Привет друзья. Разъясните несколько вопросов.
1. Купил кассовый аппарат и зарегистрировал в налоговой. Ни разу еще не использовал его, тоесть ни одного чека не пробивалось, с даты регистрации прошло несколько месяцев и отсюда вопрос. Нужно ли было снимать z отчеты все это время? и записывать их в книгу учета? Так как оппераций по кассе не проводилось отчеты не снимал.
И второй вопрос. Если клиент вернул товар и я провел по кассе возврат денежных средств. как это указывать в книге учета?
Заранее благодарен.
Работа с кассовым аппаратом
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Re: Работа с кассовым аппаратом
1. Для начала проконсультируйтесь в фирме которая обслуживает ваш кассовый аппарат, возможно ли технически снять с учета в вашей ситуации. С мой точки зрения возможно, но в любом случае нужно будет представлять документ из обслуживающей фирмы.Баграт писал(а):Привет друзья. Разъясните несколько вопросов.
1. Купил кассовый аппарат и зарегистрировал в налоговой. Ни разу еще не использовал его, тоесть ни одного чека не пробивалось, с даты регистрации прошло несколько месяцев и отсюда вопрос. Нужно ли было снимать z отчеты все это время? и записывать их в книгу учета? Так как оппераций по кассе не проводилось отчеты не снимал.
И второй вопрос. Если клиент вернул товар и я провел по кассе возврат денежных средств. как это указывать в книге учета?
Заранее благодарен.
2. Это называется сторно. Правильную запись вам поможет сделать бухгалтер. Расцениваться это будет как операция не включаемая в налогообложение.
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
ИП Химки, деятельность в Москве
С этими кассовыми аппаратами вообще ничего непонятно. Я сейчас пытаюсь купить аппарат с регистрацией в Химках. Т.е. я работаю в Москве, а постоянно зарегистрирован в Химках (зарегистрирован как ИП). Как только в фирмах, продающих кассовое оборудование узнают, что я из Химок, интерес ко мне сразу пропадает. А я не покупаю ККМ без регистрации! Срочности особой нет, но иногда возникает необходимость. В общем, пока не решаемая задача. Отправляют по кругу. Бухгалтер в фирмы, торгующие ККМ, эти фирмы к бухгалтеру или в налоговую. Видимо, действительно придется ехать в налоговую и как-то решать этот вопрос там.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31