Что будет с ООО, если его не перерегистрировать?

Вопросы, связанные с внесением изменений в учредительные документы.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Валентин Бобак
Новичок
Новичок

Что будет с ООО, если его не перерегистрировать?

Сообщение Валентин Бобак »

Пожалуйста, объясните, что случится с моей ООО, если я ее не перерегистрирую в установленные сроки? Ее закроют? Или удалят из реестра?
И если у меня там есть несколько штрафов, ее закроют вместе со штрафами?
И еще, смогу ли я вновь открыть ООО на свою фамилию, если мою предыдущую ООО закрыли?
Благодарю Вас.
Валентин.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Что будет с ООО, если его не перерегистрировать?

Сообщение Limfa »

Если ООО вовремя не перерегистрируете, то его удалят из реестра, в принципе, особой разницы между закрытием и удалением из реестра не вижу. При перерегистрации все будет зависеть какие именно у Вас штрафы наложены на организацию и как поведет себя гос. огран в этой ситуации даже затрудняюсь ответить. В принципе в РФ можно открывать на свою ФИО ООО независимо от того, что произошло с предыдущими (кроме случая "Ген. директор более чем в 10 организациях).
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Валентин Бобак
Новичок
Новичок

Сообщение Валентин Бобак »

Limfa, благодарю Вас за ответ. Так как это у меня всего первое ООО, то, как я понял из Вашего ответа, открывать могу еще 9 штук :D
Благодарю Вас, Валентин.

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Валентин Бобак писал(а):Limfa, благодарю Вас за ответ. Так как это у меня всего первое ООО, то, как я понял из Вашего ответа, открывать могу еще 9 штук :D
Благодарю Вас, Валентин.
Теоретически можно и больше!
Но в списки попадают все, кто является директором в 10 фирмах и более.

Удачи! ;)
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Tanya
Посетитель
Посетитель

Сообщение Tanya »

А еще есть такое понятие, как адрес массовой регистрации, и тоже автоматически попадает в "черную" базу данных налоговой.....)))))

Sunny
Участник
Участник

Сообщение Sunny »

Что-то я сомневаюсь, что прям-таки удалят... Это было бы выходом для многих. Фантастическая ситуация. Как же они удалят, существует же определенная процедура, обязательства организации, в конце-концов. Скорее оштрафуют за несвоеременное внесение изменений, например. ;) И вообще желающих много, и много тех, кому наплевать на перерегистрацию, и тех кто надеется непонятно на что... На каждого ИФНС не хватит!

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

опыт перерегистрации за 2002г. показал, что организации убирали из реестра, но налоговая достаточно долго раскачивалась по этому поводу и шанс пройти перерегистрацию сохранялся долгое время, а все кто сроки пропустил, все равно проходили ее, но только со штрафом.
Я вот тоже предполагаю, что налоговики организации с существенными долгами перед бюджетом не отпустят.

Вадим777

Сообщение Вадим777 »

Здравствуйте уважаемый специалисты, почти специалисты и дебютанты в вопросах перерегистрации обществ.
Будьте добры, подскажите пожалуйста, у меня есть ООО. Единственный учредитель этого ООО - ООО в г. Москва.
Ед. учредитель меняет адрес, со старым адресом он вписан в Устав. Таким образом мне необходимо внести изменения в Устав касаемые смены его адреса. Какие еще изменения мне необходимо внести учитывая новую редакцию ФЗ "Об ООО". В какие сроки?
Чем чревато для общества невнесение таких изменений.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Изначально нужно, чтобы старый участник поменял свой адрес место нахождения в соответствие с ФЗ "О гос. регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", после этого вы вносите соответствующие изменения, но в устав участника прописывать необязательно, да и не нужно это теперь. Проводите просто как изменение сведений об участнике юридического лица по 14001, одновременно с этим можно провести перерегистрацию юр. лица. Новая редакция устава должна содержать сведения, которые предусмотрены ФЗ "Об ООО" с уже принятыми к нему изменениями и дополнениями. Срок до 01.01.2010.

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

* у ООО, не прошедших перерегистрацию, больше шансов стать объектом повышенного внимания со стороны государственных проверяющих органов, так как одна из причин поправок к закону – борьба с фирмами-однодневками;
* по этой же причине (борьба с фирмами-однодневками) в определённых ситуациях банки могут блокировать счета ООО, не прошедших перерегистрацию;
* суды смогут не принимать к рассмотрению дела, если истцом выступает ООО, не прошедшее перерегистрацию: устав его является недействующим.
* После окончания срока, отведенного для перерегистрации ООО, общества, не прошедшие перерегистрацию, уже не смогут это сделать, и единственным путем для них будет добровольная ликвидация.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Ответить