Налоговая прислала письмо о недостоверности сведений

Вопросы, связанные с внесением изменений в учредительные документы.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Vtorodet
Посетитель
Посетитель

Налоговая прислала письмо о недостоверности сведений

Сообщение Vtorodet »

Я съехал из офиса на квартиру год назад.
Зимой налоговая пробила мою фирму по адресу и прислала письмо в мой банк о “недостоверности сведений”.
Я стал думал менять ли юрадрес на квартиру или искать новую аренду.
Сейчас зашел на сайт налоговой и увидел, что появилась запись:
Дата принятия решения о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ 15.02.2019
Так же это опубликовано в «Вестник государственной регистрации»

Последняя продажа была 11 месяцев назад. Бухгалтерию ведем и сдаём нулевые отчеты.
На счете осталось 15 тыс. Банк потихоньку списывает за обслуживание счета.

Если запись о “недостоверности сведений” будет навсегда на фирме, то фирму конечно придется закрывать.
Что делать? Или процесс уже не остановить!
Это отразится как-то на репутации при открытии новой фирмы?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Налоговая прислала письмо о недостоверности сведений

Сообщение Limfa »

Vtorodet писал(а):Если запись о “недостоверности сведений” будет навсегда на фирме, то фирму конечно придется закрывать.
- через 3 месяца налоговая инспекция исключит Вашу компанию из ЕГРЮЛ.
Vtorodet писал(а):Что делать? Или процесс уже не остановить!
- поменять юридический адрес.
Vtorodet писал(а):Это отразится как-то на репутации при открытии новой фирмы?
- после исключения компании из ЕГРЮЛ, в течение, 3 лет с даты внесения в ЕГРЮЛ записи об исключении компании Вы не сможете открывать новые компании, а также быть генеральным директором и входить в состав участников в других компаниях.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Vtorodet
Посетитель
Посетитель

Сообщение Vtorodet »

Собираюсь подать в налоговую заявление по форме R38001.
Прошу подкорректировать.
Еще можно написать, что временно не велась деятельность фирмы но я собираюсь возобновить деятельность и что отчеты всегда сдавались.

Заявление:
Мне, Иванову Александру Сергеевичу директору ООО "Альфа", стало известно, что 31.11.2018 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц № 818774809175. Согласно внесенной записи сведения о юридическом адресе ООО "Альфа" признаны недостоверными.
А так же мне стало известно что 15.02.2019 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц № 7197746222517. Согласно внесенной записи принято регистрирующим органом решения о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности).
Общество с ограниченной ответственностью " Альфа " действительно фактически не находится по адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц: 128422 город Москва улица Елецкая дом 21, ком. 4.
Т.К. закончился договор Аренды.

Являясь заинтересованным лицом, на основании п.4.2 ст.9 закона от 08.08.2001г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" прошу:
1. Принять решение об отказе в государственной регистрации записи о недостоверности сведений о юридическом адресе ООО " Альфа ".
2. Дать мне возможность в кратчайшие сроки заключить новый договор аренды.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Vtorodet писал(а):Еще можно написать, что временно не велась деятельность фирмы но я собираюсь возобновить деятельность
- это не интересует сотрудников налоговой инспекции.
Vtorodet писал(а):отчеты всегда сдавались
- можно указать. Например, с момента создания ООО "Альфа" вся бухгалтерская отчетность сдавалась.
Vtorodet писал(а):Общество с ограниченной ответственностью " Альфа " действительно фактически не находится по адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц: 128422 город Москва улица Елецкая дом 21, ком. 4.
Т.К. закончился договор Аренды.
- зачем это писать? Тогда получается, что внесенная запись в ЕГРЮЛ в отношении Вашей компании была внесена обосновано.
Vtorodet писал(а):2. Дать мне возможность в кратчайшие сроки заключить новый договор аренды.
- это лишнее, сотрудники налоговой инспекции не обязаны входить в положение налогоплательщика, а следуют внутренним инструкциям и иным правовым актам.

Вам нужно просто в кротчайшие сроки поменять юридический адрес. Тогда из ЕГРЮЛ автоматический уйдет запись о недостоверности юр. адреса и о предстоящем исключении юр. лица.

Vtorodet
Посетитель
Посетитель

Сообщение Vtorodet »

Был в налоговой.
Ничего не знают и не говорят.
В окне консультации 59 сказали форму 38 смотреть не будем- сдавайте как хотите.
В окне приема тоже сдавайте как хотите и послали в окно 59.
Внизу набрали студентов мол для малого бизнеса- но они консультируют только как открыть фирму... а потом мудохайся как хочешь.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Vtorodet писал(а):В окне консультации 59 сказали форму 38 смотреть не будем- сдавайте как хотите.
- это не входит в их обязанности.
Vtorodet писал(а):Внизу набрали студентов мол для малого бизнеса- но они консультируют только как открыть фирму... а потом мудохайся как хочешь.
- у Вас не стандартная ситуация, поэтому они могут не знать о правилах заполнения этой формы.

Ответить