Хочу открыть свою хлебопекарню, тем более, что это моё хобби и мне это нравится, но основной инстинкт (страх) подталкивает меня к шагам для получения какой-то уверенности...
Например, я узнал, что декларацию соответствия на продукцию выдают только ИП. Я уж было собрался ехать со своей буханочкой в Центр Стандартизации.
Вопрос 1: Могу ли я как частное лицо получить заключение на свой продукт (в любой письменной форме) о надлежащем/несоответствующем качестве? Хлеб делаю по ГОСТ со времён СССР.
Коды ОКВЭД направлений по которым собираюсь работать:
15.81 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения
15.82 Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения
15.85 Производство макаронных изделий
15.89.1 Производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления, не включенных в другие группировки.
Последние три направления выбраны мною для уменьшения и возможности реализации побочных продуктов, предотвращения простоя пекарни на первое время установления связей реализации продукта.
Вопрос 2: Правильно я выбрал ОКВЭД?
Вопрос 3: Данные ОКВЭД не обременяют меня какими-нибудь сюрпризами?
Налогообложение. Не могу определиться со схемой налогообложения: 6% или 15%?
Вопрос 4: Какую лучше форму (ставку) выбрать на первый год работы?
Ценообразование. Подскажите, пожалуйста, каким образом определяется цена на буханку хлеба в магазине? Мой хлеб в домашних условиях, при полном учёте электроэнергии, воды, сырья имеет себестоимость 12 рублей 67 копеек без учёта зарплаты мне самому

Вопрос 5: Есть ограничение на определение цены хлеба?
Пока всё...

Заранее спасибо!