Подскажите, какая будет наиболее удобная юридическая форма организации для интернет-магазина по продаже товаров из-за границы (диски, книги), которые покупаются с западных магазинов? Т.е. импорт.
Нас двое.
Вот думаю что лучше ООО или ИП?
Все таки товар привозим из за границы, не будет ли это слишком муторно (растаможка и т.д.) при использовании ООО?
Юридическая форма для интернет-магазина
Re: Юридическая форма для интернет-магазина
Для простого интернет-магазина (у меня их было 3) по опыту лучше всего ООО.
1.В основном по причине легкости смены юрлица. Бросить ИП куда сложнее.
2. Сколько у вас человек в штате? Если это магазинчик "я, вебмастер и курьер" то ИП может еще и сойдет, а если там более 10 человек, то с ИП уже могут быть проблемы.
1.В основном по причине легкости смены юрлица. Бросить ИП куда сложнее.
2. Сколько у вас человек в штате? Если это магазинчик "я, вебмастер и курьер" то ИП может еще и сойдет, а если там более 10 человек, то с ИП уже могут быть проблемы.
Я лично за себя могу сказать, что с партнером изначально договорилась, что официально будет один учредитель с 100% долей. Вся прибыль делится пополам. В случае выхода на нормальные обороты - доля оформляется официально.
Просто есть несколько моментов с бумагами и всем прочим, значительно упрощающих жизнь, если учредитель только один.
Но все зависит от особенностей вашей ситуации.
И еще один момент, о котором я не подумал. Действительно нормальные и не сильно геморройные деньги зарабатываются от юрлиц, а не от физиков (кроме фастфуда и ритейла). Так что лучше будет зарегистрировать ООО и вписать туда все виды деятельности, какие только можно. В конце перечисления не забудьте "И другие виды деятельности, не запрещенные законодательством". Мы с партнером изначально были намерены заниматься одним видом деятельности, но продажи так себе, пока не подцепили крупный заказ от крупной компании на другой вид деятельности. И вот на этом заказе получили действительно хорошие деньги под развитие. С ИП тот клиент точно работать бы не стал. Даже с упрощенщиками не все соглашаются работать.
Просто есть несколько моментов с бумагами и всем прочим, значительно упрощающих жизнь, если учредитель только один.
Но все зависит от особенностей вашей ситуации.
И еще один момент, о котором я не подумал. Действительно нормальные и не сильно геморройные деньги зарабатываются от юрлиц, а не от физиков (кроме фастфуда и ритейла). Так что лучше будет зарегистрировать ООО и вписать туда все виды деятельности, какие только можно. В конце перечисления не забудьте "И другие виды деятельности, не запрещенные законодательством". Мы с партнером изначально были намерены заниматься одним видом деятельности, но продажи так себе, пока не подцепили крупный заказ от крупной компании на другой вид деятельности. И вот на этом заказе получили действительно хорошие деньги под развитие. С ИП тот клиент точно работать бы не стал. Даже с упрощенщиками не все соглашаются работать.
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Поднимаю тему вверх.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31