У кого есть опыт приема на работу себя в качестве директора?

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Новичок
Новичок
Новичок

У кого есть опыт приема на работу себя в качестве директора?

Сообщение Новичок »

Здравствуйте, уважаемые участики форума! На днях зарегистрировал ООО. Я ген.директор и бухгалтер в одном лице. Приказ о вступлении в должность той же датой, что и регистрация ООО. Кроме того,что я внесу запись в трудовую книжку, нужно ещё что-то,трудовой договор например ? Как вообще происходит этот процесс, поделитесь ,пожалуйста,опытом. В первый раз оказался в качестве кадровика. Заранее благодарю.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: У кого есть опыт приема на работу себя в качестве ген.дир.?

Сообщение Limfa »

трудовой договор нужно заключать и оформлять карточку Т1
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Новичок »

Большое Вам спасибо

ildar2000
Участник
Участник

Сообщение ildar2000 »

У меня такая же ситуация ООО на мне Я учред. и директор и глав бух все три в одном )
Так вот договора у меня нет и карточки тоже , однако запись в трудовой имеется, вот вопрос могу ли Я сам себе не платить ЗП !? В налоговой мне сказали Ай Ай Ай !!!

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

ildar2000 писал(а):У меня такая же ситуация ООО на мне Я учред. и директор и глав бух все три в одном )
Так вот договора у меня нет и карточки тоже , однако запись в трудовой имеется, вот вопрос могу ли Я сам себе не платить ЗП !? В налоговой мне сказали Ай Ай Ай !!!
Все зависит от того ведет общество деятельность или нет. Если операций по счету нет, то директор может просто числиться без начисления зарплаты, выплаты налогов итд итп. А вот если общество ведет деятельность ,то как минимум один человек в штате должен быть, а иначе как она может вестись?. Теперь по вопросу не выплаты сам себе зарплаты: Есть такое понятие отпуск без содержания, т.е. в принципе можно написать сам себе, точнее от себя обществу заявление, прошу предоставить мне отпуск без содержания с такого-то числа по такое-то, по семейным обстоятельствам. На этом основании зарплата будет законным образом не выплачиваться. Теперь по поводу трудового договора и трудовой книжки, то и другое может быть, а может и не быть, например трудовая книжка есть, запись туда внесена, а трудовой договор отсутствует, но при этом есть приказ о приеме на работу и должностная инструкция. Или наоборот трудовой договор есть, а трудовой книжки нет, тоже допустимо. По поводу ведения карточек, я знаю кучу организаций в которых карточек учета работников никогда не было, другое дело бюджетная организция или государственная структура. Самое главное, что бы регулярно сдавались сведения в пенс фонд и налоговую (ндфл).

Evgeniya
Участник
Участник

Re: У кого есть опыт приема на работу себя в качестве директора?

Сообщение Evgeniya »

Трудовой договор с директором должен быть всегда. Не важно, единственный учредитель он и бухгалтер в одном лице или же назначен только на данную должность.И вывод этот основан только на действующих в Российской федерации законодательных актах. Статьи 56, 59, 275 ТК РФ тоже устанавливают необходимость заключения трудового договора с руководителем организации.
Помимо этого, компании, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы-расходы» так же имеют право включать в расходы выплаты работникам, с которыми заключены трудовые договоры (подп. 6 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ). А вот вознаграждения, не предусмотренные трудовыми договорами, налогооблагаемую прибыль не уменьшают (п. 21 ст. 270 НК РФ). Значит, для легализации порядка отчисления налогов и средств в пенсионный фонд необходимо заключение и налисие чего-то, а именно трудового договора!
И третий аргумент в пользу трудового договора с директором: олько при заключении трудового договора у директора возникает право на: получение оплаты за свой труд, отпуск, социальные пособия и пенсионный стаж.
Таким образом, в организации должны быть следующие документы на работника - директора:
1. трудовая книжка с записью (в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, а также Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69)
2. решение единственного участника (В решении нужно написать: "Возлагаю обязанности генерального директора на себя", число и подпись)
3. приказ о приеме на работу (Во исполнение решения участника № 1 приступаю к исполнению обязанностей генерального директора с такого-то числа", число и подпись)
4. карточка Т-1 (на усмотрение работадателя)

Ответить