Подскажите, кто знает по опыту.
Пыталась изменить УК с 8400 на 10 000 руб. в соответствии с Законом №14-ФЗ. Заполнила ф.13 и 14. В обоих указала новый размер УК и новые доли. Получила отказ по ф. 13 с формулировкой,что "не представлены документы подтверждающие увеличение УК" ( я думаю речь идет о платежке?) и по Ф. 14 с формулировкой,что "в реестре содержатся иные сведения сведения о размере УК, чем указана доля участника в представленном Заявлении". Я не поняла, в ф.14 нужно указывать старый размер УК и старые доли или новый размер УК и старые доли?
Жду ответа от практиков. Спасибо!
Изменение УК при перерегистрации ООО
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Изменение УК при перерегистрации ООО
при увеличении УК должна быть оплачена гос. пошлина в размере 400 рублей, а также если УК увеличивается деньгами, то из банка должна быть представлена справка о наличии на расчетном счете организации всего уставного капитала (соответственно увеличившегося), в ф. 14001 указываются новые доли участников. Все при увеличении УК многое зависит от того, как именно Вы проводите увеличение.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Limfa писал(а):при увеличении УК должна быть оплачена гос. пошлина в размере 400 рублей, а также если УК увеличивается деньгами, то из банка должна быть представлена справка о наличии на расчетном счете организации всего уставного капитала (соответственно увеличившегося), в ф. 14001 указываются новые доли участников. Все при увеличении УК многое зависит от того, как именно Вы проводите увеличение.
Спасибо за ответ.
Мы увеличиваем УК с 8400 руб, до 10 000 ( в связи с приведением в соответствие с Законом об ООО) Скажите, и в ф. 13 и в ф.14 указынается и новый размер УК и новые доли? Я читала в журнале "На стол руководителю" комментарии юр.фирм, там советуют в ф. 13 указать размер УК новый, а доли - старые. Я не вижу логики. Да МИФНС№46 замечаний по ф.13 не сделало?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
МИ ФНС не читает журнал "На стол руководителю", я всегда новые размеры УК и долей указывала, указываю и буду указывать. Лучше читайте разъяснения ИФНС на сайте www.nalog.ru, только там Вы сможете увидеть официальную позицию налоговиков, по которой они работают.
А если учредитель внесет в кассу эти 1600 руб. и квитанцию приходному ордеру предоставить в налоговую. Это будет подтверждением оплаты УК и нужна ли справка из банка?
Подскажите пожалуйста!
При увеличении Уставного капитала с тремя участниками, надо перераспределить доли, заполняются формы 13 и 14, и также обе заверяются нотариусом?
При увеличении Уставного капитала с тремя участниками, надо перераспределить доли, заполняются формы 13 и 14, и также обе заверяются нотариусом?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
любая форма заверяется нотариусом.