Здравствуйте. У меня вопрос.
Если производственная фирма переходит на УСН (доход-расход 15%), то она не имеет права включать в стоимость своего продукта НДС, но при этом покупает расходные материалы для производства своего продукта, уплачивая НДС поставщику. Получается, что она работает себе в убыток?
Спасибо за внимание.
НДС при УСН
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Re: НДС при УСН
Насколько я понимаю в сумму расходов принимаемых к вычету включается вся сумма включая НДС
- vopros_s_sayta
- Опытный участник
- Контактная информация:
Вопрос с сайта: Не знаю, что делать выбрали упрощенку, а нам нужен НДС вычет, как это сделать?
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Я уточнил у бухгалтера, вот что она пишет:vopros_s_sayta писал(а):Вопрос с сайта: Не знаю, что делать выбрали упрощенку, а нам нужен НДС вычет, как это сделать?
"Видимо имеется ввиду, что покупателю/заказчику компании, которая прислала вопрос требуется вычет?
Разово или на постоянной основе?
Если разово, то в этом случае компания может выделить НДС, выставить счет-фактуру и заплатить НДС в бюджет.
При расчете налога на упрощенную систему налогообложения сумма выставленного и уплаченного НДС включается в налогооблагаемую базу."
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31