населению. новичок. скажите, что нужно для регистрации и каковы первые шаги после открытия магазина (отчетность в налоговой, кассовый аппарат) и т.д.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

алина писал(а):здравствуйте. прошу помочь мне. собираюсь открыть ИП. направление: продажа газового оборудования населению. новичок. скажите, что нужно для регистрации и каковы первые шаги после открытия магазина (отчетность в налоговой, кассовый аппарат) и т.д.
Только продажа, без монтажа и сервисного обслуживания? Имейте ввиду что продажа газового оборудования это специфика и могут быть проблемы с гостехнадзором и роспотребнадзором. Вы в этом разбираетесь, имеете опыт, обученных специалистов или просто решили, что будете заниматься этим, так как нравиться тема, и вы считаете что это выгодно?

Людмила
Новичок
Новичок

Сообщение Людмила »

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом с чего и как начать. Хочу открыть массажный кабинет, нанять массажиста без мед. образования только массажные курсы. Что для этого необходимо? Как оформить отношения с наемным работником? И с арендодателем?Как урегулировать отношения с гастарбайтерами у которых есть патент на работу в россии?И второе ,так как возможно это уже другой вид деятельности и возможно будут дгругие требования н а предоставление услуг по применению пиявок для населения?Нужно ли здесь лицензпирование сертификация,какие еще документы? Заранее благодарю.

Ответить