Срок давности по транспортному и земельному налогу

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Аватара пользователя
antireider
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 15:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Срок давности по транспортному и земельному налогу

Сообщение antireider »

Срок давности по транспортному и земельному налогу может быть пересмотрен.
Государство может ввести «срок давности» по взысканию транспортных и земельных налогов, ограничив его тремя годами. Сейчас законодательно такой срок не определен, что дает основание привлекать налогоплательщиков к уплате налогов и пересматривать неправильно начисленные налоги за неограниченный период времени
Москва. 20 августа. IFX.RU — Государство может ввести «срок давности» по взысканию транспортных и земельных налогов, облегчив таким образом участь дачников и автолюбителей, неправильно уплачивавших налоги.
Правительство может поддержать предложение депутатов ограничить тремя годами срок, за который с физических лиц могут быть взысканы транспортный или земельный налоги в случае их несвоевременного начисления или уплаты. Проект положительного заключения правительства на законопроект размещен на сайте министерства финансов РФ.
Законопроект 30 июня 2009 года внесла в Госдуму группа депутатов. Так, депутаты предлагают ввести в Налоговый кодекс РФ норму, при которой физлица, уплачивающие данные налоги на основании налогового уведомления и своевременно не привлеченные к их уплате, уплачивали бы их не более чем за три предыдущих года. Пересмотр неправильно произведенного налогообложения данных налогоплательщиков также предлагается проводить не более чем за три предыдущих года.
Как отмечается в проекте заключения правительства РФ, в настоящее время законодательно такой срок не определен, что дает основание привлекать налогоплательщиков к уплате налогов и пересматривать неправильно начисленные налоги за неограниченный период времени. Этот вопрос, по мнению правительства, необходимо законодательно урегулировать.
То есть если вам неправильно начисляли, например, транспортный налог в последние 15 лет, а потом обнаружили ошибку, сейчас с вас могут потребовать доплатить в бюджет за все 15 лет. А если будет принята поправка, предложенная депутатами, то с вас смогут потребовать доплатить лишь за последние три года.
Таким образом, государство продолжает идти по пути наведения порядка в налогообложении граждан. Даже несмотря на то, что доначисления могли бы хоть чуть-чуть, но улучшить собираемость налогов.

Интерфакс-Экономика

Аватара пользователя
ooo-zao
Гуру
Гуру
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 15:29
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Срок давности по транспортному и земельному налогу

Сообщение ooo-zao »

Как новость не очень подходит, т.к. не касаются юрлиц, малого бизнеса и т.д.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)


Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Аватара пользователя
antireider
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 15:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: Срок давности по транспортному и земельному налогу

Сообщение antireider »

Зато касается, практически каждого человека. Все мы или автовладельцы или землевладельцы. Если не мы сами, то наши родители или дети. А транспортный налог между прочим уплачивают не только физические лица, но и юридические лица, а так же предприниматели, как впрочем и земельный. В части того имущества которое зарегистрировано на ю.л. и ИП.

Ньюсмейкер
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:24
Откуда: Северная столица

Re: Срок давности по транспортному и земельному налогу

Сообщение Ньюсмейкер »

А вы слышали, что со следующего года транспортный налог увеличат в два раза.....Со следующего года регионы России смогут самостоятельно увеличивать транспортный налог. Об этом заявил Александр Жуков.
Как известно, со следующего года бюджеты на строительство дорог планируется сильно урезать: правительство будет оплачивать лишь строительство и содержание основных трасс, оставив дороги местного значения бюджетам регионов. Поэтому многие субъекты России могут значительно поднять транспортный налог, чтобы залатать «дорожные» дыры в своих «копилках»: в некоторых регионах он может увеличиться в два раза.

Ответить