СРО

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

SonnayaSonya
Посетитель
Посетитель

СРО

Сообщение SonnayaSonya »

Вопрос один: кто-нибудь уже вступал? Какова процедура? Как это вообще всё организовано?

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: СРО

Сообщение antireider »

Вы имеете ввиду строительное СРО. То что сейчас вместо строительных лицензий или, что то другое. :?

SonnayaSonya
Посетитель
Посетитель

Сообщение SonnayaSonya »

antireider писал(а):Вы имеете ввиду строительное СРО. То что сейчас вместо строительных лицензий или, что то другое. :?
Оно самое. Именно то, что вместо строительных лицензий. :(

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

SonnayaSonya писал(а):Вопрос один: кто-нибудь уже вступал? Какова процедура? Как это вообще всё организовано?
Я, к сожалению, не специалист и вступать мне никуда не нужно... Я на эту тему беседовал с человеком, который раньше занимался лицензиями, он сказал, что ситуация пока не устаканилась.
________________________________________________________________________________

Саморегулируемая организация в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (СРО в строительстве, СРОС, СРО в области строительства) – это некоммерческая организация основанная по профессиональному признаку на членстве юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иностранных организаций осуществляющих предпринимательскую деятельность в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Общая характеристика саморегулирования в России

Институт саморегулирования в строительстве вводиться в России с 1 января 2009 года и заменяет государственное лицензирование в строительстве, частным механизмом регулирования строительной деятельности, появлением саморегулируемых организаций основных на членстве профессиональных участников в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (СРО в строительстве) (многие так же называют СРО в области строительно-монтажных работ (СРО СМР), СРОС).

Саморегулируемая организация в строительстве выдает своим членам свидетельство о допуске к работам заменяющим строительную лицензию (допуск к работам СРО).
С 1 января 2009 года Министерство регионального развития (Минрегионразвития) более не выдает лицензии, а ранее выданные лицензии действуют до 1 января 2010 года, после данного срока ранее выданные лицензии перестают действовать и для осуществления строительной деятельности строительные организации в обязательном порядке должны вступить в СРО в строительстве (СРОС).

Правовое регулирование саморегулирования в строительстве:

1. Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях";
2. Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ;
3. Постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2008 г. № 724 "Об утверждении порядка ведения государственного реестра саморегулируемых организаций";
4. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г. № 864 "О мерах по реализации Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации";
5. Приказ Министерства регионального развития от 9 декабря 2008 г. № 274 "Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства";
6. Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 февраля 2009 г. № 57 "Об организации работы по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г. № 864 "О мерах по реализации Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

SonnayaSonya
Посетитель
Посетитель

Сообщение SonnayaSonya »

ooo-zao писал(а):
SonnayaSonya писал(а):Вопрос один: кто-нибудь уже вступал? Какова процедура? Как это вообще всё организовано?
Правовое регулирование саморегулирования в строительстве:
".
Понимаете, как это на бумаге я знаю - читала. И не только на бумаге, но и на мониторе. Хотелось бы живых фактов: кто, куда и главное - за сколько. Суммы удручающие, а 01.01.10 всё ближе :(. Надо ж хоть знать, куда деньгу нести :evil:, чтобы не опростоволоситься.

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Мне кажется, ближе к сентябрю, что-то станет известно. Тот, с кем я общаюсь по этому вопросу, к сожалению, сейчас в отпуске

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Для аналогии посмотрите СРО арбитражных управляющих. Работают по принципу СРО уже 5 лет. Общая схема такая, каждый АУ, является ИП, и самостоятельно ведет свою деятельность. У СРО, есть свой аппарат, который осуществляет контроль и надзор, а главное защиту своих членов от гос органов итд. ИП платит разовый членский взнос в компенсационный фонд, а потом ежегодно н-ную сумму, при этом получает подтверждение от СРО, что он член и может заниматься этой деятельностью. В случае если он накосячит, и сам не сможет расчитаться за убытки, и страховка не покрывает, то к СРО, может быть предъявлено требование, о погашении ущерба, за счет компенсационного фонда.

SonnayaSonya
Посетитель
Посетитель

Сообщение SonnayaSonya »

ooo-zao писал(а):Мне кажется, ближе к сентябрю, что-то станет известно. Тот, с кем я общаюсь по этому вопросу, к сожалению, сейчас в отпуске
Надеюсь, когда станет известно - поделитесь :).
antireider писал(а):Для аналогии посмотрите СРО арбитражных управляющих. Работают по принципу СРО уже 5 лет. Общая схема такая, каждый АУ, является ИП, и самостоятельно ведет свою деятельность. У СРО, есть свой аппарат, который осуществляет контроль и надзор, а главное защиту своих членов от гос органов итд. ИП платит разовый членский взнос в компенсационный фонд, а потом ежегодно н-ную сумму, при этом получает подтверждение от СРО, что он член и может заниматься этой деятельностью. В случае если он накосячит, и сам не сможет расчитаться за убытки, и страховка не покрывает, то к СРО, может быть предъявлено требование, о погашении ущерба, за счет компенсационного фонда.

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

SonnayaSonya писал(а):
ooo-zao писал(а):Мне кажется, ближе к сентябрю, что-то станет известно. Тот, с кем я общаюсь по этому вопросу, к сожалению, сейчас в отпуске
Только что переговорил со своим знакомым, он сказал, что как минимум до октября все глухо, можно не дергаться. В общем, пока ничего не известно...

SonnayaSonya
Посетитель
Посетитель

Сообщение SonnayaSonya »

ooo-zao писал(а):
SonnayaSonya писал(а):
Только что переговорил со своим знакомым, он сказал, что как минимум до октября все глухо, можно не дергаться. В общем, пока ничего не известно...
Глухо в каком смысле?
А то нам всякие заманчивые письма щастья приходят, мол, заплатите нам немножко денег и мы подарим вам немножко законного права работать :D.

Ответить