Ликвидация ООО (Отсутствующий должник)

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
ildar2000
Участник
Участник

Ликвидация ООО (Отсутствующий должник)

Сообщение ildar2000 »

Уважаемые коллеги,мне хотелось бы пообщаться с Вами по поводу ликвидации фирмы (с долгами конечно :mrgreen: ), при помощи закона о Банкротстве, а именно в форме Отсутствующего должника, у кого есть такая практика мне бы было интересно прочитать!
Какие тонкости и подводные камни меня могут ожидать в этом непростом деле ! С чего нужно начать, откуда подлезть!
Ещё один нюанс Учредитель и директор в одном лице !
Жду Вашей практики ну..... или хотя-бы ссылок на такую практику !

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: Ликвидация ООО (Отсутствующий должник)

Сообщение antireider »

ildar2000 писал(а):Уважаемые коллеги,мне хотелось бы пообщаться с Вами по поводу ликвидации фирмы (с долгами конечно :mrgreen: ), при помощи закона о Банкротстве, а именно в форме Отсутствующего должника, у кого есть такая практика мне бы было интересно прочитать!
Какие тонкости и подводные камни меня могут ожидать в этом непростом деле ! С чего нужно начать, откуда подлезть!
Ещё один нюанс Учредитель и директор в одном лице !
Жду Вашей практики ну..... или хотя-бы ссылок на такую практику !
Готов пообщаться по данному вопросу.
Ответьте на несколько уточняющих вопросов:
1) Чьи интересы вы представляете; должника, кредитора .... или кого то иного, например уполномоченного органа (налоговая)?
2) Каким образом сможете подтвердить, что должник действительно отсутствующий?
3) Кто будет платить деньги арбитражному управляющему, который будет закрывать предприятие?
4) В каком регионе находиться предприятие?
5) Сколько кредиторов и насколько они кровожадны?
6) Имущество у должника есть или .....?

Закон надеюсь читали, пересказывать не надо.... ст 227-230 Федерального закона №127-ФЗ О Несостоятельности (банкротстве)

ildar2000
Участник
Участник

Сообщение ildar2000 »

Да, да ко мне обратилась девушка, у неё ООО она в одном лице и учредитель и директор,
Кто Будет платить Арбитражному, как кто налоговая ... должник же отсутствует :)
Имущества нет !

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Ответ неправильный, платить будет заявитель, если заявитель налоговая, то она и платить если иное лицо то.....

ildar2000
Участник
Участник

Сообщение ildar2000 »

Нет заявление ещё не поданно, Я вас спрашиваю про практику, привлечения Юр лица как отсутствующего должника!

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Если заявителем будет налоговая, в чем я очень сомневаюсь, так как сейчас налоговая подает на банкротство ТОЛЬКО при наличии имущества позволяющего покрыть расходы по делу о банкротстве. Соответственно если заявителем будет само общество, в лице например директора, то теоретически при отсутствии средств у должника оплачивать расходы придется заявителю, т.е. директору. В моей практике расходы оплачивала как налоговая, так и заявитель. Если заявителем будет кредитор, то арбитражный управляющий если не найдет средств у самого должника предъявит все расходы кредитору. Так что отсутствующий должник, это конечно экономия средств на процедуру банкротства, но в то же время и дополнительное бремя для заявителя. И опять же какой смысл управляющему давать согласие быть назначенным на процедуру банкротства, если ему не оплатят работу?

ildar2000
Участник
Участник

Сообщение ildar2000 »

Ок ! Будем думать ! Как выкинуть фирму из реестра )))!

Ответить