ОКВЭД: производство хлеба

Здесь вам помогут подобрать правильный код ОКВЭД.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Mihukayte
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 07:35

ОКВЭД: производство хлеба

Сообщение Mihukayte »

Здравствуйте все!

Хочу открыть свою хлебопекарню, тем более, что это моё хобби и мне это нравится, но основной инстинкт (страх) подталкивает меня к шагам для получения какой-то уверенности...

Например, я узнал, что декларацию соответствия на продукцию выдают только ИП. Я уж было собрался ехать со своей буханочкой в Центр Стандартизации.
Вопрос 1: Могу ли я как частное лицо получить заключение на свой продукт (в любой письменной форме) о надлежащем/несоответствующем качестве? Хлеб делаю по ГОСТ со времён СССР.

Коды ОКВЭД направлений по которым собираюсь работать:
15.81 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения
15.82 Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения
15.85 Производство макаронных изделий
15.89.1 Производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления, не включенных в другие группировки.
Последние три направления выбраны мною для уменьшения и возможности реализации побочных продуктов, предотвращения простоя пекарни на первое время установления связей реализации продукта.
Вопрос 2: Правильно я выбрал ОКВЭД?
Вопрос 3: Данные ОКВЭД не обременяют меня какими-нибудь сюрпризами?

Налогообложение. Не могу определиться со схемой налогообложения: 6% или 15%?
Вопрос 4: Какую лучше форму (ставку) выбрать на первый год работы?

Ценообразование. Подскажите, пожалуйста, каким образом определяется цена на буханку хлеба в магазине? Мой хлеб в домашних условиях, при полном учёте электроэнергии, воды, сырья имеет себестоимость 12 рублей 67 копеек без учёта зарплаты мне самому :). Это цена буханки в 1 кг веса.
Вопрос 5: Есть ограничение на определение цены хлеба?

Пока всё... :)
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
antireider
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 15:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: Производство хлеба

Сообщение antireider »

На физическое лицо вряд ли вы получите сертификат, поэтому либо ИП либо ООО (ЗАО) потребуется.

Аватара пользователя
Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 10:52
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Производство хлеба

Сообщение Limfa »

Вы правильно выбрали ВЭД. Виды деятельности, которые Вы подобрали ни как не ухудшают Ваше положение. Вы в праве заниматься всем, что не запрещено действующим законодательством РФ, виды деятельности на которые необходимо получить лицензии или сертификаты, Вы можете осуществлять, только после того, как получите вышеуказанные документы.
Сертификат Вы можете получить только если будете зарегистрированы в качестве ИП, либо в качестве ООО (ЗАО).
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО


Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31



Аватара пользователя
antireider
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 15:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: Производство хлеба

Сообщение antireider »

По поводу налогообложения, многое зависит от покупателей если у вас своя розница, то не имеет значения, а если будете продавать оптовикам, то важно нужен ли им входящий НДС. И еще у хлебопроизводителей ндс вроде составляет 10% , а не 18%, проверьте это. Для вас возможно будет более выгодно 15%, т.е. доходы минус расходы. Но всего предусмотреть невозможно и соломку везде за раннее подстелить нереально. ;)

Аватара пользователя
ooo-zao
Гуру
Гуру
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 15:29
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Производство хлеба

Сообщение ooo-zao »

Извините, что не ответили сразу, не заметили ваше сообщение среди спама. :oops:
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)


Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31


Gandjubass
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 16:00

Re: ОКВЭД: производство хлеба

Сообщение Gandjubass »

Скажите пожалуйста, является ли обязательной сертификация по, в частности ОКВЭД 15.85? Если я допустим в домашних условиях кручу макаронные изделия и продаю их, допустим, по сарафанному радио и через интернет и не планирую пользоваться услугами ретейлеров?
Соответственно получить сертификат фактически не на что - почти нет оборудования и никакого госта - макаронные изделия экзотического толка.
Не будет ли у меня проблем при реализации этой деятельности ИП без сертификата?
Заранее спасибо за ответ!

Аватара пользователя
antireider
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 15:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: ОКВЭД: производство хлеба

Сообщение antireider »

Если вы хотите легализовать свой бизнес, то открывая производство макаронных изделий, первым делом необходимо зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности, предварительно выбрав наиболее предпочтительную организационно-правовую форму.
В процессе регистрации предприятия необходимо будет указать следующий код ОКВЭД: 15.85 - производство макаронных изделий.
До начала производственного процесса в обязательном порядке нужно позаботиться о получении сертификата на производство от санитарно-эпидемиологической службы, который будет являться разрешительным документом на эксплуатацию помещения с целью изготовления пищевых продуктов.
Также следует собрать пакет документов для получения разрешений от органа исполнительной власти, экологической службы и пожарной охраны. Специалисты указанных организаций будут выезжать на место будущего производственного цеха, изучать соответствие условий утвержденным правилам и в конечном итоге выносить вердикт.
Производство макаронных изделий должно пройти соответствие по ГОСТу Р 52378-2005. Сертификат предоставляется на основании экспертного заключения после первого запуска технологической линии и изучения образцов изготовленного продукта, которой полностью готов к употреблению.
ГОСТ Р 51865-2002 утратил силу с 1 января 2012 г. в связи с изданием приказа Росстандарта № 657-ст от 30 ноября 2010 г., которым утвержден для добровольного применения ГОСТ Р 51865-2010.
Также отметим, что продукция должна соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза, а именно ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011. Помимо этого можно применять стандарты из перечней, принятых вместе с ТР ТС 021/2011, но оба ГОСТа не вошли в такие перечни, поэтому подтверждение соответствия их нормам осуществляется только в ходе добровольной сертификации.
декларация образец.pdf
Декларация о соответствии (Таможенный Союз), образец
(1.3 МБ) 703 скачивания
Образец сертификата качества
Образец сертификата качества
образец сертификат.jpg (220.99 КБ) 9873 просмотра

Gandjubass
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 16:00

Re: ОКВЭД: производство хлеба

Сообщение Gandjubass »

Спасибо за ответ, я примерно это себе и представлял.
Но как таковой производственной линии не будет - это практически ручное производство по рецепту заказчика.
Можно ли эту деятельность регламентировать ОКВЭД 95 как услуги повара? Фактически продукт будет производиться под конкретного заказчика - ему будет предоставлен выбор из каких продуктов его делать и как.
И если это не вариант, то какие претензии могут возникнуть у проверяющих органов - есть ли смысл вообще начинать, если получить сертификат практически не реально?

Аватара пользователя
antireider
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 15:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: ОКВЭД: производство хлеба

Сообщение antireider »

Gandjubass писал(а):Спасибо за ответ, я примерно это себе и представлял.
Но как таковой производственной линии не будет - это практически ручное производство по рецепту заказчика.
Можно ли эту деятельность регламентировать ОКВЭД 95 как услуги повара? Фактически продукт будет производиться под конкретного заказчика - ему будет предоставлен выбор из каких продуктов его делать и как.
И если это не вариант, то какие претензии могут возникнуть у проверяющих органов - есть ли смысл вообще начинать, если получить сертификат практически не реально?
Это вариант, т.е вы изготовляете продукт из давальческого сырья клиента и вам платят чисто за работу, а не за продажу конечной продукции. Почувствуйте юридическую разницу )))

Ответить