"а как же сверка расчетов с бюджетом, проведение проверки и пр неприятности... "- если данные неприятности и произойдут, то скорее всего проверка и сверка расчетов с бюджетом будет связана, не с положением устава, в котором указывается состав уставного капитала, а скорее всего с иными действиями организации. Если возникает вопрос, почему в уставе указано только имущество, т.е. без указание на серийный номер и страну изготовителя, то при внесение имущества в уставный капитал, оно ставится на бухгалтерский баланс организации ( с указанием всех недостающих сведений) и естественно в бухгалтерии содержатся документы на соответствующее имущество. Проблем в принципе быть не должно.
По-поводу ликвидации убыточной компании, то это уже решать только Вам. Вы можете как ликвидировать эту организации самостоятельно, так и подавать нулевые балансы до официального ее исключения из реестра. С моей точки зрения проще сдавать нулевые балансы, а потом быть исключенным из единого государственного реестра юридических лиц.
Список необходимых документов для перерегистрации будет известен только 06.07.2009г.
Изменения в устав ООО
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Изменения в устав ООО
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
а как же сверка расчетов с бюджетом, проведение проверки и пр неприятности...
еще в качестве совета...есть одно направление бизнеса, не совсем удачное...как лучше сделать - самому подать на ликвидацию?...или тянуть убыточную компанию?...подавать нулевые отчеты....если честно, я бы ликвидировал, чтобы не висело...один непрятный нюанс - есть задолженность перед заемщиком (учредителем) как временная финансовая помощь
3-е: если есть список необходимых документов для перерегистрации и формы (или ссылки откудап их взять), плиз...буду оооочень благодарен
еще в качестве совета...есть одно направление бизнеса, не совсем удачное...как лучше сделать - самому подать на ликвидацию?...или тянуть убыточную компанию?...подавать нулевые отчеты....если честно, я бы ликвидировал, чтобы не висело...один непрятный нюанс - есть задолженность перед заемщиком (учредителем) как временная финансовая помощь
3-е: если есть список необходимых документов для перерегистрации и формы (или ссылки откудап их взять), плиз...буду оооочень благодарен
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Для перерегистрации необходимо:
1. Заявление 13001.
2. Квитанция на оплату гос. пошлины (400руб).
3. Протокол/Решение о перерегистрации, т.е. приведении устава в соответствие с действующим законодательством РФ.
4. Новая редакция устава.
Если хотите сразу же получить копию устава, то помимо перечисленных документов сдается:
1. Копия новой редакции устава.
2. Запрос на копию устава.
3. Квитанция на оплату гос. пошлины за копию устава в сумме 400 руб.
1. Заявление 13001.
2. Квитанция на оплату гос. пошлины (400руб).
3. Протокол/Решение о перерегистрации, т.е. приведении устава в соответствие с действующим законодательством РФ.
4. Новая редакция устава.
Если хотите сразу же получить копию устава, то помимо перечисленных документов сдается:
1. Копия новой редакции устава.
2. Запрос на копию устава.
3. Квитанция на оплату гос. пошлины за копию устава в сумме 400 руб.
Добрый день! Уважаемые профессионалы, подскажите мне, пожалуйста: имеется ООО с единственным участником (присоединение других участников не планируется), целесообразно ли использовать т.н. обычную форму устава (для ООО с кол-вом участников более 1) и условием исполнения функций ОСА единственным участником или можно подготовить редакцию устава специально рассчитанную на одного участника? (надеюсь, не очень запутанно объяснил?))
И еще вопросик: планирую совместить приведение устава в соответствие с 312-фз и добавление в него (и ЕГРЮЛ) кодов ОКВЭД. Заполнять собираюсь только 13 форму с приложением Ж. Я прав???
Заранее спасибо!
И еще вопросик: планирую совместить приведение устава в соответствие с 312-фз и добавление в него (и ЕГРЮЛ) кодов ОКВЭД. Заполнять собираюсь только 13 форму с приложением Ж. Я прав???
Заранее спасибо!
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
В принципе Вы можете подать обычную форму устава, т.е. которая была разработана для нескольких участников, просто нужно, во-первых, привести устав в соответствие с положениями 312-ФЗ, а во-вторых сделать в нем несущественные оговорки относительно одного участника (как правило оговорки делаются в главе посвященной компетенции ОСУ и количества голосов необходимых для принятия того или иного решения).
В отношении добавления ОКВЭД вы абсолютно правы, действительно нужно подавать 13001 с листом Ж.
В отношении добавления ОКВЭД вы абсолютно правы, действительно нужно подавать 13001 с листом Ж.
Limfa
Спасибо!
Спасибо!