Закупки для себя через ИП

Вопросы по регистрации, перерегистрации и ликвидации ИП (индивидуальных предпринимателей).

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
golubkoffa
Новичок
Новичок

Закупки для себя через ИП

Сообщение golubkoffa »

Здравствуйте.
В последнее время все чаще стали попадаться интернет-магазины с очень привлекательными ценами на различные товары. Но когда пытаешься что-либо у них заказать как физ.лицо, то "всплывают" либо доп.условия (вроде суммы минимального заказа, минимальной партии и т.д.), либо стоимость физ.лицу оказывается существенно выше, либо оказывается, что они вообще с физ.лицами не работают! Переплачивать конечно же не хочется, поэтому появляется все большее желание зарегистрировать ИП и производить закупки для себя через этот ИП. То, что сама регистрация ИП стоит некоторых денег - в курсе (вроде не так много), но совершенно не могу оценить расходов, связанных с налогами при покупках товаров через ИП. Сколько придется "переплачивать" за товары с учетом всех налогов? Подскажите, на какие налоги и "непредвиденные" расходы можно "попасть" и другие "подводные камни" при такой схеме покупок (все закупки планируются строго для себя!)? К сожалению, совершенно не знаю бух.учета ИП, поэтому прошу совета знающих.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: Закупки для себя через ИП

Сообщение antireider »

В вашем случае открыть ООО будет выгоднее, чем ИП, так как в ИП вы обязаны будете платить фиксированные взносы в пенсионный фонд и ФСС, это примерно 40 тысяч в год. А в ООО можете сдавать нулевые декларации выбрав систему налогообложения 6% от доходов, деньги заведете чем займ от себя и покупайте для себя (своей фирмы) что хотите.
Но самый простой вариант обратиться к знакомым или друзьям, попросить у них реквизиты их фирмы и доверенность на право покупки для их фирмы или ИП. Оплату можете делать от себя в назначении платежа указывая примерно так "оплата за ООО "____" (или ИП Иванов И.И.) по счету № от 01.01.1000 года. Либо отдаете наличку друзьям , чья фирма, а они оплачивают нужный вам товар по безналу.
Если вы покупаете на значительные суммы, и продавец выделяет НДС, а у ваших друзей общая система налогообложения, то вы им еще и поможете уменьшит налоги (НДС к вычету).
Но если затраты в год на бухгалтера и оплату ф Пес и Соц фонды вас не затруднят, то открывайте ИП смело. :)

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Закупки для себя через ИП

Сообщение ooo-zao »

golubkoffa писал(а):Здравствуйте.
В последнее время все чаще стали попадаться интернет-магазины с очень привлекательными ценами на различные товары. Но когда пытаешься что-либо у них заказать как физ.лицо, то "всплывают" либо доп.условия (вроде суммы минимального заказа, минимальной партии и т.д.), либо стоимость физ.лицу оказывается существенно выше, либо оказывается, что они вообще с физ.лицами не работают! Переплачивать конечно же не хочется, поэтому появляется все большее желание зарегистрировать ИП и производить закупки для себя через этот ИП. То, что сама регистрация ИП стоит некоторых денег - в курсе (вроде не так много), но совершенно не могу оценить расходов, связанных с налогами при покупках товаров через ИП. Сколько придется "переплачивать" за товары с учетом всех налогов? Подскажите, на какие налоги и "непредвиденные" расходы можно "попасть" и другие "подводные камни" при такой схеме покупок (все закупки планируются строго для себя!)? К сожалению, совершенно не знаю бух.учета ИП, поэтому прошу совета знающих.
Честно говоря, я бы не стал регистрировать ИП для этого, т.к. появляются платежи в пенсионный фонд (около 40.000 р. в год). А если есть ИП для другой деятельности, то параллельно можно использовать. Впрочем, ООО я бы тоже не стал регистрировать для таких покупок.

Я вообще никогда не сталкивался с интернет-магазинами, которые не работают с физическими лицами. :mrgreen:
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Ответить