У кого есть опыт приема на работу себя в качестве директора?
У кого есть опыт приема на работу себя в качестве директора?
Здравствуйте, уважаемые участики форума! На днях зарегистрировал ООО. Я ген.директор и бухгалтер в одном лице. Приказ о вступлении в должность той же датой, что и регистрация ООО. Кроме того,что я внесу запись в трудовую книжку, нужно ещё что-то,трудовой договор например ? Как вообще происходит этот процесс, поделитесь ,пожалуйста,опытом. В первый раз оказался в качестве кадровика. Заранее благодарю.
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: У кого есть опыт приема на работу себя в качестве ген.дир.?
трудовой договор нужно заключать и оформлять карточку Т1
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Большое Вам спасибо
У меня такая же ситуация ООО на мне Я учред. и директор и глав бух все три в одном )
Так вот договора у меня нет и карточки тоже , однако запись в трудовой имеется, вот вопрос могу ли Я сам себе не платить ЗП !? В налоговой мне сказали Ай Ай Ай !!!
Так вот договора у меня нет и карточки тоже , однако запись в трудовой имеется, вот вопрос могу ли Я сам себе не платить ЗП !? В налоговой мне сказали Ай Ай Ай !!!
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Все зависит от того ведет общество деятельность или нет. Если операций по счету нет, то директор может просто числиться без начисления зарплаты, выплаты налогов итд итп. А вот если общество ведет деятельность ,то как минимум один человек в штате должен быть, а иначе как она может вестись?. Теперь по вопросу не выплаты сам себе зарплаты: Есть такое понятие отпуск без содержания, т.е. в принципе можно написать сам себе, точнее от себя обществу заявление, прошу предоставить мне отпуск без содержания с такого-то числа по такое-то, по семейным обстоятельствам. На этом основании зарплата будет законным образом не выплачиваться. Теперь по поводу трудового договора и трудовой книжки, то и другое может быть, а может и не быть, например трудовая книжка есть, запись туда внесена, а трудовой договор отсутствует, но при этом есть приказ о приеме на работу и должностная инструкция. Или наоборот трудовой договор есть, а трудовой книжки нет, тоже допустимо. По поводу ведения карточек, я знаю кучу организаций в которых карточек учета работников никогда не было, другое дело бюджетная организция или государственная структура. Самое главное, что бы регулярно сдавались сведения в пенс фонд и налоговую (ндфл).ildar2000 писал(а):У меня такая же ситуация ООО на мне Я учред. и директор и глав бух все три в одном )
Re: У кого есть опыт приема на работу себя в качестве директора?
Трудовой договор с директором должен быть всегда. Не важно, единственный учредитель он и бухгалтер в одном лице или же назначен только на данную должность.И вывод этот основан только на действующих в Российской федерации законодательных актах. Статьи 56, 59, 275 ТК РФ тоже устанавливают необходимость заключения трудового договора с руководителем организации.
Помимо этого, компании, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы-расходы» так же имеют право включать в расходы выплаты работникам, с которыми заключены трудовые договоры (подп. 6 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ). А вот вознаграждения, не предусмотренные трудовыми договорами, налогооблагаемую прибыль не уменьшают (п. 21 ст. 270 НК РФ). Значит, для легализации порядка отчисления налогов и средств в пенсионный фонд необходимо заключение и налисие чего-то, а именно трудового договора!
И третий аргумент в пользу трудового договора с директором: олько при заключении трудового договора у директора возникает право на: получение оплаты за свой труд, отпуск, социальные пособия и пенсионный стаж.
Таким образом, в организации должны быть следующие документы на работника - директора:
1. трудовая книжка с записью (в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, а также Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69)
2. решение единственного участника (В решении нужно написать: "Возлагаю обязанности генерального директора на себя", число и подпись)
3. приказ о приеме на работу (Во исполнение решения участника № 1 приступаю к исполнению обязанностей генерального директора с такого-то числа", число и подпись)
4. карточка Т-1 (на усмотрение работадателя)
Помимо этого, компании, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы-расходы» так же имеют право включать в расходы выплаты работникам, с которыми заключены трудовые договоры (подп. 6 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ). А вот вознаграждения, не предусмотренные трудовыми договорами, налогооблагаемую прибыль не уменьшают (п. 21 ст. 270 НК РФ). Значит, для легализации порядка отчисления налогов и средств в пенсионный фонд необходимо заключение и налисие чего-то, а именно трудового договора!
И третий аргумент в пользу трудового договора с директором: олько при заключении трудового договора у директора возникает право на: получение оплаты за свой труд, отпуск, социальные пособия и пенсионный стаж.
Таким образом, в организации должны быть следующие документы на работника - директора:
1. трудовая книжка с записью (в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, а также Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69)
2. решение единственного участника (В решении нужно написать: "Возлагаю обязанности генерального директора на себя", число и подпись)
3. приказ о приеме на работу (Во исполнение решения участника № 1 приступаю к исполнению обязанностей генерального директора с такого-то числа", число и подпись)
4. карточка Т-1 (на усмотрение работадателя)