Раздел имущества ООО

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Виктор1984

Раздел имущества ООО

Сообщение Виктор1984 »

Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации я являюсь учредителем ООО доля 39% кроме меня еще три участника у которых по 20,7% предприятие существует около 20 лет все это время я являлся руководителем этого предприятия предприятие было надежной подрядной организацией до 2010 года в 2010 году учредители подошли ко мне с предложением купить у них доли за завышенную стоимость, на что я им сказал согласен выкупить у них доли согласно независимой оценки бизнеса, после чего они решением общего собрания сняли меня с должности директора и начали распродавать движимое имущество и спецоборудование за счет этого и существовали 2010 и 2011год. Сейчас от бизнеса осталась только База принадлежащая ООО которую они хотят продать третьему лицу. У меня право преимущества покупки их долей подскажите пожалуйста за какую стоимость мне придется выкупить у них доли за стоимость которую они предложили продать третьему лицу либо все таки можно сделать оценку? заранее спасибо за ответ.

Аватара пользователя
Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 10:52
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Раздел имущества ООО

Сообщение Limfa »

Если в уставе общества не содержится положений относительно необходимой оценки реализуемой доли или не указана максимальная стоимость, за которую долю можно реализовать, то Вы приобретаете долю по цене предложенной третьим лицам.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО


Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31



Аватара пользователя
antireider
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 15:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: Раздел имущества ООО

Сообщение antireider »

Виктор1984 писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации я являюсь учредителем ООО доля 39% кроме меня еще три участника у которых по 20,7% предприятие существует около 20 лет все это время я являлся руководителем этого предприятия предприятие было надежной подрядной организацией до 2010 года в 2010 году учредители подошли ко мне с предложением купить у них доли за завышенную стоимость, на что я им сказал согласен выкупить у них доли согласно независимой оценки бизнеса, после чего они решением общего собрания сняли меня с должности директора и начали распродавать движимое имущество и спецоборудование за счет этого и существовали 2010 и 2011год. Сейчас от бизнеса осталась только База принадлежащая ООО которую они хотят продать третьему лицу. У меня право преимущества покупки их долей подскажите пожалуйста за какую стоимость мне придется выкупить у них доли за стоимость которую они предложили продать третьему лицу либо все таки можно сделать оценку? заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! В вашей ситуации я бы порекомендовал проанализировать сделки организации, если стоимость реализуемых активов действительно занижена, можно попробовать все отыграть обратно. Вам нужно инициировать процедуру банкротства в отношении предприятия например от кредитора, далее конкурсный управляющий возвращает все имущество обратно и продает на рыночных условиях. Если интересны подробности возможной схемы пишите в личку ;)

Ответить