ЕНВД основной вид как добавить упрощенку

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Goncharov

ЕНВД основной вид как добавить упрощенку

Сообщение Goncharov »

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. У меня ИП в Волгограде .Основной вид деятельности розничная торговля ЕНВД. Хочу дополнительно оказывать услуги которые подпадают под Упрощенку. Подал заявление (2 Сентября 2009) в налоговую о добавлении ОКВЭДов и на разрешение заниматься вторым налогообложением как дополнительным. В налоговой выдали новую выписку и ОГРН о внесении изменений. А по заявлению сказали ждите месяц , а через неделю позвонили и сказали что заявления о переходе на другое налогообложение подается с 1 Октября по 30 Ноября. Но я же не меняю налогообложение. Написал им пояснительное письмо обещали поискать в НК РФ как со мной быть. Мой бухгалтер в бывшей фирме делал тоже самое среди года. Разрешили без проблем(правда там было ООО). Как быть не знаю работа стоит налоговая молчит. Если кто может помочь заранее благодарен.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: ЕНВД основной вид как добавить упрощенку

Сообщение antireider »

Goncharov писал(а):Доброго времени суток. Подскажите пожайлуста. У меня ИП в Волгограде .Основной вид деятельности розничная торговля ЕНВД. Хочу дополнительно оказывать услуги которые подподают под Упрощенку. Подал заявление (2 Сентября 2009) в налоговую о добавлении ОКВЭДов и на разрешение заниматься вторым налогооблажением как дополнительным. В налоговой выдали новую выписку и ОГРН о внесении изменений. А по заявлению сказали ждите месяц , а через неделю позвонили и сказали что заявления о переходе на другое налогооблажение подается с 1 Октября по 30 Ноября. Но я же неменяю налогооблажение. Написал им пояснительное письмо обещали поискать в НК РФ как сомной быть. Мой бухгалтер в бывшей фирме делал тоже самое среди года. Разрешили без проблем(правда там было ООО). Как быть незнаю работа стоит налоговая молчит. Если кто может помочь за рание благодарен.
Мое мнение такое:
Налоговая права, сейчас у вас общая система налогообложения + ЕНВД. Перейти с нее можно один раз в год с 1 Октября по 30 Ноября подав заявление, и с 1 января будете на упрощенке. Сейчас вы можете работать по общей системе налогообложения, платя НДС. А с 1 января будете на УСН, если подадите заявление. Если ждать нет времени откройте вторую фирму ООО или ИП, которая будет заниматься вторым видом деятельности, возможно это проще. А, насчет вашего бухгалтера и его ситуации напишите поподробней, что за эксклюзив для него был сделан мне непонятно.

Ответить