Вопросы регистрации изменений в учредительных документах коммерческих организаций — ООО, АО

Вопросы, связанные с внесением изменений в учредительные документы.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

admin
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Покой российскому малому и среднему бизнесу...

Сообщение admin »

Покой российскому малому и среднему бизнесу, как поется в известной песне, только снится.

Первого июля текущего года вступили в силу изменения в Федеральный закон РФ № 14-ФЗ от 08.02.1998 г. “Об обществах с ограниченной ответственностью”. Суть нововведений сводится к изменению порядка создания ООО, а также основных учредительных документов. Их цель – противостояние участившимся рейдерским захватам и очистка реестров предприятий от “мертвых” компаний и фирм-однодневок. Изменения законодательно устанавливают требование о перерегистрации всех ООО и приведении их уставов в соответствии с новыми положениями закона. На это законодатели отвели всего полгода – к 31 декабря 2009 г. все действия по перерегистрации должны быть завершены.

aksakal
Новичок
Новичок

Re: Покой российскому малому и среднему бизнесу...

Сообщение aksakal »

Да уж, не вовремя, я думаю, поправки планировались еще до кризиса.

Алёна

Документы для перерегистрации

Сообщение Алёна »

Первый вопрос :Какие документы надо представлять в 46 налоговую в связи с перерегистрацией , если состав учредителей изменился ?
Второй вопрос : если на данный момент фирма реально не ведёт деятельность (на данный момент 8 месяцев) то надо ли до 2010 года её закрывать и какие документы при таком варианте надо подавать в 46 налоговую ?

Turist
Новичок
Новичок

Re: Специалисты советуют своевременно заняться перерегистрацией

Сообщение Turist »

alex_G писал(а):Время есть, я бы не торопился.
Правильно, как всегда отправим 31 декабря по почте по пути к новогоднему столу и все дела....
:lol:

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Документы для перерегистрации

Сообщение Limfa »

Ответ на первый вопрос: сначала нужно провести перерегистрацию, а потом вносить изменения в состав участников. По новым положениям ФЗ "Об ООО" изменение состава участников происходит посредством заключения сделки в нотариальном порядке и нотариус должен уведомить налоговую инспекцию об изменении состава учредителей.
Ответ на второй вопрос: Решение о необходимости ликвидации работающей организации до 2010г. принимаете исключительно Вы.
Для проведения официальной ликвидации нужно осуществить следующие действия и подать следующие документы:
1. Сообщение о ликвидации - подается в территориальную налоговую инспекцию в течение 3 дней с даты принятия решения о ликвидации.
2. Заявление Р 15001 и Р 15002, с приложением решения о ликвидации организации и назначении ликвидатора (ликвидационной комиссии) - подается в налоговую инспекцию № 46.
3. Опубликовать объявление о ликвидации юридического лица в журнале Вестнике государственной регистрации.
4. Заявление Р 15003, с решением об утверждении промежуточного ликвидационного баланса (ликвидационный баланс должен иметь отметку территориальной налоговой инспекции о принятии), с приложением самого промежуточного ликвидационного баланса и копия опубликованного объявления о ликвидации - сдается в налоговую инспекцию № 46.
5. Заявление Р 16001, с оплаченной платежкой, с решением о составлении и утверждении ликвидационного баланса, справкой из ПФР об отсутствии задолжности - сдается в налоговую инспекцию № 46.
Перечислены все этапы ликвидации.

Информация о документах необходимых для государственной регистрации ликвидации юридического лица применима только по г. Москве.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Эрика
Новичок
Новичок

Как узнать, сменились ли учредители в фирме?

Сообщение Эрика »

Здравствуйте!
Некоторое время назад на меня была открыта фирма в Москве. Когда я увольнялась фирму должны были закрыть или перерегистрировать на другого учредителя. Теперь меня берут сомнения, было ли это сделано или фирма до сих пор числится на мне. Очень не хочется оказаться в ситуации когда на меня повесят какие-нибудь долги. Как узнать что происходит с данной фирмой, существует ли она, ведет ли деятельность и сменились ли там учредители?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Как узнать, сменились ли учредители в фирме?

Сообщение Limfa »

Для того, чтобы узнать интересующую Вас информацию по изменению состава участников и проводились ли вообще какие-либо изменения у этой организации Вам нужно получить Выписку из ЕГРЮЛ.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Ирина2009
Новичок
Новичок

Изменился адрес филиала,какие нужны документы в налоговую?

Сообщение Ирина2009 »

Изменился юр.адрес филиала, какие нужны документы в налоговую?

tasya
Участник
Участник

Срок полномочий директора

Сообщение tasya »

Здравствуйте!в нашем новом уставе указали,что срок полномочий директора неограничен,в налоговую еще не сдали...сегодня я узнаю,что срок полномочий директора должен быть определен,иначе будет отказ в перерегистрации,так ли это?

Ответить