Как лучше размещать баннеры Google Adsense на сайте?
Как лучше размещать баннеры Google Adsense на сайте?
Баннеры Google adsense. Нужны советы по размещению
Приветствую!
На моих сайтах с 2007 года висят баннеры Adsense. В принципе я времени им особенно не уделял, висят и висят. Блокирую только прямых конкурентов. В последнее время доходы немного упали, я решил опять озаботиться этой темой. У кого-то из форумчан есть положительный опыт? Где лучше размещать? Кого лучше блокировать?
Хочется денег побольше...
Сейчас ставлю эксперименты на своих сайтах. Если тут появится какое-то обсуждение, то буду писать небольшие отчеты. Спасибо.
Приветствую!
На моих сайтах с 2007 года висят баннеры Adsense. В принципе я времени им особенно не уделял, висят и висят. Блокирую только прямых конкурентов. В последнее время доходы немного упали, я решил опять озаботиться этой темой. У кого-то из форумчан есть положительный опыт? Где лучше размещать? Кого лучше блокировать?
Хочется денег побольше...
Сейчас ставлю эксперименты на своих сайтах. Если тут появится какое-то обсуждение, то буду писать небольшие отчеты. Спасибо.
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Как лучше размещать баннеры Google Adsense на сайте?
Переместил тему.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Первое, что я сделал, сократил количество баннеров на страницах моего сайта. Google Adsense допускает наличие 3 баннеров на странице, я оставил один но на самом верху. Сейчас собираю статистику, что из этого выйдет. Это я решил сделать по результатам прочтения нескольких статей о Google Adsense.
Второе, что я сделал - добавил "обтекание текстом". Для этого я использовал следующий html-код:
Значение float – это по какому краю обтекать объявление; 10рх – это количество пикселей вокруг объявления, отделяющих его от контента. Интересно, что получится.<div style="float: left; margin: 10px;">
ваш код адсенс</div>
Пока "играюсь" с цветовыми вариациями, шрифтами и размерами баннеров. Чуть позже напишу о своих ощущениях. Задача понять, на какие баннеры больше кликают на яркие, бросающиеся в глаза либо на менее заметные, встроенные в дизайн сайта. Для сбора статистики нужно время.
Пока сделал следующие выводы:
1. Баннер должен быть на выгодном месте на странице, где-то вверху в основном тексте статьи. Дизайн баннера: однозначно такой же цвет фона как у основного фона на странице, или отличающийся совсем чуть-чуть. В общем, баннер должен попадаться на глаза, в то же время не раздражать. Идеально - крупные баннеры, по цвету полностью соответствующие дизайну страниц. Я делал ярко зеленые, желтые, красные, оранжевые баннеры, они только раздражают.
2. В статьях на тему Adsense постоянно присутствует догадка о том, что баннер, который в коде выше остальных -- самый дорогой. Я думаю, что это миф. Если бы всё было так просто! Мне кажется, алгоритм Google гораздо сложнее. Моя же догадка такова: учитывается время нахождения на странице, как посетитель попал на страницу, сколько раз он кликнул по баннерам за сеанс (каждый последующий клик одного посетителя оплачивается дешевле).
Продолжаю наблюдение.
1. Баннер должен быть на выгодном месте на странице, где-то вверху в основном тексте статьи. Дизайн баннера: однозначно такой же цвет фона как у основного фона на странице, или отличающийся совсем чуть-чуть. В общем, баннер должен попадаться на глаза, в то же время не раздражать. Идеально - крупные баннеры, по цвету полностью соответствующие дизайну страниц. Я делал ярко зеленые, желтые, красные, оранжевые баннеры, они только раздражают.
2. В статьях на тему Adsense постоянно присутствует догадка о том, что баннер, который в коде выше остальных -- самый дорогой. Я думаю, что это миф. Если бы всё было так просто! Мне кажется, алгоритм Google гораздо сложнее. Моя же догадка такова: учитывается время нахождения на странице, как посетитель попал на страницу, сколько раз он кликнул по баннерам за сеанс (каждый последующий клик одного посетителя оплачивается дешевле).
Продолжаю наблюдение.
Подозреваю, что падение доходов связано с резким обвалом курса рубля. Рекламодатели платят в рублях, а Google издателям платит в долларах. Соответственно доход в долларах резко уменьшился.
А есть системы, которые платят издателям в рублях?
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Выплаты Adsense производятся в рублях по курсу ЦБ.Selma писал(а):А есть системы, которые платят издателям в рублях?
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!