Не простая регистрация компании

Вопросы регистрации ООО, ЗАО, ОАО, вопросы подготовки документов, обсуждение работы регистрирующих органов.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Павел

Не простая регистрация компании

Сообщение Павел »

Я и друг хотим открыть ООО но есть пару особенностей:
1. Я хочу открыть отдел ремонта компьютеров.
2. Он такси.
Теперь вопрос:
Как сделать чтобы весь доход с отдела такси шел ему а с отдела ремонт компьютеров мне)?????

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Не простая регистрация ООО

Сообщение ooo-zao »

Для чего вам тогда совместное ООО? Работайте отдельно, например, как ИП.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Вам лучше открыть разные ООО.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Павел писал(а):Я и друг хотим открыть ООО но есть пару особеностей:
1. Я хочут открыть отдел ремонта компьютеров.
2. Он такси.
Теперь вопрос:
Как сделать чтобы весь доход с отдела такси шел ему а с отдела ремонт компьютеров мне)?????
Предлагаю такой вариант решения проблемы: 1) Открываете ООО, вы становитесь директором он заместителем директора, у обоих первая подпись в банке. 2) Открываете два разных расчетных счета, лучше в двух разных банках. 3) Каждым счетом фактически управляет только один человек, вы тем который по компьютерам, он тем, который по такси. 4) Бухгалтер ведет две бухгалтерии, для каждого (раздельный учет доходов и расходов), а для налоговой ведет общую бухгалтерию.
НО зачем такие сложности, согласен с коллегами, на самом деле проще будет вести или два ООО, или ИП и ООО, или два ИП. Тем более что с Нового года к деятельности такси предъявляют новые более жесткие требования....Подумайте еще раз и взвесьте все, да и с названием возникнут сложности, как вам назваться "компьютерное такси" или "Такси + компьютер" Виды деятельности достаточно разные и система налогообложения может не совпасть. Другу возможно нужен будет режим УСН доходы минус расходы, а вам например УСН 6%, и что вы будете тогда делать? ;)

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

antireider писал(а):
Павел писал(а):Я и друг хотим открыть ООО но есть пару особеностей:
1. Я хочут открыть отдел ремонта компьютеров.
2. Он такси.
Теперь вопрос:
Предлагаю такой вариант решения проблемы: 1) Открываете ООО, вы становитесь директором он заместителем директора, у обоих первая подпись в банке. 2) Открываете два разных расчетных счета, лучше в двух разных банках. 3) Каждым счетом фактически управляет только один человек, вы тем который по компьютерам, он тем, который по такси. 4) Бухгалтер ведет две бухгалтерии, для каждого (раздельный учет доходов и расходов), а для налоговой ведет общую бухгалтерию.
НО зачем такие сложности, согласен с коллегами, на самом деле проще будет вести или два ООО, или ИП и ООО, или два ИП. Тем более что с Нового года к деятельности такси предъявляют новые более жесткие требования....Подумайте еще раз и взвесьте все, да и с названием возникнут сложности, как вам назваться "компьютерное такси" или "Такси + компьютер" Виды деятельности достаточно разные и система налогообложения может не совпасть. Другу возможно нужен будет режим УСН доходы минус расходы, а вам например УСН 6%, и что вы будете тогда делать? ;)
В банковской карточке во всех случаях должен быть директор.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Согласен, что в банковской карточке обязательно должен быть директор, но если у них будет два счета, то им просто будет контролировать расходы и доходы. С одного счета выписываются счета по компьютерам, а с другого только деятельность такси. Если поссорятся и начнут делить бизнес все равно будет не разобраться, а если все будет дружно-мирно, то вариант!

Ответить