Первые шаги при регистрации ИП

Вопросы по регистрации, перерегистрации и ликвидации ИП (индивидуальных предпринимателей).

Модераторы: ooo-zao, Limfa

azbon
Новичок
Новичок

Re: Первые шаги при регистрации ИП

Сообщение azbon »

Добрый день! Собираюсь открыть ИП и заняться оптовой поставкой ГСМ. Подскажите пожалуйста какие документы мне потребуются для осуществления этой деятельности, под каким кодом я должен зарегистрировать ИП. Как в моём случае должна вестись бухгалтерия. Заранее благодарю

Алеша
Новичок
Новичок

Сообщение Алеша »

Добрый вечер!
подскажите пожалуйста,хочу открыть агенство недвижимости как ИП,возможен ли этот вид деятельности как ИП или лучше ООО как подобрать код,какие могут быть проблемы, налог насколько я понял буду платить по упрощен.6%,какиихм образом и на основании каких документов буду отчитываться перед налоговой,если доход % от сделки,оговорен в договоре(если он есть). Помогите разобраться!

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

azbon Вы должны подать документы в налоговую инспекцию для регистрации Вас в качестве ИП.
Подаются следующие документы.
1. Заявление 21001 - 1 экз.
2. Квитанция с оплаченной государственной пошлиной - 800 рублей - 1 экз.
3. Заявление о переходе на УСН (упрощенная система налогообложения) доходы 6% или доходы-расходы 15% - 2 экземпляра (при наличии), скорее всего в Вашем случае будет ЕСН, но по-поводу системы налогообложения Вам лучше уточнить у бухгалтер.
Как такового ВЭД, связанного с поставкой ГСМ нет, поэтому если Вы планируете заняться только поставкой ГСМ, то лучше использовать транспортные ВЭД.
63.11 Транспортная обработка грузов
63.12 Хранение и складирование
63.12.21 Хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки
63.12.22 Хранение и складирование газа и продуктов его переработки
63.21 Прочая вспомогательная деятельность сухопутного транспорта
63.21.1 Прочая вспомогательная деятельность железнодорожного транспорта
63.22 Прочая вспомогательная деятельность водного транспорта
63.40 Организация перевозок грузов
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Алеша ИП можете заниматься деятельностью, связанной с недвижимостью, но как правило для агентства недвижимости наиболее предпочтительна форма ООО.
ВЭД
70.12.3 Покупка и продажа земельных участков
70.3 Предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом
70.31 Деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом
70.31.11 Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде жилого недвижимого имущества
70.31.12 Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде нежилого недвижимого имущества
70.31.2 Предоставление посреднических услуг при оценке недвижимого имущества
При УСН у Вас должна быть книга учета доходов-расходов, оформляется в территориальной налоговой инспекции. При УСН 6% вы его будете платить с дохода независимо от того были ли расходы в деятельности организации, доход будете брать на основании полученных процентов, указанных в договоре.
Отчитываться перед ИФНС Вы будете посредством предоставления Налоговой декларации, по налогу уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, Книги учета доходов-расходов, Расчетной ведомости ФСС (предоставляется также в ФСС), Декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

Алеша
Новичок
Новичок

Сообщение Алеша »

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подробный ответ!!! :)
Но у меня тогда встречный вопрос: чем ООО предпочтительней? (извините, но в юр.вопросах "0" и друзья знакомые говорят разную информацию подчас противоречающую), коды эти же?
И как быть если нет юр.образования, я один учередитель, обязательно ли брать бухгалтера, офиса на данный момент нет на какой адрес регистрировать,... и .т.д,...
Будте любезны, расскажите подробно.
С УВАЖНИЕМ Алёша.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

ВЭД вы применяете одни и те же независимо от того регистируйтесь Вы в качестве ИП или ООО.
Если Вы будете Генеральным директором (для ООО), то в приказе о вступлении в должность Вы можете назначить себя и Главным бухгалтером. "В штатном расписании должность счетного работника не предусмотрена, обязанности Главного бухгалтера ООО "...." возлагаю на себя."
Зарегистрировать ООО, также как и ИП можно на домашний адрес, но при это квартира должна быть приватизирована и лица совместно проживающие с Вами не должны быть против.
Между ИП и ООО разница очень большая, например, ИП даже если какой-то период времени не ведет хозяйственную деятельность должен производить отчисления в пенсионный фонд, а ООО нет, также разница в уровне ответственности, а именно ООО отвечает перед контрагентами и кредиторами только уставным капиталом (10 000 рублей), а ИП всем своим имуществом. Минус ООО в размере гос. пошлины за гос. регистрацию - 4000, а за гос. регистрацию ИП - 800. Более детально правовое положение ООО определено в ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
Если Вы создаете ИП, то не можете быть агентством недвижимости, только ООО или общество иной ОПФ может быть агентством недвижимости.
В качестве ООО или ИП Вам регистрироваться решать только Вам одному и никто лучше Вас не сможет выбрать лучше, что Вам больше подходит.

azbon
Новичок
Новичок

Сообщение azbon »

limfa примного благодарен за подробный ответ!

Алеша
Новичок
Новичок

Сообщение Алеша »

limfa большое СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Есть еще такие вопросы: могу ли я быть ООО "Ромашка", а вывеску(тов.знак) ан"василек"?
можно ли где то посмотреть свободные(т.е. еще не используемые) названия фирм? и как потом это название закрепить за собой, чтобы после меня не появилось еще 1000 "васильков"?
возникли проблемы с юр.адресом,домашние против,какие могут быть еще варианты? первое время буду работать без офиса.

Алеша
Новичок
Новичок

Сообщение Алеша »

Забыл еще спросить про коды ВЭД- не нужно ли мне еще указать рекламные? т.к. перед продажей объекты сначала рекламируются,или это из другой оперы? может еще какието добавить

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

можете указать и рекламный ВЭД.

Ответить