Вопросы регистрации изменений в учредительных документах коммерческих организаций — ООО, АО

Вопросы, связанные с внесением изменений в учредительные документы.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Elza
Новичок
Новичок

Re: Перевод фирмы из Татарстана в Москву

Сообщение Elza »

Спасибо.

А что делать дальше?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Перевод фирмы из Татарстана в Москву

Сообщение Limfa »

После государственной регистрации изменения адреса местонахождения Вам нужно получить свидетельство ИНН в территориальной налоговой по г. Москва, и коды статистики, а также сняться с ФОМС, ПФР, ФСС в республике Татарстан и встать на учет в ФОМС, ФСС, ПФР по г. Москва.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Можно перерегистрировать фирму, которая не работала 5 лет?

Сообщение Limfa »

решение о перерегистрации должно быть принято большинством голосов или единогласно в зависимости от того, что написано в уставе общества, а также обязательно должна быть в наличии печать организации.

baunti
Новичок
Новичок

Реорганизация ЧП в ООО?

Сообщение baunti »

Возможно ли реорганизовать ЧП в ООО? Хотелось бы не ликвидировать ЧП, а реорганизовать его в ООО, так, чтобы последнее стало правопреемником ЧП. Насколько реально самостоятельно такое провернуть, во что обойдется такое удовольствие? И вообще, поможет ли это избежать лишней волокиты, или смысла нет и стоит полностью ликвидировать ЧП и начинать оформление общества с нуля?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: реорганизация ЧП в ООО?

Сообщение Limfa »

ЧП в ООО реорганизовать нельзя. Вам нужно ликвидировать ЧП и создать новое ООО.

jbm

Покупка 100% ООО юридическим лицом

Сообщение jbm »

Есть ООО на “упрощенке” с несколькими участниками. Нужно сделать так, чтобы 100% этого ООО перешло в собственность к другому юридическому лицу.

То есть в итоге в ООО должен остаться один участник – юридическое лицо, которому все предыдущие участники ООО в какой-то форме (любым эффективным по времени способом) уступили свои доли.

Как можно наиболее быстро и просто сделать такое преобразование при условии полного консенсуса между всеми участниками процесса?

Я предполагаю, что речь идет о выкупе долей участников третьей стороной, с последующим внесением изменений в реестр.

Расскажите, пожалуйста, какие конкретно шаги нужно сделать для того, чтобы передать доли всех участников ООО другому юридическому лицу (чтобы оно стало полным 100% собственником этого ООО)?

Можно ли сделать все преобразования связанные с долями сразу же, одним шагом? Или же обязательно нужно сначала вводить нового собственника в ООО, а только после этого выводить старых? Очень важно завершить все формальности как можно скорее (естественно абсолютно корректно с точки зрения законов).

Так же насколько я понимаю неизбежен переход с УСН на общую систему налогообложения. Если Вы знаете это – расскажите, пожалуйста, как перейти с “упрощенки” на общую систему налогообложения в середине года, если это происходит вынужденно, в связи с изменением долей в ООО, когда 100% общества переходит к одному юридическому лицу? Насколько я понимаю в этом случае невозможно сохранение режима УСН. Как это делается и когда – можно ли это сделать уже после изменения долей?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Покупка 100% ООО юридическим лицом

Сообщение Limfa »

Проводите сделку нотариально, тогда у Вас получится все сделать в один этап. Нотариус сам предоставит документы на регистрацию в налоговый орган.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: Покупка 100% ООО юридическим лицом

Сообщение antireider »

У вас будет один, возможно неприятный нюанс: Как только собственником ООО станет другое юрлицо, да еще и 100% вы слетите с упрощенки, так как на упрощенке не может находиться ООО со 100% в уставнике другого ООО. Если конечно налоговая захочет увидеть ваши изменения ))) ;)

ЕвгенийНН
Новичок
Новичок

Как уволиться директору (учредителю) и выйти из состава ООО

Сообщение ЕвгенийНН »

Как уволиться из ООО директору (учредителю) и выйти из состава учредителей?
Есть ООО ,3 учредителя с равными долями 33.3%.Я директор и учредитель,с компаньонами отношения не сложились,в контрах.Хочу уволиться и выйти из состава участников.
Вопросы:
1.Могу ли я заявление на увольнение с должности директора отправить по почте,какое должно быть письмо(заказное или нет)?.
2.На чей адрес нужно отправлять письмо ? На юр.адрес ООО или каждому участнику ООО.
3.Поскольку я являюсь одним из участников ООО,должен ли я инициировать проведение собрания учредителей по поводу своего увольнения,если да,то каким образом?
4.О своём выходе из ООО я должен уведомить одновременно с завлением о увольнении с должности директора или позже,если да ,то в какой срок?
5.С какого момента я буду считаться уволенным с должности директора?
Буду благодарен тем, кто поможет разобраться в данной ситуации,может кто-то бывал в такой ситуации и имеет опыт в решении данной проблемы.
Спасибо.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Как уволиться директору (учредителю) и выйти из состава ООО

Сообщение Limfa »

1. Заказное письмо.
2. На юридический адрес.
3. По ФЗ "Об ООО" инициирует проведение ОСУ Генеральный директор. Всем участникам направляются заказные письма, в которых указывается место, дата, время и повестка дня ОСУ.
4. Можете одновременно, но направляются два заявления, а именно заявление об увольнении с должности Генерального директора и заявление о выходе из состава участников.

Ответить