Вопросы регистрации изменений в учредительных документах коммерческих организаций — ООО, АО
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Re: Как перерегистрировать ООО по почте?
А мы сдаем через курьерскую почту, по крайней мере они ответственность какую-то несут
Как правильно оформить увольнение директора...
Как правильно оформить увольнение директора, который не занимается делами фирмы?
В нашей фирме два учредителя, я и мой брат, директором фирмы является наша мать. Брат живет в другом городе и делами фирмы практически не занимается. Вследствие конфликта с директором по поводу ее нежелания работать, я поставил вопрос о ее увольнении. Второй учредитель не против. Имею ли я право на увольнение директора единовластно? если да, то как правильно оформить увольнение?
В нашей фирме два учредителя, я и мой брат, директором фирмы является наша мать. Брат живет в другом городе и делами фирмы практически не занимается. Вследствие конфликта с директором по поводу ее нежелания работать, я поставил вопрос о ее увольнении. Второй учредитель не против. Имею ли я право на увольнение директора единовластно? если да, то как правильно оформить увольнение?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Как правильно оформить увольнение директора...
Вам нужно созвать общее собрание участников, на котором должно быть принято решение об увольнении действующего Генерального директора (количество голосов определяется на основании устава) и назначении нового. Издается приказ об увольнении старого Генерального директора, делается об этом запись в трудовой книжке старого Генерального директора и в её карточке Т1, а также издается приказ о назначении нового Генерального директора. После этого в налоговую инспекцию сдается заявление 14001, протокол, приказ о назначении нового генерального директора. При этом должны быть произведены полностью расчеты по заработной плате со старым Генеральным директором.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Проблема с уставным капиталом
Банк,в котором находился наш уставной капитал обанкротился (официально),а перерегистрацию пройти не успели!Посоветуйте выход из ситуации!Проще закрыть её (фирма "нулёвка") или всё-таки перерегистрировать? Если перерегистрировать - то,пожалуйста,подскажите как?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Уставной капитал Тю-Тю...
налоговой необязательно знать о ваших проблемах с банком. Документов подтверждающих наличие у организации на расчетном счете денежных средств составляющих уставный капитал организации предоставлять не требуется. Спокойно проходите перерегистрацию.
- vopros_s_sayta
- Опытный участник
- Контактная информация:
Можем ли мы сменить директора?
ООО подало устав на перерегистрацию, обратно из налоговой документы еще не получены. Можем ли мы сейчас сменить генерального директора?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Можем ли мы сменить директора?
можете, никаких препятствий к этому нет.
Хотим закрыться.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Мы собираемся закрываться - надо ли нам проходить перерегистрацию или нет?
Может быть нас ликвидируют без наших усилий если мы не пройдем перерегистрацию или в этом случае есть свои подводные камни?
Может быть нас ликвидируют без наших усилий если мы не пройдем перерегистрацию или в этом случае есть свои подводные камни?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Хотим закрыться.
возможно и ликвидируют, а возможно и нет. Правоприменительной практики еще нет,к тому же перерегистрацию будут продлевать.
Исправление ошибок
В моем ООО, был устав. капитала 100 000 (сто тысяч), по ошибке в новом уставе мы написали 10 000(десять тысяч) руб., нам дали свидетельства ИФНС и выписку, в выписке все равно написано 100 000 (сто тысяч) рублей. Получается у меня в уставе и в сведениях из ЕГРЮЛ разная информация. Подскажите, пожалуйста!!! Что может данная ситуация повлечь за собой и какие формы необходимы для внесение исправления ошибок.