Вопросы по регистрации коммерческих организаций — ООО, АО

Вопросы регистрации ООО, ЗАО, ОАО, вопросы подготовки документов, обсуждение работы регистрирующих органов.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Нужны ли документы на юрадрес?

Сообщение Limfa »

При регистрации ООО при создании в налоговую инспекцию необходимо предоставить гарантийное письмо на адрес место нахождения будущего юридического лица.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Ильин МА

Регистрация ЧП

Сообщение Ильин МА »

вопрос: Если я прописан в МО, живу в Анапе, где я должен получить свидетельство частного предпринимателя и встать на учет во все необходимые органах чтобы вести свой бизнес в Анапе?
И можно ли получить свидетельство в Москве при прописке в МО (Наро-фоминск).

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Регистрация ЧП

Сообщение Limfa »

Во-первых, ЧП уже не существует, теперь есть только ИП (индивидуальный предприниматель). Во-вторых, свидетельство в Москве при регистрации в МО вы не получите, получать свидетельство о регистрации Вас в качестве индивидуального предпринимателя Вы будете в налоговой инспекции по месту регистрации (прописка, указанная в паспорте).

aksakal
Новичок
Новичок

По теме регистрация ООО

Сообщение aksakal »

Нанял контору по регистрации моего ООО. Весь пакет собрали с моим участием и отдали в налоговую для регистрации. Получил отказ в регистрации из-за того, что именовал себя Директором а не Генеральным директором. Насколько правомочна налоговая? В Законе об ООО об этом ничего не сказано, а налоговая сослалась на него. Что мне делать?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: По теме регистрация ООО

Сообщение Limfa »

Если в Выписке из ЕГРЮЛ указано, что Вы Генеральный директор, а в документах указали просто Директора, то налоговая инспекция дала правомочный отказ, потому что документы подаваемые для осуществления регистрационных действий содержали информацию отличную от той, которая содержится в ЕГРЮЛ. ФЗ "Об ООО" предусматривает, что ЕИО должен иметь наименование (Генеральный директор, директор, президент), т.е. при государственной регистрации юридического лица при создании определяется наименование ЕИО, а именно Генеральный директор или директор, или президент (выбирается что-то одно) и информация об наименовании ЕИО содержится в ЕГРЮЛ, поэтому налоговая инспекция правильно мотивировала свой отказ ФЗ "Об ООО".
Вам нужно собрать весь комплект документов по новой и подать их в налоговую инспекцию, но наименование ЕИО нужно указать правильно.

Ivan_1976
Новичок
Новичок

Смена устава

Сообщение Ivan_1976 »

Я бы хотел знать текст приказа при смене устава.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Смена устава

Сообщение Limfa »

Если Вы имеете ввиду гос. перерегистрацию, то принятие новой редакции устава не оформляется приказом. Для утверждения новой редакции устава используется Решение или Протокол. Как правило в них прописывается: "Об утверждении новой редакции устава, о назначении ответственного за гос. регистрацию изменении, и о приведении в устава в соответствии с 312-ФЗ".

miss
Новичок
Новичок

Нужно сдавать оригиналы учредительных документов?

Сообщение miss »

Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать: При изменении паспортных данных руководителя, кроме заявления и формы р 14001 мне сказали, что я должна сдать оригинал Устава, учредительного договора и протокола организации? Действительно ли нужно сдавать оригиналы? Заранее благодарна.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Нужно сдавать оригиналы учредительных документов?

Сообщение Limfa »

при изменении паспортных данных Ген. директора никаких оригиналов устава, уч. договора, протоколов сдавать не нужно, кроме Протокола об изменении паспортных данных Ген. директора - это единственный документ, который подается в оригинале, кроме заявления 14001

miss
Новичок
Новичок

Re: Нужно сдавать оригиналы учредительных документов?

Сообщение miss »

Спасибо!!

Ответить