Захочет ли ООО с ОСН покупать у ООО с УСНО?

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Sandra1711
Новичок
Новичок

Захочет ли ООО с ОСН покупать у ООО с УСНО?

Сообщение Sandra1711 »

Подскажите, пожалуйста, пока еще есть время до завтра:
захотят ли иметь дело ООО с общей системой налогообложения со мной, если у меня будет ООО с УСНО? (имеется в виду их НДС при покупке, равный нулю).
Колеблюсь в решении, какую, все-таки, систему налогообложения выбрать, если у меня в намечается импорт-экспорт товаров?
ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Заранее, СПАСИБО.

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Захочет ли ООО с ОСН покупать у ООО с УСНО?

Сообщение ooo-zao »

Sandra1711 писал(а):Подскажите, пожалуйста, пока еще есть время до завтра:
захотят ли иметь дело ООО с общей системой налогообложения со мной, если у меня будет ООО с УСНО? (имеется в виду их НДС при покупке, равный нулю).
Колеблюсь в решении, какую, все-таки, систему налогообложения выбрать, если у меня в намечается импорт-экспорт товаров?
ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Заранее, СПАСИБО.
Уважаемая Сандра!

Я не бухгалтер, но по своему опыту знаю, что упрощенку обычно берут предприниматели, занимающиеся предоставлением каких-нибудь услуг (программисты, юристы, бухгалтеры, дизайнеры), т.е. не посредники.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Sandra1711
Новичок
Новичок

Сообщение Sandra1711 »

Спасибо большое за оперативный и исчерпывающий ответ :oops:

alex_G
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение alex_G »

Для посреднической деятельности надо регистрировать ООО с ОСН, т.к. действительно организации, которые на ОСН, не смогут при приобретении товаров зачесть сумму НДС. Значит часть клиентов будет просто потеряна.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Советую поступить как все, создать две фирмы, одна на общей системе налогообложения, вторая на УСН и все проблемы будут решены автоматически. Единственное немного больше работы бухгалтеру. А если последовательно, то сначала открываете фирму на ОСН, начинаете работать, если понимаете, что часть клиентов согласна на УСН, открываете вторую. Весь импорт проводите через ОСН, получаете входящий НДС к зачету-возврату, часть товара передаете на УСН. Примерно так ;)

Ответить