Какой код ОКВЭД выбрать чтобы избежать лицензирования

Здесь вам помогут подобрать правильный код ОКВЭД.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
963313
Новичок
Новичок

Какой код ОКВЭД выбрать чтобы избежать лицензирования

Сообщение 963313 »

Здравствуйте! Регистрирую ИП. Направление деятельности: Обследование помещений физическим лицам, на уровень радиации, электро-магнитного излучения, параметров микроклимата(влажность, температура и т.д). Проводить именно обследование(физ. лицам), а не экспертизу, т.е результаты юридической силы не имеют, а носят рекомендательный характер(на предмет улучшения жилищных условий). Использованное оборудования, также относится к категории бытового.

Вопросы: какой вид деятельности (код ОКВД) выбрать, чтобы не нужно было получать никаких лицензий, разрешений и т.д., и использовать БСО вместо ККМ? Спасибо.

963313
Новичок
Новичок

Re: Какой код ОКВД выбрать чтобы избежать лицензирования

Сообщение 963313 »

Насколько я понимаю деятельность связанная с подобными обследованиями, требует получения свидетельств о допуске к данным видам работ и проверке приборов.
Возможно нужны и другие разрешения(я не знаю).
Вопрос: какой вид деятельности (код ОКВЭД) мне вписать в заявление о регистрации ИП, чтобы избежать получение различных разрешений, свидетельств и прочее.
Деятельность относится вероятно к Бытовым услугам населению, а не ,,[74.3] Технические испытания, исследования и сертификация,, так как я буду пользоватся бытовыми приборами и результаты обследования носят рекомендательный характер. Спасибо.

963313
Новичок
Новичок

Сообщение 963313 »

Небольшое дополнение. Подходит ли моя деятельность под УСН и какой код указать главным. Заранее благодарен за ответы. P/S У вас хороший форум

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

963313 писал(а):подходит ли моя деятельность под УСН и какой код указать главным.
на этот вопрос ответ может дать бухгалтер.
По видам деятельности наиболее подходит:

93.0 Предоставление персональных услуг;
93.05 Предоставление прочих персональных услуг;
74.84 Предоставление прочих услуг.
По первым двум видам деятельности нужно будет предоставить справку об отсутствии судимости.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

963313
Новичок
Новичок

Сообщение 963313 »

Благодарю

Ответить