Мне нужно оформить наследство от умершей матери

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Ирина2009
Новичок
Новичок

Мне нужно оформить наследство от умершей матери

Сообщение Ирина2009 »

Подскажите, пожалуйста, мне нужно оформить наследство от умершей матери. Я могу это сделать в любой нотариальной конторе или только в Государственной по месту жительства. Я живу в Зеленоградском административном округе г. Москвы.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: Мне нужно оформить наследство от умершей матери

Сообщение antireider »

Ирина2009 писал(а):Подскажите, пожалуйста, мне нужно оформить наследство от умершей матери. Я могу это сделать в любой нотариальной конторе или только в Государственной по месту жительства. Я живу в Зеленоградском административном округе г. Москвы.
Наследство оформляется по месту жительства (регистрации) умершего, у нотариуса (государственных сейчас нет) согласно первой буквы фамилии умершего. Для уточнения, того к какому нотриусу сходить, позвоните любому нотариусу в Зеленограде и спросите "К кому обращаться, по поводу оформления наследства, умерший женщина, фамилия начинается на букву ___ " . Вам скажут телефон или адрес. Обратиться к нотариусу нужно в течении 6 месяцев с момента смерти.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

А у нас в Москве нотариусы не по буквам фамилии ведут наследственные дела, а по месту жительства умершей (его), т.е. есть несколько в районе нотариусов, которые занимаются ведением наследственных дел.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Тогда позвоните ближайшему нотариусу в Зеленограде и уточните к кому (какому нотариусу) обращаться по поводу оформления наследства, скажите адрес регистрации умершей и фамилию.

sivik
Новичок
Новичок

Сообщение sivik »

если умершая проживала в Москве - то никаких ограничений нет, т.е. вы имеете право обратиться к любому нотариусу г. Москвы, если он захочет вас принять... :D

Ответить