Подождем результат...tasya писал(а):Сегодня все благополучно сдали(две 13-е формы одна с галочкой "в новой редакции",другая в "форме изм-й";одна 14-я форма-изм-я сведений об участниках;изм-я в учр.дог.,устав в новой редакции,протокол,две госпошлины по 400 руб.!!!)так много всего,т.к. решили одновременно и увеличить уст.кап. и перерегистрироваться,все приняли,и сказали что на днях нечаянно перерегистрировали фирму с мал.уст.кап. и теперь не знают что делать)))))...!
У ООО уставный капитал 8400 рублей
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Re: У ООО уставный капитал 8400 рублей
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Я перерегистрировала фирмы с УК в 10 руб., все нормально прошло
Скажите точно, что нужно сдавать, что бы перерегистрировать фирму с уставным капиталом в 8400, все прочитала ничего не поняла..... Одна одно говорит, другой наоборот
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
по Москве перерегистрируют и с уставным капиталом меньше 10 000 рублей.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
-
- Новичок
Здравствуйте.У меня тоже фирма с УК 8400, создана до 2002г. Сегодня пошел к нотариусу, чтобы директор расписался в 13001 а нотариус сказал нужно увеличивать УК. Мои споры не увенчались успехом. Пошел в налоговую, сказали тоже самое. Подскажите пожалуйста на какой законодательный акт можно сослаться? Где написано о том, что УК 10 000 обязателен только при создании? О том, что при перерегистрации повышать УК до 10000 не обязательно, слышал и раньше, не только на вашем сайте прочел, а как это доказать не пойму... Спасибо.
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
В отношении нотариуса, который отказывает в осуществлении нотариальных действий используйте "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате",а именно п.5 ст. 35 "свидетельствуют подлинность подписи на документах", ст. 80 "Свидетельствование подлинности подписи на документе"
Нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации.
Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.
Если нотариус указывает, что размер уставного капитала 8400,а в ФЗ "Об ООО" 10 000, то он должен Вам в соответствии со ст. 48 дать письменный отказ "Нотариус по просьбе лица, которому отказано в совершении нотариального действия, должен изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования. В этих случаях нотариус не позднее чем в десятидневный срок со дня обращения за совершением нотариального действия выносит постановление об отказе в совершении нотариального действия",а также в этом отказе указываются причины его получения, непосредственно размер уставного капитала относится к фактам, указанным в заявлении, да и официальный отказ нотариусу практически на дают. Лучше всего обратиться к нотариусу, который осуществляет заверение заявлений с размером УК меньше 10 000, такие по Москве есть и их не мало.
По-поводу налоговой, при приеме документов отказать в приеме заявления на гос. регистрацию изменений Вам не имеют право!!! По-поводу "Где написано о том, что УК 10 000 обязателен только при создании?",а где в ФЗ "Об ООО" указано, что Уставный капитал, у всех ООО должен быть 10 000, тем более Ваша организация была создана до 2002г., соответственно на момент ее создания она соответствовала требованиям об размере уставного капитала, по общим правилам "Закон обратной силы не имеет", т.е. он не может ухудшать Ваше положение, а наоборот, может его только улучшить.
Нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации.
Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.
Если нотариус указывает, что размер уставного капитала 8400,а в ФЗ "Об ООО" 10 000, то он должен Вам в соответствии со ст. 48 дать письменный отказ "Нотариус по просьбе лица, которому отказано в совершении нотариального действия, должен изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования. В этих случаях нотариус не позднее чем в десятидневный срок со дня обращения за совершением нотариального действия выносит постановление об отказе в совершении нотариального действия",а также в этом отказе указываются причины его получения, непосредственно размер уставного капитала относится к фактам, указанным в заявлении, да и официальный отказ нотариусу практически на дают. Лучше всего обратиться к нотариусу, который осуществляет заверение заявлений с размером УК меньше 10 000, такие по Москве есть и их не мало.
По-поводу налоговой, при приеме документов отказать в приеме заявления на гос. регистрацию изменений Вам не имеют право!!! По-поводу "Где написано о том, что УК 10 000 обязателен только при создании?",а где в ФЗ "Об ООО" указано, что Уставный капитал, у всех ООО должен быть 10 000, тем более Ваша организация была создана до 2002г., соответственно на момент ее создания она соответствовала требованиям об размере уставного капитала, по общим правилам "Закон обратной силы не имеет", т.е. он не может ухудшать Ваше положение, а наоборот, может его только улучшить.
-
- Новичок
Спасибо, Спасибо )))
Правильно я понимаю? Новая 13-е форма одна с галочкой "в новой редакции", старая 13 форма в "форме изм-й"; и старая 14 форма изм-я сведений об участниках + остальное понятно...
tasya писал(а):Сегодня все благополучно сдали(две 13-е формы одна с галочкой "в новой редакции",другая в "форме изм-й";одна 14-я форма-изм-я сведений об участниках;изм-я в учр.дог.,устав в новой редакции,протокол,две госпошлины по 400 руб.!!!)так много всего,т.к. решили одновременно и увеличить уст.кап. и перерегистрироваться,все приняли,и сказали что на днях нечаянно перерегистрировали фирму с мал.уст.кап. и теперь не знают что делать)))))...!
Хотя.... Устав в одном экземпляре? Если будет нужна заверенная копия, они сам её ксерят?
+ остальное понятно...
+ остальное понятно...
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
46 даже при оплаченной гос. пошлине за копию устава и запросе на ее копию, но отсутствии копии устава ничего сама ксерить не будет, а скорее всего вернет квитанцию за копию устава и скажет получать в территориальной налоговой. Хотя чудеса все же иногда случаются, главное в них верить.