Как лучше размещать баннеры Google Adsense на сайте?

Любые темы, не вошедшие в основные форумы. Обсуждение работы форума (сайта). Пожалуйста, присылайте ваши пожелания и сообщайте об ошибках. Если не знаете, куда разместить сообщение - пишите сюда, admin все стерпит.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
alex_G
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Как лучше размещать баннеры Google Adsense на сайте?

Сообщение alex_G »

Баннеры Google adsense. Нужны советы по размещению

Приветствую!

На моих сайтах с 2007 года висят баннеры Adsense. В принципе я времени им особенно не уделял, висят и висят. Блокирую только прямых конкурентов. В последнее время доходы немного упали, я решил опять озаботиться этой темой. У кого-то из форумчан есть положительный опыт? Где лучше размещать? Кого лучше блокировать?

Хочется денег побольше... :mrgreen:

Сейчас ставлю эксперименты на своих сайтах. Если тут появится какое-то обсуждение, то буду писать небольшие отчеты. Спасибо.

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Как лучше размещать баннеры Google Adsense на сайте?

Сообщение ooo-zao »

Переместил тему.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

alex_G
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение alex_G »

Первое, что я сделал, сократил количество баннеров на страницах моего сайта. Google Adsense допускает наличие 3 баннеров на странице, я оставил один но на самом верху. Сейчас собираю статистику, что из этого выйдет. Это я решил сделать по результатам прочтения нескольких статей о Google Adsense.

alex_G
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение alex_G »

Второе, что я сделал - добавил "обтекание текстом". Для этого я использовал следующий html-код:
<div style="float: left; margin: 10px;">
ваш код адсенс</div>
Значение float – это по какому краю обтекать объявление; 10рх – это количество пикселей вокруг объявления, отделяющих его от контента. Интересно, что получится.

alex_G
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение alex_G »

Пока "играюсь" с цветовыми вариациями, шрифтами и размерами баннеров. Чуть позже напишу о своих ощущениях. Задача понять, на какие баннеры больше кликают на яркие, бросающиеся в глаза либо на менее заметные, встроенные в дизайн сайта. Для сбора статистики нужно время.

alex_G
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение alex_G »

Пока сделал следующие выводы:

1. Баннер должен быть на выгодном месте на странице, где-то вверху в основном тексте статьи. Дизайн баннера: однозначно такой же цвет фона как у основного фона на странице, или отличающийся совсем чуть-чуть. В общем, баннер должен попадаться на глаза, в то же время не раздражать. Идеально - крупные баннеры, по цвету полностью соответствующие дизайну страниц. Я делал ярко зеленые, желтые, красные, оранжевые баннеры, они только раздражают.

2. В статьях на тему Adsense постоянно присутствует догадка о том, что баннер, который в коде выше остальных -- самый дорогой. Я думаю, что это миф. Если бы всё было так просто! Мне кажется, алгоритм Google гораздо сложнее. Моя же догадка такова: учитывается время нахождения на странице, как посетитель попал на страницу, сколько раз он кликнул по баннерам за сеанс (каждый последующий клик одного посетителя оплачивается дешевле).

Продолжаю наблюдение.

alex_G
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение alex_G »

Подозреваю, что падение доходов связано с резким обвалом курса рубля. Рекламодатели платят в рублях, а Google издателям платит в долларах. Соответственно доход в долларах резко уменьшился.

Selma
Новичок
Новичок

Сообщение Selma »

А есть системы, которые платят издателям в рублях?

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Selma писал(а):А есть системы, которые платят издателям в рублях?
Выплаты Adsense производятся в рублях по курсу ЦБ.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Ответить