Приведение в соответствие с ФЗ-312
Приведение в соответствие с ФЗ-312
Нужно ли заполнять лист И в 13001 форме. Мне думается, что нет. Я права?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Приведение в соответствие с ФЗ-312
При перерегистрации лист "И" заполнять не нужно, достаточно заполнить только листы на участников. Вы абсолютно правы.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, примерные содержания протоколов к документам для перерегистрации.Вообще их сколько должно быть?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Всего один протокол о перерегистрации предоставляется в налоговую инспекцию.
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Пункты:Larisa писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, примерные содержания протоколов к документам для перерегистрации.Вообще их сколько должно быть?
1. Привести устав ООО «***» в соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008г. № 312-ФЗ и иным действующим законодательством РФ.
2. Утвердить новую редакцию устава ООО «***».
Все в одном протоколе.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
ooo-zao писал(а):Привести устав ООО «***» в соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008г. № 312-ФЗ и иным действующим законодательством РФ.
ОФФ Всегда считал (и считаю) фразу "действующее законодательство" некорректной (в 99 % контекстов её употребления). Ну разве мы можем привести устав в соответствие с недействующим законодательством??? Словоблудие это.
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Ну почему же не корректно, ведь не просто так законодательные органы достаточно часто применяют это словосочетание, просто указывая "и иным действующим законодательством РФ" - это уменьшает значительные риски получения отказа, если были приняты дополнительно НПА регулирующие соответствующий вид правоотношений. Я ее часто употребляю и проблем вообще никаких не возникает, т.к. гос. служащим прицепиться не к чему.
Нет, конечно же употребление этого выражения не вызывает проблем, ведь законодательство оно не нарушает. Тем не менее, считаю его несколько некорректным, ибо руководствоваться, оформлять документы и т.п., основываясь на не действующем законодательстве ну никак невозможно. Это, правда, скорее из разряда стилистики или чего-то подобного
ПС Кстати, Минфин в своем письме 12-04-02/4035 поддерживает указанную выше точку зрения:
"Необходимо учитывать, что законодательство Российской Федерации, в соответствии с которым осуществляет свою деятельность учреждение, является действующим, в связи с чем фраза "в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации" некорректна".
ППС Прошу прощения за офтоп!

ПС Кстати, Минфин в своем письме 12-04-02/4035 поддерживает указанную выше точку зрения:
"Необходимо учитывать, что законодательство Российской Федерации, в соответствии с которым осуществляет свою деятельность учреждение, является действующим, в связи с чем фраза "в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации" некорректна".
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Я согласен, в принципе, но ведь законодательство меняется.Harrison писал(а):Нет, конечно же употребление этого выражения не вызывает проблем, ведь законодательство оно не нарушает. Тем не менее, считаю его несколько некорректным, ибо руководствоваться, оформлять документы и т.п., основываясь на не действующем законодательстве ну никак невозможно. Это, правда, скорее из разряда стилистики или чего-то подобного![]()
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Рассказываю ситуацию с которой я столкнулся сегодня. ЧИТАТЬ ВСЕМ СРОЧНО!!!!
Я открываю свое ООО дождался первого июля дабы не переделывать документы это мое первое ООО. Мне фирма подготовила все документы по новому образцу сказали сходите к нотариусу и зафиксируйте у него Заявление о гос регистрации ЮР лица. Я прихожу к НОТАРИУСУ на что он мне отвечает мы такие документы не регистрируем так как ФЗ № 312 не удтвержден. ОПАЧКИ. открыл я ФЗ в интернете и что я там вижу
Принят
Государственной Думой
24 декабря 2008 года
Одобрен
Советом Федерации
29 декабря 2008 года
Но он нихе..ра не утвержден!!!! ВОт подстава от государства для малого и среднего бизнеса. То есть по старой форме уже нельзя по идее хотя нотариус говорит мы старые формы еще фиксируем а новые не можем. А по новой форме ещё нельзя по закону. Ждите когда это утвердят. Так вот если государство еще помедлит они закопают своими действиями не только черные ООО но и ник чему неповинных бизнесменов. Ведь срок всего пол года на перерегистрацию. Мне советуют ГОТОВИТЬ ИСК В СУД на государство. Может нотариус не компетентен подскажите что за ФИгня.????!!!!
Я открываю свое ООО дождался первого июля дабы не переделывать документы это мое первое ООО. Мне фирма подготовила все документы по новому образцу сказали сходите к нотариусу и зафиксируйте у него Заявление о гос регистрации ЮР лица. Я прихожу к НОТАРИУСУ на что он мне отвечает мы такие документы не регистрируем так как ФЗ № 312 не удтвержден. ОПАЧКИ. открыл я ФЗ в интернете и что я там вижу
Принят
Государственной Думой
24 декабря 2008 года
Одобрен
Советом Федерации
29 декабря 2008 года
Но он нихе..ра не утвержден!!!! ВОт подстава от государства для малого и среднего бизнеса. То есть по старой форме уже нельзя по идее хотя нотариус говорит мы старые формы еще фиксируем а новые не можем. А по новой форме ещё нельзя по закону. Ждите когда это утвердят. Так вот если государство еще помедлит они закопают своими действиями не только черные ООО но и ник чему неповинных бизнесменов. Ведь срок всего пол года на перерегистрацию. Мне советуют ГОТОВИТЬ ИСК В СУД на государство. Может нотариус не компетентен подскажите что за ФИгня.????!!!!