Перевели ИП на ООО

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Маришка
Новичок
Новичок

Перевели ИП на ООО

Сообщение Маришка »

Подскажите пожалуйста! Перевели ИП на ООО, занимаемся розничной торговлей продуктов, т.е. торговые киоски и павильоны,нужно ли делать перерегистрацию кассовых аппаратов? ИП было на на другого человека,а теперь ген.директор другой, но все остальное осталось по-прежнему.

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Перевели ИП на ООО

Сообщение ooo-zao »

Да, кассовые аппараты нужно перерегистрировать.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Маришка
Новичок
Новичок

Сообщение Маришка »

спасибо за ответ.Но насколько мне известно,по поводу кассовых аппаратов был указ,что малому бизнесу не обязательно их иметь или есть какие либо ограничения?

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Маришка писал(а):спасибо за ответ.Но насколько мне известно,по поводу кассовых аппаратов был указ,что малому бизнесу не обязательно их иметь или есть какие либо ограничения?
Я, к сожалению, не бухгалтер, видимо, имеется в виду вмененка, которая в Москве не применяется. Честно говоря не знаю, отменили ли уже кассовые аппараты для вмененки, но для Москвы это в любом случае не актуально.

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Маришка
Новичок
Новичок

Сообщение Маришка »

Да мы на вмененке,а кассовые аппараты отменили с 21июля утвердили указ, нашла ссылочку на это.Скажите что значит право одной подписи,как я понимаю на это дается ген.директору,а если допустим кроме него еще кто имеет право на это,я имею право второй подписи.

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Маришка писал(а):Да мы на вмененке,а кассовые аппараты отменили с 21июля утвердили указ, нашла ссылочку на это.Скажите что значит право одной подписи,как я понимаю на это дается ген.директору,а если допустим кроме него еще кто имеет право на это,я имею право второй подписи.
У генерального директора всегда право первой подписи. Можно сделать право первой подписи еще кому-то (заместителю директора, финансовому директору, исполнительному директору). Для этого делается приказ от генерального директора "с правом первой подписи" на другого человека. В банковской карточке в графе "Первая подпись" расписываются оба - ген.директор и заместитель ген.директора (или финансовый директор, или исполнительный директор). Для банка теперь действительны платежные поручения с любой из первых подписей. Банковскую карточку заверяет нотариус (в некоторых банках карточка заверяется на месте сотрудником банка).
У главного бухгалтера всегда право второй подписи. :geek:

Маришка
Новичок
Новичок

Сообщение Маришка »

Спасибо Вам за ответ! А можно еще вопросик? Скажите если ликвидируется ИП на основании ухода руководителя на пенсию,обязательно ли оповешать об этом сотрудников в письменном виде за ранее,я имею ввиду за определеный период времени в течении месяца и т.д.А так же кто находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-лет и 1,5.?

zetrule_z
Новичок
Новичок

Сообщение zetrule_z »

При ликвидации, работодатель обязан сообщить о предстоящем увольнении всех работников в письменном виде не менее чем за 2 месяца до самого увольнения/сокращения штата. В случае, если у ликвидируемой организации 15 и более сотрудников, увольнение будет считаться массовым и работодатель обязан в срок не менее 3х месяцев уведомить об предстоящем массовом увольнении органы службы занятости. Ну и самих работников за 2 месяца до увольнения.

Маришка
Новичок
Новичок

Сообщение Маришка »

Спасибо!

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

А каким образом перевели ИП в ООО, поделитесь опытом? Очень интересно узнать. У моего клиента есть проблема, которую можно решить преобразовав ИП в ООО, но как это сделать с сохранением правоприемства не представляю :?

Ответить