Что нужно для открытия продуктового ларька?
Что нужно для открытия продуктового ларька?
Что нужно для открытия продуктового ларька? С чего начать оформление?
Re: Что нужно для открытия продуктового ларька?
1. Зарегистрируйтесь в качестве ИП, ООО и т.д.
2. Получите разрешение в местной администрации. (Зависит от местного законодательства).
3. Уведомьте налоговую о начале деятельности (скорее всего это ЕНВД).
Если будете торговать алкоголем, прежде всего необходимо будем получить лицензию.
2. Получите разрешение в местной администрации. (Зависит от местного законодательства).
3. Уведомьте налоговую о начале деятельности (скорее всего это ЕНВД).
Если будете торговать алкоголем, прежде всего необходимо будем получить лицензию.
Для ответа необходимо конкретизировать регион, в которм хотите заниматься торговой деятельностью и вид ларька (стационарный или авто).
Начните с регистрации в качестве юр лица или ИП в налоговой инспекции.
Sunny - А что такое уведомление по ЕНВД в налоговую инспекция?
Начните с регистрации в качестве юр лица или ИП в налоговой инспекции.
Sunny - А что такое уведомление по ЕНВД в налоговую инспекция?
КИОСК (он же ларек) - ЕСТЬ стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, думается что продуктовый ларек открывается для розчничной торговли, следовательно,это ЕНВД:
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговом органе.
Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговом органе.
Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Уважаймая (ый) Sunny! Нужно внимательнее читать НК РФ (2 часть).
Ну если Вы такой внимательный читатель НК, тогда расскажите, в чем моя невнимательность. Буду признательна.
хорошие советы - не повод для конфликта:)
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Мне тоже интересно...Sunny писал(а):Ну если Вы такой внимательный читатель НК, тогда расскажите, в чем моя невнимательность. Буду признательна.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
По-моему дамы перепутали понятия УСН и ЕНВД, я так понимаю. Так вот уведомление по УСН (Упрощенная система налогообложения) действительно, просто сдается в налоговую в канцелярию под входящий и все. А вот ЕНВД (единый налог на вмененный доход) по нему делается расчет, согласно вида деятельности, площади итд итп, и окошечко в которое представляется совсем другое. Налогоплательщик, который хочет платить ЕНВД все равно находится на какой то системе налогообложения выбранной при регистрации, если система не выбрана, то применяется общая. Примерно так, хотя я в этом вопросе не профи, так любитель.ooo-zao писал(а):Мне тоже интересно...Sunny писал(а):Ну если Вы такой внимательный читатель НК, тогда расскажите, в чем моя невнимательность. Буду признательна.
Ну, лично мне конфликтовать незачем. Если делаешь замечания относительно внимательности - аргументируй. Я всегда учту, если я была невнимательна. А если нечего ответить - это просто оскорбление, и не более того.
Я ничего не путаю. В случае, если деятельность организации подпадает под обложение ЕНВД, в течение 5 дней подается заявление ЕНВД-1 или ЕНВД-2 (ИП или организация). Лично я такое заявление подавала, и через 5 рабочих дней получала уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.
В свою очередь советую почитать внимательнее Приказ ФНС России от 14 января 2009 г. N ММ-7-6/5@.
Я ничего не путаю. В случае, если деятельность организации подпадает под обложение ЕНВД, в течение 5 дней подается заявление ЕНВД-1 или ЕНВД-2 (ИП или организация). Лично я такое заявление подавала, и через 5 рабочих дней получала уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.
В свою очередь советую почитать внимательнее Приказ ФНС России от 14 января 2009 г. N ММ-7-6/5@.