Юридические вопросы

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Tanya
Посетитель
Посетитель

Юридические вопросы

Сообщение Tanya »

Предлагаю открыть раздел юридические, а заодно и бухгалтерские консультации и вопросы. Первый вопрос от меня, как перейти с упрощенной системы налогообложения 15% на упрощенную систему 6% и когда, в какой период времени это можно сделать? :lol:

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Юридические вопросы

Сообщение ooo-zao »

Tanya писал(а):Предлагаю открыть раздел юридические, а заодно и бухгалтерские консультации и вопросы. Первый вопрос от меня, как перейти с упрощенной системы налогообложения 15% на упрощенную систему 6% и когда, в какой период времени это можно сделать? :lol:
Таня, спасибо за рекомендацию, думаем над этим, что-то в ближайшее время обязательно сделаем.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Tanya писал(а):Предлагаю открыть раздел юридические, а заодно и бухгалтерские консультации и вопросы. Первый вопрос от меня, как перейти с упрощенной системы налогообложения 15% на упрощенную систему 6% и когда, в какой период времени это можно сделать? :lol:
Таня, постараюсь ответить на ваш вопрос.
Перейти с одной упрощенной системы системы налогообложения на другую, в вашем случае с 15% на 6%, можно, но только, через общую систему налогобложения. Вам нужно написать заявление в МИФНС по месту регистрации вашего предприятия, до 20 января (если не ошибаюсь) месяца. Соответственно с первого января вы будете на общей системе. Далее до октября месяца подаете заявление о переходе с общей системы на 6%. И с нового года вы будете на системе налогообложения 6%. Итого вам потребуется практически 1,5 года. Поэтому если вам это надо срочно, просто откройте новое юрлицо с нужной системой налогообложения или купите готовое. В случае если это относится к предпринимателю, можно поступить следующим образом: Закрываете деятельность предпринимателя, исключаете из госреестра ОГРНИП. И регистрируетесь заново с нужной системой налогообложения. Желаю удачи ))) :D

Tanya
Посетитель
Посетитель

Сообщение Tanya »

Спасибо, за исчерпывающий ответ :P :D :lol:

Tanya
Посетитель
Посетитель

Сообщение Tanya »

Хочу сказать спасибо организаторам и администраторам форума, за оперативное реагирование на пожелания участников. Услышали меня и открыли ответы на юридические вопросы. Следующее предложение, предлагаю открыть на сайте или в форуме Блэк лист. В котором будут указываться сведения о должниках юридических лицах и предпринимателях, с указанием региона, суммы долга, и сведениях о пдтверждающих документах. С учетом принципа состязательности предлагаю давать возможность заинтересованным лицам оспаривать эти данные и представлять опровержения, которые тоже будут публиковаться администраторами сайта. А то одна компания мне не плати и все и решение суда уже получено, и приставы по ним работают, а им хоть бы что, открыли вторую контору с таким же названием и по тому же адресу, занимаются той же деятельностью. Пусть все узнают о них правду. Я думаю у многих подобные проблемы..... ;)

uristfomin
Участник
Участник

Сообщение uristfomin »

Антирейдеру

Не уверен, но считаю, для того чтобы перейти на общую систему налогообложения писать заявление необязательно - достаточно начать платить НДС и сдавать соответствующие декларации.

По поводу перехода с доходов на доходы минус расходы: теперь налоговый кодекс это разрешает, НО только через три года.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

А еще проще превысить размер дохода по упрощенке, тогда автоматически свалишься на НДС ;)

Ответить