Вопросы по регистрации коммерческих организаций — ООО, АО

Вопросы регистрации ООО, ЗАО, ОАО, вопросы подготовки документов, обсуждение работы регистрирующих органов.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: 49х51процентов при регистрации ООО какие права у партнеров

Сообщение Limfa »

alex_G писал(а):Если у одного участника ООО 49%, а у второго - 51%, как принимаются решения?
все зависит от того, какие именно вопросы будут рассматриваться на ОСУ и положений ФЗ "Об ООО", например, решение о реорганизации и ликвидации принимается единогласно.
alex_G писал(а):Может ли первый участник снять директора?
- это зависит от того, что указано в уставе.
rin писал(а):кто будет имет право подписи финансовых документов
в отношении нового ООО,его ЕИО или иное лицо, которое обладает данным правом в силу приказа, доверенности и т.п.
rin писал(а):В случае разрыва отношений есть ли вероятность,что один партнер банально уволит другого ?
нет.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

bessmag

Как оформить гендиректора в ООО

Сообщение bessmag »

Как оформить гендиректора в ООО, если он работает в другой организации на основном месте работы?
:shock:
Доброго времени суток!
Вот опишу свою ситуацию: я занимаюсь созданием сайтов, раскруткой и поддержкой проектов в интернете. Сейчас возникла идея зарегистрировать свою фирму. Долго и усердно выбирал: ИП или ООО, но остановился все-таки на ООО, тем более фирме нужен свой сайт, логотип, название и прочее, а с ИП этим не разживешься. Но не суть.
Сейчас мне нужно подавать документы на регистрацию в ФНС, но возник вопрос. Я работаю официально по ТК в другой организации (никакого отношения к моей фирме не имеющей). Да и вообще, честно говоря, уведомлять на основной работе никого не хочется. Зачем руководству знать, что я занимаюсь своим делом, да иногда и в рабочее время :) Так вот, как мне оформиться в своем ООО по совместительству, учитывая, что я буду и Гендиректор, и единственный Учредитель?

IlyinVyacheslav

Судоремонтная фирма

Сообщение IlyinVyacheslav »

что необходимо для создания фирмы по ремонту судов?

tasya
Участник
Участник

Возможно ли открытие абсолютно идентичной фирмы

Сообщение tasya »

Здравствуйте!Возможно ли открыть фирму с тем же самым учредителем, тем же самым директором тем же самым названием, с теми же видами деятельности, ну в общем идентичную в одном городе?Первая фирма была создана в 2000г.

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Возможно ли открытие абсолютно идентичной фирмы

Сообщение ooo-zao »

Такое возможно, в Москве - точно возможно.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Судоремонтная фирма

Сообщение ooo-zao »

Если вопрос о регистрации фирмы (например, ООО), то ничего сложного нет. Если вопрос о специфике судоремонтной деятельности - наличии разрешений и сертификатов и т.д., то вряд ли на нашем форуме найдутся специалисты.

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Как оформить гендиректора в ООО

Сообщение ooo-zao »

Вы не обязаны никого уведомлять, регистрируйте фирму и работайте.

Lana_k
Новичок
Новичок

Вопрос по учреждению ООО

Сообщение Lana_k »

Добрый день!

Буду крайне признательна, если смогу получить консультацию по интересующему меня вопросу.

Планируется регистрация ООО. В составе учредителей 4 человека, одним из них являюсь я.
На данный момент предложено следующее распределение долей - 35+35+15+15 в процентном соотношении.
При том что деятельность компании будет иметь несколько направлений, по одному из которых буду работать лично я, могу предположить что основные сделки, крупные суммы, прибыль и движение по счетам будет происходить именно по моему направлению.
Тем не менее, в безапелляционной форме мне предлагается 15% со ссылкой на то, что все это "на бумажке, чистая формальность".
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что устав ООО в любом случае регламентируется Федеральным Законом, и любая "бумажка" в рамках закона имеет юридическую силу.

Как обыватель, изучила Гл. 3, ст. 14, 28, Гл. 4, ст. 32, 46.

Подскажите, насколько умозрительны, если там можно выразиться, положения Федерального Закона и если же все решается "на словах" на собрании учредителей, для чего же тогда существует распределение долей?
Вероятно, я безосновательно чувствую подвох,но в таком случае, хотелось бы быть уверенной в своей неправоте.

Правильнее ли в моем случае будет самостоятельно открыть ООО, став его Ген. Директором и учредителем в одном лице и не ставить под угрозу личную прибыль, отношение к которой учредители планируемого ООО не имею абсолютно никакого?

Прошу прощения, если вопрос мой показался глупым.
Огромное спасибо заранее за уделенное время.

Лана.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Вопрос по учреждению ООО

Сообщение Limfa »

На собрании участников (учредителей) рассматриваются вопросы повестки дня и по ним принимается решение в соответствии с уставом общества, а в устав вносятся положения касающиеся необходимого количества голосов на основании ФЗ "Об ООО". На основании размера доли в уставном капитале распределяется прибыль, дивиденды и т.п.
Если Вы считаете
Lana_k писал(а):и не ставить под угрозу личную прибыль, отношение к которой учредители планируемого ООО не имею абсолютно никакого
, то проще и надежнее открыть собственное ООО.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

ЛилияН
Новичок
Новичок

Я решила заняться своим делом, но не знаю как начать

Сообщение ЛилияН »

Подскажите, кто знает, какой код по ОКВЭД и какую систему налогообложения выбрать, если собираюсь открыть магазин (40-50кв. м) где собираюсь перепродавать товары магазина IKEA, кое-какие товары несколько "видоизменять, а так же самой производить (шить подушки, покрывала, шторы... как в Икеа)?

Ответить