Куда делась доля в ООО?

Вопросы, связанные с внесением изменений в учредительные документы.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
vopros_s_sayta
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Куда делась доля в ООО?

Сообщение vopros_s_sayta »

Посетительница сайта Наталья задала вопрос:

Постараюсь доходчиво!!! Была и сейчас есть организация. Была Нулёвка. Был единственный учредитель....он же ген.директор. уставный капитал 15000=. Решил продать или просто отдать её....не знаю. Но сначала там сменили ген.директора перед тем как его же сделать учредителем. Потом как-то странно сменили учредителя .....Прежнего ген.директора сделали владельцем 75%, а новый делает взнос в уставный капитал 25% 5000= по выписке из ЕГРЮЛ всё видно. Первый я так понимаю должен потом отказаться от своей доли в пользу второго. Или как??? В общем когда заказчики смотрят ЕГРЮЛ там видно что у нового директора и учредителя только 25% остальное куда делось? Почему-то написано,что принадлежит обществу. *Ключевой вопрос почему не все 100% принадлежат новому учредителю* Общий уставный капитал 20000= В общем я в этом не очень разбираюсь....поэтому решила Вас спросить. Может что-то не доделали?

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Куда делась доля в ООО?

Сообщение ooo-zao »

vopros_s_sayta писал(а):
09 авг 2023, 18:55
Посетительница сайта Наталья задала вопрос:

Постараюсь доходчиво!!! Была и сейчас есть организация. Была Нулёвка. Был единственный учредитель....он же ген.директор. уставный капитал 15000=. Решил продать или просто отдать её....не знаю. Но сначала там сменили ген.директора перед тем как его же сделать учредителем. Потом как-то странно сменили учредителя .....Прежнего ген.директора сделали владельцем 75%, а новый делает взнос в уставный капитал 25% 5000= по выписке из ЕГРЮЛ всё видно. Первый я так понимаю должен потом отказаться от своей доли в пользу второго. Или как??? В общем когда заказчики смотрят ЕГРЮЛ там видно что у нового директора и учредителя только 25% остальное куда делось? Почему-то написано,что принадлежит обществу. *Ключевой вопрос почему не все 100% принадлежат новому учредителю* Общий уставный капитал 20000= В общем я в этом не очень разбираюсь....поэтому решила Вас спросить. Может что-то не доделали?
Стандартная схема выхода участника.
Сначала увеличили уставный капитал за счёт вклада нового участника на 5000 р., после старый участник вышел из состава участников через передачу доли Обществу. Осталось долю, перешедшую Обществу, распределить оставшемуся участнику и зарегистрировать итоговые изменения. Максимальный срок распределения доли - 1 год.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Ответить