Налогообложение для автостоянки
Налогообложение для автостоянки
Хочу открыть от ООО кемпинг (стоянку), подскажите по какой системе налогообложения это лучше всего сделать? и какой процент налогообложения должен быть? спасибо!
Re: Налогообложение для автостоянки
Мое мнение, наиболее удобна упрощенка 6% с оборота. Хотя надо посмотреть нельзя ли попробовать вмененку на данный вид деятельности. Тогда будет общая система налогообложения и плюс вмененка, т.е. комбинированная система налогообложения. Хотя мне все таки кажется, что проще 6% и все.
Re: Налогообложение для автостоянки
"Пробовать" вмененку нельзя: она или есть или нет, то есть, если в Вашем регионе ЕНВД введен местными властями, то он обязателен.
Почитайте НК:
Статья 346.26. (Это ЕНВД)
4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);
Побочную систему нужно выбирать в зависимости от тех видов деятельности, которые будете вести дополнительно. Необходимо также учесть, если будете работать с юр.лицами, насколько важен для них НДС.
Почитайте НК:
Статья 346.26. (Это ЕНВД)
4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);
Побочную систему нужно выбирать в зависимости от тех видов деятельности, которые будете вести дополнительно. Необходимо также учесть, если будете работать с юр.лицами, насколько важен для них НДС.
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация: