Здравствуйте!
У нас с партнером будет зарегистрировано ООО. У него доля 5%, у меня 95%. Какие у нас права? Прибыль будет распределяться соответственно долям? Он со своими 5% сможет блокировать принятие решения? Если я со своими 95% процентами захочу, например, поменять директора, смогу я это сделать, если партнер с 5% будет против?
Права учредителей в ООО
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Re: Права учредителей в ООО
Считайте, что вы номинальный учредитель и фактически имеете только право на получение дивидентов в размере 5% от прибыли по итогам года подлежащей распределению. Конечно если вас не назначили директором. Переизбрать вас он сможет в любое время созвав внеочередное собрание. Но если в уставе вдруг будет прописано, что все решения принимаются 100% голосов, то я беру свои слова обратно, хотя такого устава, за 10 лет рабты я не видел ни разу. Друго дело, что как учредитель, вы можете запрашивать информацию о деятельности общества и еще много чего, но зачем вам это надо?
Вы король и господин, второй учредитель практически бесправен, сделать он практически ничего не сможет, но зачем он вам нужен. Хотя в моей практике был случай когда учредитель с 10% сумел продать все имущество в подконтрольную ему фирму, но он был еще и директором....alex_G писал(а):У меня 95%
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
И такое тоже бывает, но продажа всей компании без согласия второго учредителя с явно большей долей в УК организации незаконна, и все эти действия должны были быть оспорены в суде, а совершившиеся регистрационные действия отменены. В этом случае сразу понятно, что-то с документами не чисто.Арбитр писал(а):Вы король и господин, второй учредитель практически бесправен, сделать он практически ничего не сможет, но зачем он вам нужен. Хотя в моей практике был случай когда учредитель с 10% сумел продать все имущество в подконтрольную ему фирму, но он был еще и директором....alex_G писал(а):У меня 95%
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31