Добрый день!
Буду крайне признательна, если смогу получить консультацию по интересующему меня вопросу.
Планируется регистрация ООО. В составе учредителей 4 человека, одним из них являюсь я.
На данный момент предложено следующее распределение долей - 35+35+15+15 в процентном соотношении.
При том что деятельность компании будет иметь несколько направлений, по одному из которых буду работать лично я, могу предположить что основные сделки, крупные суммы, прибыль и движение по счетам будет происходить именно по моему направлению.
Тем не менее, в безапелляционной форме мне предлагается 15% со ссылкой на то, что все это "на бумажке, чистая формальность".
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что устав ООО в любом случае регламентируется Федеральным Законом, и любая "бумажка" в рамках закона имеет юридическую силу.
Как обыватель, изучила Гл. 3, ст. 14, 28, Гл. 4, ст. 32, 46.
Подскажите, насколько умозрительны, если там можно выразиться, положения Федерального Закона и если же все решается "на словах" на собрании учредителей, для чего же тогда существует распределение долей?
Вероятно, я безосновательно чувствую подвох,но в таком случае, хотелось бы быть уверенной в своей неправоте.
Правильнее ли в моем случае будет самостоятельно открыть ООО, став его Ген. Директором и учредителем в одном лице и не ставить под угрозу личную прибыль, отношение к которой учредители планируемого ООО не имею абсолютно никакого?
Прошу прощения, если вопрос мой показался глупым.
Огромное спасибо заранее за уделенное время.
Лана.