Второй участник ООО скрывается
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Второй участник ООО скрывается
Скорее всего сроки перерегистрации продлят, проект поправок к закону не содержит никаких упоминаний о санкциях предусмотренных за то, что Вы не прошли гос. перерегистрацию до 01.01.2010г.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
По e-mail я всё-таки добился того что второй участник ответил (про письма он мог утверждать например в суде, что он их не получал), но как обычно с ним на собрание не явился, прислав sms через 20 мин. после времени начала собрания о том, что он к "сожалению" не может присутствовать. Теперь опять будет прятаться.
Есть ли какие-нибудь лазейки в законе, чтобы всётаки перерегистрировать педприятие без второго участника и при этом законно?
Есть ли какие-нибудь лазейки в законе, чтобы всётаки перерегистрировать педприятие без второго участника и при этом законно?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
иных законных способов, к сожалению, нет. Возможно имеет смысл Вам самому выйти из состава участников и создать новое ООО без компаньонов по бизнесу.
Так я не могу выйти сейчас, со старым уставом, пока не перерегистрирую предприятие.
Если бы была такая возможность я уже вышел бы.
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
А вы не можете с ним хотя бы по вопросу обязательной перерегистрации договориться? Только по одному этому вопросу.Вик писал(а):Так я не могу выйти сейчас, со старым уставом, пока не перерегистрирую предприятие.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Такой человек, которы делает только то, что хочет.ooo-zao писал(а):А вы не можете с ним хотя бы по вопросу обязательной перерегистрации договориться? Только по одному этому вопросу.Вик писал(а):Так я не могу выйти сейчас, со старым уставом, пока не перерегистрирую предприятие.
Давно открыл свою контору и не хочет лишних телодвижений делать по нашей совместной.
Проштудировал устав, нашёл:
26.1. Решение ЕИОО, или управляющего, принятое с нарушением требований ФЗ, иных правовых актов РФ, устава общества и нарушающее права и законные интересы участника общества, может быть признано судом недействительным по заявлению этого участника общества.
Я правильно понимаю, что сделав "маааленькое" нарушение Закона, подписавшись за соучредителя, или сделав протокол в котором второй участник появился на собрании, но отказался от подписания протокола и т.д. при этом не нарушив его прав и законных интересов я могу перерегистрировать ООО без особых последствий?
Или при этом я нарушаю его право не подписывать что он не хочет?
26.1. Решение ЕИОО, или управляющего, принятое с нарушением требований ФЗ, иных правовых актов РФ, устава общества и нарушающее права и законные интересы участника общества, может быть признано судом недействительным по заявлению этого участника общества.
Я правильно понимаю, что сделав "маааленькое" нарушение Закона, подписавшись за соучредителя, или сделав протокол в котором второй участник появился на собрании, но отказался от подписания протокола и т.д. при этом не нарушив его прав и законных интересов я могу перерегистрировать ООО без особых последствий?
Или при этом я нарушаю его право не подписывать что он не хочет?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
"Подписавшись за соучредителя" - протокол может быть в обжалован, а проведение перерегистрации отменено и это в лучшем случае (т.к. подпись подделана и документ не действителен), а в худшем случае подделка подписи здесь уже наказание будет определяться по УК РФ.
"сделав протокол в котором второй участник появился на собрании, но отказался от подписания протокола" - протокол также может быть обжалован, вторым участником, "который от подписи отказался".
"сделав протокол в котором второй участник появился на собрании, но отказался от подписания протокола" - протокол также может быть обжалован, вторым участником, "который от подписи отказался".
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Вик скажите пожалуйста, вы являетесь Генеральным директором общества??? и какой размер у Вас доли в уставном капитале Вашей организации.
Я гендиректор и моя доля - 50%Limfa писал(а):Вик скажите пожалуйста, вы являетесь Генеральным директором общества??? и какой размер у Вас доли в уставном капитале Вашей организации.