ЕНВД основной вид как добавить упрощенку
ЕНВД основной вид как добавить упрощенку
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. У меня ИП в Волгограде .Основной вид деятельности розничная торговля ЕНВД. Хочу дополнительно оказывать услуги которые подпадают под Упрощенку. Подал заявление (2 Сентября 2009) в налоговую о добавлении ОКВЭДов и на разрешение заниматься вторым налогообложением как дополнительным. В налоговой выдали новую выписку и ОГРН о внесении изменений. А по заявлению сказали ждите месяц , а через неделю позвонили и сказали что заявления о переходе на другое налогообложение подается с 1 Октября по 30 Ноября. Но я же не меняю налогообложение. Написал им пояснительное письмо обещали поискать в НК РФ как со мной быть. Мой бухгалтер в бывшей фирме делал тоже самое среди года. Разрешили без проблем(правда там было ООО). Как быть не знаю работа стоит налоговая молчит. Если кто может помочь заранее благодарен.
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Re: ЕНВД основной вид как добавить упрощенку
Мое мнение такое:Goncharov писал(а):Доброго времени суток. Подскажите пожайлуста. У меня ИП в Волгограде .Основной вид деятельности розничная торговля ЕНВД. Хочу дополнительно оказывать услуги которые подподают под Упрощенку. Подал заявление (2 Сентября 2009) в налоговую о добавлении ОКВЭДов и на разрешение заниматься вторым налогооблажением как дополнительным. В налоговой выдали новую выписку и ОГРН о внесении изменений. А по заявлению сказали ждите месяц , а через неделю позвонили и сказали что заявления о переходе на другое налогооблажение подается с 1 Октября по 30 Ноября. Но я же неменяю налогооблажение. Написал им пояснительное письмо обещали поискать в НК РФ как сомной быть. Мой бухгалтер в бывшей фирме делал тоже самое среди года. Разрешили без проблем(правда там было ООО). Как быть незнаю работа стоит налоговая молчит. Если кто может помочь за рание благодарен.
Налоговая права, сейчас у вас общая система налогообложения + ЕНВД. Перейти с нее можно один раз в год с 1 Октября по 30 Ноября подав заявление, и с 1 января будете на упрощенке. Сейчас вы можете работать по общей системе налогообложения, платя НДС. А с 1 января будете на УСН, если подадите заявление. Если ждать нет времени откройте вторую фирму ООО или ИП, которая будет заниматься вторым видом деятельности, возможно это проще. А, насчет вашего бухгалтера и его ситуации напишите поподробней, что за эксклюзив для него был сделан мне непонятно.