Перерегистрация ООО + выход одного из учредителей + смена ПД

Вопросы, связанные с внесением изменений в учредительные документы.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

alex_avd
Участник
Участник

Re: Перерегистрация ООО + выход одного из учредителей + смена ПД

Сообщение alex_avd »

Подскажите пожалуйста по заполнению форм 13001 и 14001

1) Во первых вопрос по наименованию - у нас организация была зарегистрирована в 2006 г. - название ОOО "Aвaнгapд"
Сейчас вроде все наименования ЗАГЛАВНЫМИ пишутся?
Нашел инструкцию по заполнению данных форм там есть такие слова:
Если полное наименование компании в ЕГРЮЛ зарегистрировано большими и маленькими буквами (это касается по большей части старых компаний), не забывайте, что в любом случае ваше заявление должно быть заполнено в соответствии с требованиями — это значит, заглавными буквами!
Если сведения не соответствуют — необходимо привести их в соответствие (исправить) по форме заявления Р14001, а лишь затем проводить изменения.

Не пойму - это значит, я должен отдельную форму подать сначала, чтобы наименование исправить на заглавные буквы?
А потом и печать что ли перевыпустить?

2) Скачал с сайта налоговой программу для заполнения данных форм, но как я понял ей еще пользовать нельзя т.к. она некоторые поля не заполняет, например паспортные данные??? Вот моя форма из этой программы.

3) Ну и в общем по этим формам, какие поля должны быть заполнены в моем случае, напомню, у нас выход одного из учредителей, и распределение доли от Общества к единственному оставшемуся учредителю???

В форме Р13001: я заполняю только первую страницу с галочкой о приведении Устава в соответствии с законодательством и Лист Е, где вношу изменения, что теперь у меня стало 100% УК? Или это в форме 14001 отражается?

В 14001 вообще голову сломишь:
Заполняю первую страницу с реквизитами Общества, Лист Д - с меткой "2" - о прекращении участия, второй Лист Д - сметкой "3" об оставшемся участнике с УК = 10000 руб = 100%
Лист З - прилагаю - правильно заполнил??? Или тут тоже 2 листа нужно, типа Общество долю получило, а затем распределило?
И вопрос по инструкции - там написано след.:
В поле «Номинальная стоимость» (п. 2.1) указывается размер уставного капитала в рублях.
Это так? нужно 10000руб указать?

Заранее спасибо!

alex_avd
Участник
Участник

Сообщение alex_avd »

т.е. в форме 13001 мне нужно только на первом листе в Разделе 2 указать, что
"Изменения вносятся в целях приведения устава общества с ограниченной ответственностью в соответствие с законодательством Российской Федерации"
и на листе Листе Е - указываю, что мой размер доли увеличился до 10000 руб = 100% ???
Все?

Вот моя форма 13001

Объясните в какой из форм должно отражаться изменение моей доли в УК? И в 13001 и в 14001 есть такие листы
Как правильно оформить?

в форме 14001 я заполняю первый лист, помечая, что вносим изменения в сведения о ЮЛ.
Лист Д - делаю 2 стр.:
- на первой - отмечаю пункт 2 - прекращение участия - заполняю ФИО и ИНН выходящего Участника;
- на второй - отмечаю пункт 3 - внесение изменений в сведения об участнике - заполняю ФИО и ИНН Участника и раздел 4 - Доля в УК - пишу новое значение доли в п.4.1. 10000 руб и в п. 4.2.1 - 100%;

Выдержка из инструкции: "Обратите внимание, что при изменениях, где заявителем выступает участник — приведение паспортных данных обязательно. Иначе ФНС выдаст отказ, о невозможности идентифицировать участника в качестве заявителя на гос. регистрацию изменений" - мне тут нужно паспортные данные указать дополнительно или что? К чему это?

Лист З. Как тут правильно заполнить? У меня происходит и приобретение доли Обществом и ее распределение
Указал п. 1.1. 5000 руб - приобрело, п.1.2. 5000 руб. - распределило - правильно это?
п.2 - выносит мне мозг - тут напрашивается возможность создания двух листов, чтобы в одном указать как доля приобреталась Обществом, а вовтором как распределялась...
что тут нужно указать - размер доли Общества после проведения всех этих операций т.е. 0руб = 0% ???

опять из инструкции - "В разделе 2 указываются сведения о доле, принадлежащей обществу после приобретения, распределения, продажи доли (части доли):
В поле «Номинальная стоимость» (п. 2.1) указывается размер уставного капитала в рублях."

Пункт 2.1. звучит как - Номинальная стоимость доли, после приобретения,распределения и пр... - как там может указываться размер УК???

Вот моя форма 14001 - скажите правильно или в п.2.1. надо 10000 руб указать или что-то еще не правильно?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

1.
alex_avd писал(а):1) Во первых вопрос по наименованию - у нас организация была зарегистрирована в 2006 г. - название ОOО "Aвaнгapд"
Сейчас вроде все наименования ЗАГЛАВНЫМИ пишутся?
Нашел инструкцию по заполнению данных форм там есть такие слова:
Если полное наименование компании в ЕГРЮЛ зарегистрировано большими и маленькими буквами (это касается по большей части старых компаний), не забывайте, что в любом случае ваше заявление должно быть заполнено в соответствии с требованиями — это значит, заглавными буквами!
Если сведения не соответствуют — необходимо привести их в соответствие (исправить) по форме заявления Р14001, а лишь затем проводить изменения.

Не пойму - это значит, я должен отдельную форму подать сначала, чтобы наименование исправить на заглавные буквы?
А потом и печать что ли перевыпустить?
Вы можете не менять наименование - уставы, решение о регистрации изменений делаются с ранее зарегистрированным наименованием, а заявление 14001 о государственной регистрации изменений заполняется большими буквами в соответствии с требованиями по оформлению документов.

2. Скачайте формы из Консультанта в exel и заполняйте их.
3. Для заполнения форм ознакомьтесь с приложением № 20 к приказу ФНС России от 25 января 2012г. № MMB-7-6/25@ "Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган".

Заявление 13001 заполняется только при внесении изменений в устав, а также при приведении устава в соответствии с положениями действующего законодательства РФ. Передача доли от одного участника к другому не отражается в уставе, лист касающийся уставного капитала в форме 13001 заполнять не нужно.

Заявление 14001 п. 2.2.1 поставить 0 остальное правильно. В п. 2.1. Вы правильно указали 0
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

alex_avd
Участник
Участник

Сообщение alex_avd »

Limfa писал(а): Заявление 13001 заполняется только при внесении изменений в устав, а также при приведении устава в соответствии с положениями действующего законодательства РФ. Передача доли от одного участника к другому не отражается в уставе, лист касающийся уставного капитала в форме 13001 заполнять не нужно.
Только что был в налоговой, показал им свои заполненные формы с дублирующимися данными об изменении УК - сказали, что все верно. Или это они так говорят, чтобы отвязался, а потом после подачи в налоговую - скажут, что это неправильно?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Исходя из смысла Вашего первого поста у ООО не увеличивается уставный капитал, т.е. он был 10 000 и остался 10 000. У Вас стандартная передача доли обществу с последующим ее распределением оставшемуся участнику. В этом случае изменения, связанные с долями в уставном капитале отражаются в форме 14001. Консультант в налоговой инспекции за отказ в государственной регистрации никакой ответственности не несет.

alex_avd
Участник
Участник

Сообщение alex_avd »

Limfa писал(а):У Вас стандартная передача доли обществу с последующим ее распределением оставшемуся участнику. В этом случае изменения, связанные с долями в уставном капитале отражаются в форме 14001.
Да, именно так! Спасибо огромное. В понедельник планирую попасть к нотариусу и в налоговую сдаться.

Еще раз для контроля, подтвердите пожалуйста:

Для перерегистрации несу:
  • Форма 13001 - 1 экз., прошита и заверена нотариусом;
  • Устав - 2 экз. - прошиты, заверять нотариально вроде не надо;
  • Решение о приведении Устава в соответствии с законодательством;
  • Квитанция об оплате госпошлины 800 руб.
Для выходя участника из Общества с распределением его доли оставшемуся участнику несу:
  • Форма 14001 - 1 экз., прошита и заверена нотариусом;
  • Заявление о выходе из Общества, с отметкой о получении Обществом;
  • Решение о перераспределении доли;

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

alex_avd писал(а):Решение о приведении Устава в соответствии с законодательством;
можно объединить с передачей доли обществу и распределением доли. Остальные документы по комплектности правильно указаны.

alex_avd
Участник
Участник

Сообщение alex_avd »

Limfa писал(а):можно объединить с передачей доли обществу и распределением доли.
Инспектор специально обратила внимание, чтобы это решение отдельно было - это сделаю как они просили ;)

А на титульной странице нового Устава должно быть написано "Новая редакция" или "Редакция № 2".
И еще по названию организации - теперь все должно заглавными буквами быть написано или это только в формах налоговых?
Решение написал так. Нормально? Ссылка на закон правильная? :?:

alex_avd
Участник
Участник

Сообщение alex_avd »

Скажите пожалуйста, в моем случае, есть разница по порядке принятия решений?

1) Решение о перераспределении доли вышедшего участника
2) Решение о приведении Устава в соответствии с законом

или наоборот лучше проводить?

---
Попробую ответить самому себе - если делать наоборот, то будет Протокол собрания участников о приведении к законодательству, а сейчас протокол мне уже не сделать...

alex_avd
Участник
Участник

Сообщение alex_avd »

Limfa писал(а):можно объединить с передачей доли обществу и распределением доли.
alex_avd писал(а):Инспектор специально обратила внимание, чтобы это решение отдельно было
Ну тогда у меня еще один вопрос: а проведут ли мне сначала Выход участника и распределение доли при неперерегистрированном Уставе, а затем уже Перерегистрацию???

Ответить