Я ИП. Куда и сколько налогов мне надо платить?

Вопросы по регистрации, перерегистрации и ликвидации ИП (индивидуальных предпринимателей).

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Maestikon
Новичок
Новичок

Я ИП. Куда и сколько налогов мне надо платить?

Сообщение Maestikon »

Я бы хотел узнать, допустим, я ИП - куда и сколько налогов мне надо платить. И что в мои обязанности будет входить? Извините за простоту)))

svekluha
Посетитель
Посетитель

Re: Я ИП. Куда и сколько налогов мне надо платить?

Сообщение svekluha »

Это зависит от выбранной системы налогообложения:
1. традиционная (платить НДС и сдавать ежеквартально декларации, если будут официально оформлены работники, то платить зарплатные налоги(НДФЛ, ПФР, ЕСН, ФСС), в конце года сдавать по ИП декларацию 3-НДФЛ,4-НДФЛ,ЕСН.)
2.Упрощенная:1)доходы (6%) -- платите 6% ежеквартально, сдаете декларацию раз в год, платите налог в ПФР за ИП раз в год, если есть работники, то едеквартально сдаете декларации по зарплатным налогам и платите их ежемесячно
2) доходы-расходы (15%) - там уже нужно бухгалтерию вести , платить раз в квартал, декларацию сдавать раз в год, на счет работников все тоже самое что и с 6%
Для всех систем платить налог в ПФР за ИП раз в год
Еще есть ЕНВД, если вы работаете не в Москве. И патентная система на определенные виды деятельности.

Maestikon
Новичок
Новичок

Сообщение Maestikon »

svekluha писал(а):Это зависит от выбранной системы налогообложения:
1. традиционная (платить НДС и сдавать ежеквартально декларации, если будут официально оформлены работники, то платить зарплатные налоги(НДФЛ, ПФР, ЕСН, ФСС), в конце года сдавать по ИП декларацию 3-НДФЛ,4-НДФЛ,ЕСН.)
2.Упрощенная:1)доходы (6%) -- платите 6% ежеквартально, сдаете декларацию раз в год, платите налог в ПФР за ИП раз в год, если есть работники, то едеквартально сдаете декларации по зарплатным налогам и платите их ежемесячно
2) доходы-расходы (15%) - там уже нужно бухгалтерию вести , платить раз в квартал, декларацию сдавать раз в год, на счет работников все тоже самое что и с 6%
Для всех систем платить налог в ПФР за ИП раз в год
Еще есть ЕНВД, если вы работаете не в Москве. И патентная система на определенные виды деятельности.
Спасибо! В целом смысл ясен.

f0rnit
Новичок
Новичок

Какие налоги платит ИП?

Сообщение f0rnit »

Здрасте. Есть ИП зарегистрирована 19.11.09 упрощенка доходы минус расходы, работников нет. Скажите пожалуйста какие платежи я должен государству (налоги и т.п.) и хотябы примерно в какие сроки (скока раз в год) И надо ли чтото платить до конца этого года. Заранее спасибо

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Какие налоги платит ИП?

Сообщение ooo-zao »

f0rnit писал(а):Здрасте. Есть ИП зарегистрирована 19.11.09 упрощенка доходы минус расходы, работников нет. Скажите пожалуйста какие платежи я должен государству (налоги и т.п.) и хотя бы примерно в какие сроки (сколько раз в год) И надо ли что-то платить до конца этого года. Заранее спасибо
Здравствуйте! Я, к сожалению, не бухгалтер, по-моему, отчетность ИП сдается раз в квартал (как и у ООО). Если деятельность не велась - то ничего платить не нужно. Просто нужно сдать нулевую отчетность.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

vopros_s_sayta
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение vopros_s_sayta »

Посетитель сайта OOO-ZAO.ru Дмитрий задал вопрос.

Сообщение: Сколько налогов платить в год ИП занимающийся пассажироперевозками?

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

vopros_s_sayta писал(а):Посетитель сайта OOO-ZAO.ru Дмитрий задал вопрос.

Сообщение: Сколько налогов платить в год ИП, занимающийся пассажироперевозками?
Уважаемый Дмитрий!

Это зависит от системы налогообложения, которая у ИП. Если у вас упрощенная система налогообложения (6%), то платите 6% со всех доходов.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Ответить