Второй участник ООО скрывается
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Второй участник ООО скрывается
Вам проще сложить полномочия с себя как Генерального директора и назначить на должность Ген. директора второго участника, а потом отправить ему заявление о Вашем выходе из состава участников. Дальше уже будут его проблемы с перерегистрацией и вашим выходом.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Сложить-то с себя полномочия гендиректора я могу.Limfa писал(а):Вам проще сложить полномочия с себя как Генерального директора и назначить на должность Ген. директора второго участника, а потом отправить ему заявление о Вашем выходе из состава участников. Дальше уже будут его проблемы с перерегистрацией и вашим выходом.
Назначить второго участника гендиректором может только собрание участников.
Выйти из состава участников я сейчас не могу, потому, что выход невозможно нотариально заверить т.к. ООО не прошло перерегистрацию.
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Можете сложить полномочия, т.к. Генеральный директор - это должность, на которую назначается физическое лицо, соответственно, оно просто работник, а в соответствии с Трудовым кодексом РФ работник может уволиться из организации по собственному желанию. Причем решение об увольнении работник принимает самостоятельно, а Генеральный директор не обязан ждать прекращения срока своих полномочий (срок оговаривается в уставе) и может досрочно и по собственному желанию сложить с себя полномочия, причем одобрения от участников ему не нужно. Таким образом, вы снимете с себя ответственность за всю деятельность организации и второй участник просто будет вынужден предпринять какие-то действия, т.к. организация без Генерального директора быть не может.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Он ничего предпринимать не будет (и никакой ответственности за это не предусмотрено, насколько я понимаю). А я буду отвечать за долги по налогам как последний гендиректор.
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
И большие долги? Может быть он вас считает виноватым, что наделали долгов? В чем причина конфликта? У вас все равно только два варианта - либо отказаться от фирмы, либо остаться в ней (т.е. или договариваться или в суд).Вик писал(а):Он ничего предпринимать не будет (и никакой ответственности за это не предусмотрено, насколько я понимаю). А я буду отвечать за долги по налогам как последний гендиректор.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Долги по налогам на сегодня ~ 150 000р. При этом дебиторка 300 000р. и склад, который я никак не могу распродать на 340 000р. (фактически с неучтённым запасом и основными средствами ~700 000р.) всё пытаюсь продать за 240000р. но в кризис никто не хочет покупать.
Кстати после ухода второго участника склад сильно "похудел" ("похудел" -то он при нём, выяснилось это позже).
Кстати после ухода второго участника склад сильно "похудел" ("похудел" -то он при нём, выяснилось это позже).
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Уважаемый Вик!Вик писал(а):Долги по налогам на сегодня ~ 150 000р. При этом дебиторка 300 000р. и склад, который я никак не могу распродать на 340 000р. (фактически с неучтённым запасом и основными средствами ~700 000р.) всё пытаюсь продать за 240000р. но в кризис никто не хочет покупать.
У вас проблема не перерегистрацией ООО, а с общей ситуацией в компании! Перерегистрацию наверняка продлят, а вам нужно навести порядок в вашем бизнесе!
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
А распределение долей какое?
Может проще, самим отдать свою долю обществу или второму участнику, и пусть он сам с этой фирмой мучается.
По поводу того что будет после 1 января, будем знать только после первого января, вряд ли можно сейчас со 100% уверенностью прогнозировать последствия.
Вариантов предполагаю может быть несколько;
1) Если у ООО нет долгов, то могут исключить из ЕГРЮЛ на основании решения налогового органа
2) Привлечение к ответственности руководителя к какой нибудь ответственности за неперерегистрацию
3) Ничего не будет, и перерегистрацию продлят
4) ООО будут работать и уставы действовать в части не противоречащей действующему законодательству
5) Не знаю...............
Может проще, самим отдать свою долю обществу или второму участнику, и пусть он сам с этой фирмой мучается.
По поводу того что будет после 1 января, будем знать только после первого января, вряд ли можно сейчас со 100% уверенностью прогнозировать последствия.
Вариантов предполагаю может быть несколько;
1) Если у ООО нет долгов, то могут исключить из ЕГРЮЛ на основании решения налогового органа
2) Привлечение к ответственности руководителя к какой нибудь ответственности за неперерегистрацию
3) Ничего не будет, и перерегистрацию продлят
4) ООО будут работать и уставы действовать в части не противоречащей действующему законодательству
5) Не знаю...............
Спасибо всем!
Особенно понравилась фраза:
чем я, собственно и занимаюсь, причём ищу законные способы этого. Но их видимо при таком законе об ООО нет.У вас проблема не перерегистрацией ООО, а с общей ситуацией в компании! Перерегистрацию наверняка продлят, а вам нужно навести порядок в вашем бизнесе!
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Пожалуйста, Вик!!Вик писал(а):Спасибо всем!
чем я, собственно и занимаюсь, причём ищу законные способы этого. Но их видимо при таком законе об ООО нет.У вас проблема не перерегистрацией ООО, а с общей ситуацией в компании! Перерегистрацию наверняка продлят, а вам нужно навести порядок в вашем бизнесе!