Спасибо....сегодня была в налоговой- сказали, что достаточно Книги и бланков....завтра ещё раз пойдуooo-zao писал(а):Я думаю вот о каком варианте. Вы регистрируетесь как ИП с упрощенной системой налогообложения 6% с дохода. Чтобы не покупать и не регистрировать кассовый аппарат, я думаю, можно давать родителям квитанции для оплаты через Сбербанк. Они будут оплачивать, а деньги поступать Вам на расчетный счет ИП. К сожалению, Сбербанк берет за это дополнительно 3% от суммы (в Москве).Светланка писал(а):Центр эстетического развития ОКВЭД 92.51
ОКВЭД - детский центр и курсы
Re: ОКВЭД - детский центр и курсы
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Может, у Вас в регионе есть патентная система, когда вы платите за патент, а потом ведете книгу доходов-расходов? В Москве такого, к сожалению, нет.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Да если бы я в этом соображала....
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Может, детские кружки не облагаются налогами? Я просто с этим не сталкивался... У нас все, кто проводит обучающие курсы -- ИП с 6%.
да,мы на упрощёнке- 6 процентов, просто толком не можем понять, обязательно ли открывать лиц.счёт, покупать кассовый аппаратooo-zao писал(а):Может, детские кружки не облагаются налогами? Я просто с этим не сталкивался... У нас все, кто проводит обучающие курсы -- ИП с 6%.
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Получается да, счет нужен. Я вижу тут два варианта:Светланка писал(а):да,мы на упрощёнке- 6 процентов, просто толком не можем понять, обязательно ли открывать лиц.счёт, покупать кассовый аппаратooo-zao писал(а):Может, детские кружки не облагаются налогами? Я просто с этим не сталкивался... У нас все, кто проводит обучающие курсы -- ИП с 6%.
1. С кассовым аппаратом. Если небольшие суммы, то много мороки, по-моему.
2. Или по по квитанциям Сбербанка (я написал ранее).
В любом случае, чтобы правильно оплачивать налог и чтобы к Вам не было в будущем претензий, нужно проводить эти платежи по счету. Так я думаю.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
ПожалуйстаСветланка писал(а):Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- vopros_s_sayta
- Опытный участник
- Контактная информация:
ОКВЭД (репетитор)
Посетительница нашего сайта Мария задала вопрос.
Сообщение: Здравствуйте, уважаемые сотрудники сайта. Полтора месяца назад я оформилась в качестве индивидуального предпринимателя, работаю репетитором. Код деятельности по ОКВЭД выбрала 80.10.3 "дополнительное образование детей" по ксерокопии кодов ОКВЭД, которую предоставили в налоговой инспекции, там не было пояснения, которое я нашла позже в интернете, что эта деятельность осуществляется в образовательных учреждениях. Постепенно пришло осознание, что нужно было выбрать код 80.42 о прочих видах образования, в том числе посредством индивидуальной предпринимательской деятельности. Для вновь открывшихся предпринимателей в социальной сфере в нашей области действуют налоговые каникулы 2 года. Нужно ли мне закрываться из-за этой ошибки и, таким образом, терять освобождение от налогов? Или в этом случае налагается штраф? Когда писать заявление на смену кода? Заранее благодарю Вас за уделенное мне время. С уважением, Мария
Сообщение: Здравствуйте, уважаемые сотрудники сайта. Полтора месяца назад я оформилась в качестве индивидуального предпринимателя, работаю репетитором. Код деятельности по ОКВЭД выбрала 80.10.3 "дополнительное образование детей" по ксерокопии кодов ОКВЭД, которую предоставили в налоговой инспекции, там не было пояснения, которое я нашла позже в интернете, что эта деятельность осуществляется в образовательных учреждениях. Постепенно пришло осознание, что нужно было выбрать код 80.42 о прочих видах образования, в том числе посредством индивидуальной предпринимательской деятельности. Для вновь открывшихся предпринимателей в социальной сфере в нашей области действуют налоговые каникулы 2 года. Нужно ли мне закрываться из-за этой ошибки и, таким образом, терять освобождение от налогов? Или в этом случае налагается штраф? Когда писать заявление на смену кода? Заранее благодарю Вас за уделенное мне время. С уважением, Мария
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Закрывать действующее ИП не нужно, штраф за не правильно указанный ВЭД не предусмотрен.
Вам нужно подать в налоговую инспекцию заявление форма Р 24001 с заполненным листом на внесение ВЭД в ЕГРИП (лист Е). Подать заявление нужно в налоговую инспекцию, которая зарегистрировала Вас в качестве ИП. Данный вид изменений гос. пошлиной не облагается.
Вам нужно подать в налоговую инспекцию заявление форма Р 24001 с заполненным листом на внесение ВЭД в ЕГРИП (лист Е). Подать заявление нужно в налоговую инспекцию, которая зарегистрировала Вас в качестве ИП. Данный вид изменений гос. пошлиной не облагается.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО