List002 писал(а):День добрый!
При регистрации ООО под аптеку надо, чтоб сразу директор был фармацевтом или можно сменить его при получении лицензии?
Разумеется, при получении лицензии подгоните учредительные документы под требования, как все всегда делают. И потом насколько я помню закон там написано "руководитель или заместитель руководителя".
Просто я не могу до конца понять: в ООО, занимающейся розничной торговлей мед. препаратов (аптека), руководитель должен быть фармацевтом? Или просто ген. директор назначает заведующего (фармацевта) на конкретный адрес и эти документы подаются на лицензию? По крайней мере в ДИ заведующего прописано, что он назначается руководителем организации.
1. Подготовка учредительных документов (устав), протокол/решение о создании.
2. Нотариальное заверение заявления о государственной регистрации + оплата государственной пошлины (4000 рублей).
3. Сдача документов в регистрирующий орган.
4. Получение документов + получении ИНН в территориальной налоговой инспекции.
5. Изготовление печати.
6. Получение кодов статистики.
7. Открытие расчетного и иных видов счетов в банке.
8. Уведомление налоговой инспекции и ПФ РФ об открытых счетах.
9. Получение извещений страхователя из ПФР и ФСС (если не пришли на адрес место нахождения организации).
Здравствуйте!
Планирую регистрацию юр.лица (ООО или ЗАО)... Изучая этот вопрос, наткнулась на информацию о том, что в Минэкономразвития прорабатывается идея отказаться от существующей сегодня формы закрытых акционерных обществ, преобразовав ЗАО в ООО. Дат публикаций этих сообщений нет, поэтому хочется узнать о перспективах ЗАО...
ЗАО в ближайшее время никто не отменит. Гос. органы думают об упразднении данной организационно-правовой формы с 2002г., но до сих пор дальше размышлений на эту тему не пошли.