Вопросы по регистрации коммерческих организаций — ООО, АО

Вопросы регистрации ООО, ЗАО, ОАО, вопросы подготовки документов, обсуждение работы регистрирующих органов.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Может ли быть на 1 юр. адресе несколько фирм?

Сообщение Limfa »

Вы можете зарегистрировать на 1 юридический адрес несколько организации. В связи с тем, что квартира была переведена в нежилой фонда, то она обладает правовым статусом нежилого помещения.
При государственной регистрации, Вам необходимо к соответствующему комплекту документов приложить гарантийное письмо (от индивидуального предпринимателя) с согласием на гос. регистрацию по соответствующему юридическому адресу и указанием, на то что после государственной регистрации с Вашей организацией будет заключен договор аренды нежилого помещения+нотариальную копию свидетельства о собственности ИП на соответствующее помещение. Никаких проблем с тем, что по одному юридическому адресу зарегистрировано несколько юридических лиц не возникнет, главное чтобы Вы в действительности по нему находились или кто-нибудь мог подтвердить это.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

vopros_s_sayta
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Вопрос по поводу юридического адреса

Сообщение vopros_s_sayta »

Могу ли я при организации ООО зарегистрировать юридический адрес в том помещении, которое я не арендую, и фирма там моя находиться не будет, но собственник предоставит мне нужную документацию в налоговую, якобы моя фирма по этому адресу, а сам буду находиться совсем в другом месте, а почта будет приходить ему, а он мне ее будет передавать. Что будет,если придет налоговая с проверкой,а моей фирмы там не обнаружит?

tim78
Новичок
Новичок

Регистрация юр. адреса без права собственности

Сообщение tim78 »

Доброе время суток всем.
Такой вопрос: возможна ли регистрация юр. адреса на квартиру, не находящуюся в собственности?
Я прописан по другому адресу, квартира куплена по договору инвестирования, в собственность не оформлена, в квартире, соответственно, никто не прописан, я единственный владелец в будущем.
Почтовый адрес у дома есть, квартира из жилого фонда не выводилась.
Последний раз редактировалось tim78 09 апр 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

lisa_ann

Re: Регистрация юр. адреса без права собственности

Сообщение lisa_ann »

Скорее всего нет. Т.к. должен быть штамп в паспорте с регистрацией.

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

tim78 писал(а):Доброе время суток всем.
Такой вопрос: возможна ли регистрация юр. адреса на квартиру, не находящуюся в собственности?
Я прописан по другому адресу, квартира куплена по договору инвестирования, в собственность не оформлена, в квартире, соответственно, никто не прописан, я единственный владелец в будущем.
Почтовый адрес у дома есть, квартира из жилого фонда не выводилась.
Квартира должна быть в Вашей собственности.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

tim78
Новичок
Новичок

Сообщение tim78 »

Спасибо всем за ответы. :)

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Вопрос по поводу юридического адреса

Сообщение Limfa »

Зарегистрировать организацию по представленным Вами документам от собственника Вы можете, но собственник также при звонке из налоговой инспекции должен подтвердить, что Вы у него будете арендовать помещение. Если собственник сам не подтвердит, что вы у него будете арендовать помещение, то налоговая инспекция даст отказ в гос. регистрации.
Если при проведении налоговой проверки выяснится, что Вы не находитесь по указанному при гос. регистрации юридическому адресу, то Генерального директора вызовут в территориальную налоговую инспекцию, оштрафуют организацию на 5000 (пять тысяч) рублей, и обяжут провести перерегистрацию на юридический адрес, по которому Вы в действительности находитесь, а до осуществления перерегистрации расчетные и иные счета Вашей компании будут заблокированы.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Кроме того, что квартира должна быть в Вашей собственности, также необходим штамп в паспорте о Вашей регистрации по соответствующему адресу, т.к. налоговые органы только по свидетельствам о собственности на квартиры - регистрации юридических лиц не производят. При этом т.к. квартира не обладает правовым статусом помещения, т.е. находится в жилом фонде на нее может быть зарегистрирована только 1 (одна) организация.

anfanger

Регистрация фирмы через Территориальное АРП

Сообщение anfanger »

Хотим зарегистрировать ООО, пользуясь услугами ТАРП. У кого-нибудь есть инфа о плюсах-минусах такой регистрации? Они предлагают и юр.адрес с почтово-секретарскими услугами. КАк вы думаете, не будет ли проблем в налоговой? Заранее всем благодарна за ответ.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Регистрация ООО через ТАРП

Сообщение Limfa »

У нас были клиенты пользующиеся услугами ТАРПа, в частности представляемые ими юридические адреса не всегда проходят государственную регистрацию, но они эти проблемы в принципе решают. Одним из существенных минусов работы с ТАРПом является систематическая необходимость продления договора на юридический адрес, в противном случае ТАРП сообщает в налоговую, что Вы по этому юр. адресу не находитесь и налоговики Вас штрафуют, блокируют счет и выдают предписание в течении 30 дней перерегистрироваться по своему фактическому место нахождению.
В остальном же никаких существенных плюсов и минусов работы с ТАРПом по регистрации юридических лиц не вижу, все зависит от конкретного ТАРПа услугами, которого Вы будете пользоваться.

Ответить