Поговорим об интернет-магазине!

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
просто55
Активный участник
Активный участник

Поговорим об интернет-магазине!

Сообщение просто55 »

Привет! Кто может поделиться информацией на собственном опыте. Возникает очень много вопросов по форме собственности,кот. необходимо выбрать, налоговому режиму, коду ОКВЭД, максимально упрощающие бумажную волокиту и минимизирующую налог. Хочу работать на законных основаниях. :mrgreen:
1. Исходные данные: Интернет-магазин одежды, аксессуаров и мелочи
Работа только с физическими лицами
Оплата только через сайт (лица пополняют свой счет на сайте и делают заказ, переводя деньги)
Возможна оплата при получении после примерки.
Доставка личным транспортом

2. Вопросы:
а. ООО или ИП ? ИП на себя не хочу (было уже, не хочу раскрывать личных данных - фио, адрес и др). Если ООО, то какой интерес работать с физ.лицами, как проводить налогообложение, кассовый аппарат, товарные чеки и дррррр.) Или Ип на другого человека открыть, а адрес регистрации не по дом адресу, а адресу офиса...
б. Вид деятельности для минимизации налогов и выбора налогового режима? может развозная торговля?
в. Если в видах деятельности будет указана только развозная торговля, а это, по-моему, подходит под вмененку (кот. есть в моем городе), мне нужно будет отчитываться по двум режимам? (изначально будет единый или упрощенка, ну и вмененка раз развозная торговля)

У кого какие мысли?
Хочу все законно сделать (с минимум налогов и минимум волокиты в отчетный период), не спрашивайте зачем :geek:

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: ПОГОВОРИМ ОБ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ!!!

Сообщение antireider »

просто55 писал(а):Привет! Кто может поделиться информацией на собственном опыте. Возникает очень много вопросов по форме собственности,кот. необходимо выбрать, налоговому режиму, коду ОКВЭД, максимально упрощающие бумажную волокиту и минимизирующую налог. Хочу работать на законных основаниях. :mrgreen:
1. Исходные данные: Интернет-магазин одежды, аксессуаров и мелочи
Работа только с физическими лицами
Оплата только через сайт (лица пополняют свой счет на сайте и делают заказ, переводя деньги)
Возможна оплата при получении после примерки.
Доставка личным транспортом

2. Вопросы:
а. ООО или ИП ? ИП на себя не хочу (было уже, не хочу раскрывать личных данных - фио, адрес и др). Если ООО, то какой интерес работать с физ.лицами, как проводить налогообложение, кассовый аппарат, товарные чеки и дррррр.) Или Ип на другого человека открыть, а адрес регистрации не по дом адресу, а адресу офиса...
б. Вид деятельности для минимизации налогов и выбора налогового режима? может развозная торговля?
в. Если в видах деятельности будет указана только развозная торговля, а это, по-моему, подходит под вмененку (кот. есть в моем городе), мне нужно будет отчитываться по двум режимам? (изначально будет единый или упрощенка, ну и вмененка раз развозная торговля)

У кого какие мысли?
Хочу все законно сделать (с минимум налогов и минимум волокиты в отчетный период), не спрашивайте зачем :geek:
Попробую дать пару советов ;) Лучше ООО, пусть даже вы будете единственным учредителем там. Система налогообложения 6% с оборота, лучше для вашего бизнеса не придумать, с налоговыми проверками проблем не будет никогда, заплатили 6% со всего что получили и голова болеть не будет. Рекомендую вести книгу учета покупок и продаж, особенно продаж, в ней сумма должна совпадать с оборотом и от нее 6%.
Рекомендую отказаться от вмененки сразу, так как два режима совмещать сложно с точки зрения бухгалтерского учета. Чисто теоретически ваша деятельность это продажа по образцам (каталогу), а никак не развозная торговля, так что если вдруг налоговая будет копать (что может и не быть). И потом, если у вас будет 6%, то вы смело можете работать в белую и по безналу платить поставщикам, а так же получать деньги от покупателей на один счет. Ну это мои рекомендации, хотя я понимаю, что вмененка будет меньше с точки зрения сумм по налогу.
Желаю удачи :)

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: ПОГОВОРИМ ОБ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ!!!

Сообщение ooo-zao »

Я не бухгалтер и у меня никогда не было собственного интернет-магазина. Но мне кажется, что 6%-я упрощенка тут не подходит, т.к. работа связана с посреднической деятельностью.
(я, кстати, давно мечтаю что-нибудь продавать через интернет :mrgreen: ).
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: Поговорим об интернет-магазине!

Сообщение antireider »

Нет 6% лучший вариант, так как практически невозможно собрать документы подтверждающие расходы. Был у меня опыт помощи интернет-магазину при проведении налоговой проверки. Сейчас они на 6% и счастливы. (одежда из Финляндии)

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

antireider писал(а):Нет 6% лучший вариант, так как практически невозможно собрать документы подтверждающие расходы. Был у меня опыт помощи интернет-магазину при проведении налоговой проверки. Сейчас они на 6% и счастливы. (одежда из Финляндии)
Обсуждал эту тему с бухгалтером. Она настаивает, что лучший вариант - это упрощенка 15% (она сказала, что все так работают).
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

При упрощенке 15% неминуемо рано или поздно придет налоговая проверка и будете ей доказывать что все показанные расходы действительно относятся к этой деятельности. Чисто теоретически согласен. Но когда вы покупаете товар для интернет магазина без подтверждающих документов то спасти сможет только 6%

Ответить