касательно срока давности,я имела ввиду следующее:на протяжении скольких лет будет существовать ООО,если оно не работает,не сдает отчеты и вообще не проявляет признаков жизни?Так и будет числиться в реестре? Мне кажется,государство должно бы в таких случаях,предприняв необходимые попытки связаться с учредителями(руководителем),в случае безуспешности ликвидировать такое юрлицо...скажем,по прошествии 1-2-3 лет.
Т.е. мне хотелось бы что бы без лишних хлопот и вложений ООО было бы ликвидировано,особенно учитывая тот фактор,что учредитель-Гендиректор умер,а третий учредитель даже если и сыщется,не захочет что либо делать.И получается,что я со своим 10% участием должна все делать сама и за свой счет.Но главное все таки не столько деньги,сколько проблемы,связанные с поиском наследников и.т.д....В общем ситуация беспокоит лишь меня.
Пора закрывать эту тему и в итоге,по Вашему мнению,что мне делать?
Спасибо за внимание
Несдача отчетности ООО, выход участника из ООО
-
- Участник
Re: Несдача отчетности ООО, выход участника из ООО
Думаю на счете в банке ничего нет.
Если предприятие не вело деятельности, то как правило на счете лежит 50% уставного капитала. То есть обычно не более 5 тыс. рублей.
У банков есть ежемесячная фиксированная такса за обслуживание счета. Думаю если эти деньги были положены на счет, то их размер ежемесячно уменьшался, а с 2006 года поток иссяк.
Если предприятие не вело деятельности, то как правило на счете лежит 50% уставного капитала. То есть обычно не более 5 тыс. рублей.
У банков есть ежемесячная фиксированная такса за обслуживание счета. Думаю если эти деньги были положены на счет, то их размер ежемесячно уменьшался, а с 2006 года поток иссяк.
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Где вы видели, что бы деньги внесенные в уставный капитал на счет в банке, лежали без движения, обычно они тратяться на уставные цели деятельности предприятия. Банку абсолютно фиолетово, за что и на какие цели были внесены деньги, за обслуживание счета по любому списывали. Я практически уверен, что уставник давно потрачен, на него что либо купили или заплатили за аренду или еще что нибудь. Если других серьезных поступлений не было, то можно забыть о денежных средствах на расчетном счете. Но если хотите удостовериться сходите в банк поговорите с операционистом, возможно вам скажут есть ли там остаток на счете. Но вы должны доказать, что имеете отношение к этой фирме. Можно пояснить примерно так, я исполняющая обязанности директора, директор умер, вот копия документа о его смерти, я хочу закрыть расчетный счет открытый в вашем банке, или как вариант поменять в нем подпись, но предварительно я хотела бы быть уверенной, что счет действующий. Если они на встречу не идут, то скажите, что тогда счет так и останется висеть у вас незакрытым, протому как кроме вас никто закрыть его не будет и не сможет. И забудьте об этом счете и этом банке......
Денежные средства с р/с ООО не тратились участниками,это точно(как внесли так и лежали).Банк мне звонил с предложением закрыть счет и забрать остаток,кажется около 2000р...,но мне на самом деле это ненужно,тем более что я не Гендиректор и не Главбух.Так что я бы предпочла забыть об этом счете...