Вопрос такой:
мать-одиночка, 2 несовершеннолетних ребенка, работающая на окладе 18000
в настоящее время работает на полном окладе плюс 50 руб от фирмы как находящаяся в частичном отпуске по уходу за ребенком
есть помощь стандартная от государства около 750 руб. и решение о получении алиментов в размере где-то около 3000 руб.
Каким образом можно законно уменьшить ее зарплату, чтобы она могла получить субсидии на квартплату
Заработная плата
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Re: Заработная плата
Предлагаю посадить ее на 2/3 оклада от оплаты труда всвязи с сокращением продолжительности рабочего времени. В связи с произвлдственными процессами, если есть не полная загрузка производства или всвязи с изменением законодательства. Еще вариант переведите ее на низкооплачиваемую должность, только нужно подвести грамотно основания, согласно трудового кодекса.
Вообще вопрос не совсем корректно задан, я не понял главного вы на чьей стороне, работодателя, работника или на какой то иной стороне. В чьих интересах нужно придумать вариант решения вопроса. Подпишет ли работник все что нужно и нужными датами? Тот же вопрос на счет работодателя?
Вообще вопрос не совсем корректно задан, я не понял главного вы на чьей стороне, работодателя, работника или на какой то иной стороне. В чьих интересах нужно придумать вариант решения вопроса. Подпишет ли работник все что нужно и нужными датами? Тот же вопрос на счет работодателя?
Вопрос странный, как минимум... Обычно делают очень тупо и грубо - дают справку с меньшей з/пл для представления в соответствующий социальный орган, за ответственное лицо, (как правило это ГБ) расписывается кто-л. другой. и все...
Здесь оптимизация, мне кажется, неуместна. Эта мать-одиночка, в будущем недополучит пенсию (все-таки хочется верить в социализм), не сможет взять кредит, например...
Ну, если ради субсидии она на это согласна (что для меня лично странно), то можно, заранее подготовив письменное уведомление (за два месяца) предупредить о снижении заработной платы (ну, те же 2/3 скажем), она на экз. предприятия распишется, что ознакомлена и вперед.
Но, отвечая на этот вопрос, странно вообще говорить о законности. Как странно и то, что наше государство считает, якобы при наличии 2-х детей 18000 - это МНОГО!
А вообще, я социальные льготы не люблю, и в них не верю... Может зря...
Здесь оптимизация, мне кажется, неуместна. Эта мать-одиночка, в будущем недополучит пенсию (все-таки хочется верить в социализм), не сможет взять кредит, например...
Ну, если ради субсидии она на это согласна (что для меня лично странно), то можно, заранее подготовив письменное уведомление (за два месяца) предупредить о снижении заработной платы (ну, те же 2/3 скажем), она на экз. предприятия распишется, что ознакомлена и вперед.
Но, отвечая на этот вопрос, странно вообще говорить о законности. Как странно и то, что наше государство считает, якобы при наличии 2-х детей 18000 - это МНОГО!
А вообще, я социальные льготы не люблю, и в них не верю... Может зря...
Спасобо за советы...
Вопрос не странный тем не менее...Во-первых я на стороне сотрудника,
во-вторых, пенсия это далеко и что там с ней будет вообще не понятно. Да и потом кто из нас расчитывает жить на пенсию - это просто невозможно
в-третьих - субсидия действительно представляется и весьма значительная. Отсюда и вопрос. Они там как-то непонятно считают, но за второе полугодие субсидия, расчитанная с учетом полной занятости, субсидия уменьшилась на 30% - где-то на 500 рублей. Первоначально она была в размере 2600 руб. Т.к. кредиты и не доступны, пенсия далеко, а квартплату платить надо сейчас.
Кстати, социальные льготы, хоть и небольшие, но регулярные и реальные. Например, раз в год дают какую-то бытовую технику, например плазму, отправляют на отдых.Матери-одиночки и малоимущие - обращайтесь в службу социальной помощи!!!!
В итоге - предложите, плиз, конкретный (по возможности более-менее законный) способ. Т.е. мне нужен конкретный механизм - приказы, обоснование и т.п.
Буду благодарен, оооочень
во-вторых, пенсия это далеко и что там с ней будет вообще не понятно. Да и потом кто из нас расчитывает жить на пенсию - это просто невозможно
в-третьих - субсидия действительно представляется и весьма значительная. Отсюда и вопрос. Они там как-то непонятно считают, но за второе полугодие субсидия, расчитанная с учетом полной занятости, субсидия уменьшилась на 30% - где-то на 500 рублей. Первоначально она была в размере 2600 руб. Т.к. кредиты и не доступны, пенсия далеко, а квартплату платить надо сейчас.
Кстати, социальные льготы, хоть и небольшие, но регулярные и реальные. Например, раз в год дают какую-то бытовую технику, например плазму, отправляют на отдых.Матери-одиночки и малоимущие - обращайтесь в службу социальной помощи!!!!
В итоге - предложите, плиз, конкретный (по возможности более-менее законный) способ. Т.е. мне нужен конкретный механизм - приказы, обоснование и т.п.
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Тогда, как я писал ранее. Предлагаю посадить ее на 2/3 оклада от оплаты труда всвязи с сокращением продолжительности рабочего времени. В связи с произвлдственными процессами, если есть не полная загрузка производства или всвязи с изменением законодательства. Еще вариант переведите ее на низкооплачиваемую должность, только нужно подвести грамотно основания, согласно трудового кодекса.2203789 писал(а):Спасобо за советы...
1) Приказ по организации о переводе работников, на неполный рабочий день, с указанием времени со стольки то до стольки то (производственное обоснование придумайте сами, не знаю вашей специфики). (Но эта мера не может действовать более 2 месяцев).
2) Уведомление за 2 недели, с подписью работника, что ознакомлен.
3) По истечении 2 месяцев переводим работника, согласно его заявления на более низкооплачиваемую должность, с зарплатой позволяющей взять субсидию в нужном объеме.
Прошу прощения за категоричность, это ИМХО.
Хотя возможность получения плазмы вдохновляет. Эт где так (город)? Хочется туда переехать, и завести детей ))).
А если серьезно и со ссылками, то:
В соответствии со ст. 57 ТК РФ размер заработной платы является обязательным условием трудового договора. Изменение обязательных условий трудового договора возможно только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. (то, что писал Антирейдер).
Порядок изменения обязательных условий трудового договора предполагает обязательное письменное уведомление работника о предстоящем изменении не позднее чем за два месяца до их введения.
Так, что я думаю, здесь особых проблем нет.
Хотя возможность получения плазмы вдохновляет. Эт где так (город)? Хочется туда переехать, и завести детей ))).
А если серьезно и со ссылками, то:
В соответствии со ст. 57 ТК РФ размер заработной платы является обязательным условием трудового договора. Изменение обязательных условий трудового договора возможно только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. (то, что писал Антирейдер).
Порядок изменения обязательных условий трудового договора предполагает обязательное письменное уведомление работника о предстоящем изменении не позднее чем за два месяца до их введения.
Так, что я думаю, здесь особых проблем нет.
Спасибо за четкие разъяснения...
бум думать
бум думать